Elica NIKOLATESLA BL/A/83 [312/468] Нет

Elica NIKOLATESLA BL/A/83 [312/468] Нет
310
уменьшения воздействия на окружающую среду: В начале
готовки включайте прибор на минимальную скорость и
оставляйте включенным на несколько минут после
завершения процесса готовки. Следует увеличивать
скорость только при наличии большого количества дымов
и пара и использовать функцию Boost только в
исключительных случаях. Для поддержания
эффективности системы удаления запахов следует
заменять по мере необходимости угольный(-е) фильтр(ы).
Для поддержания эффективности жирового фильтра
необходимо по мере
необходимости е
го очищать. Для
оптимизации эффективности и уменьшения шума следует
использовать воздуховоды максимального диаметра,
указанного в данном руководстве.
2. Пользование
Использование варочной поверхности
Система индукционного нагрева основана на физическом
явлении магнитной индукции. Основной характеристикой
этой системы является прямая передача энергии от
генератора к кастрюле.
Преимущества:
Если сравнивать с электрическими варочными
поверхностями, ваша индукционная панель:
- безопаснее: меньшая температура на стеклянной
поверхности.
- быстрее: время разогрева еды меньше.
- точнее: поверхность реагирует незамедлительно на
ваши команды
- эффективнее: 90% энергопотребления превращается
в тепло. Кроме того, когда кастрюля снята с поверхности,
передача
т
епла перерывается незамедлительно, что
предотвращает бесполезное рассеивание тепла.
2.1 Емкости для варки
Применяйте только такую посуду, на которой нанесен
символ
.
Важно:
во избежание необратимого повреждения варочной
поверхности не используйте посуду:
с неровным днищем;
металлическую с эмалированным днищем;
с шероховатым днищем - во избежание царапин на
варочной панели;
никогда не ставьте горячие кастрюли и сковородки на
панель управления варочной поверхностью.
Не все кастрюли, пригодные для индукционных
панелей, достаточно хорошо работают по причине того,
что их днища не полностью изготовлены из
ферромагнитных материалов!! Покупая
посуду,
п
роконтролируйте, чтобы:
Дн
ище было полностью изготовлено из
ферромагнитных материалов. В противном случае
падает эффективность и равномерность
теплопередачи, а температура поверхности посуды
может быть не подходящей для готовки.
НЕТ!
Днище не содержало алюминия: посуда не будет
разогреваться индукторами, или они ее вообще не
обнаружат.
НЕТ!
Днища не оказались неровными и с шероховатой
поверхностью.
Уменьшают поверхность контакта индуктора с
посудой, понижая эффективность нагрева и ухудшая
результаты готовки.
ДА!
Важно: никогда не ставьте горячие кастрюли и
сковородки на панель управления варочной
поверхностью.
2.1.1 Существующие емкости
Можно проверить, обладает ли материал кастрюли
магнитными свойствами при помощи простого магнита.
Кастрюли непригодны для использования, если магнит не
реагирует на них. И в этом случае имеют силу указания
предыдущего параграфа.
2.1.2 Рекомендуемые диаметры дна кастрюль
ВАЖНО: при несоответствующих диаметрах посуды
варочные зоны не включаются.
Чтобы узнать, каков минимальный диаметр посуды
для готовки у каждой отдельной зоны, см.
иллюстрированную часть данного руководства.
Для достижения наилучших результатов рекомендуется:
Использовать сковороды и кастрюли с диаметром дна,
равным диаметру зоны варки.
По возможности накрывать посуду в ходе готовки
крышкой, особенно, если ее высота превышает 22 см.
Размещать посуду в центре варочной зоны,
обозначенной на варочной панели.

Содержание

Похожие устройства

Скачать