Bosch Serie|8 HMG636RS1 [57/0] Консервирование
![Bosch Serie|8 HMG636RS1 [57/0] Консервирование](/views2/2022387/page57/bg39.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
57
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Для сушки великолепно подходит режим 4D-горячий
воздух. При этом способе консервации происходит
концентрация ароматических вещеста в результате
удаления влаги.
Используйте только неиспорченные фрукты, овощи и
коренья, и тщательно их промывайте. Выложите
решетку бумагой для выпечки или пергаментной
бумагой. Дайте фруктам стечь и подсохнуть.
При необходимости нарежьте их дольками одинакового
размера и
толщины. Разложите неочищенные фрукты
на кожуру местами нарезки вверх. Следите за тем,
чтобы фрукты, либо грибы, разложенные на решетке,
не лежали друг на друге.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно распределите их на решетке.
Коренья сушите со стеблями. Разложите
коренья на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
■ 1 решетка: уровень 3
■ 2 решетки: уровень 3+1
Очень нежные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт уберите с бумаги
сразу после сушки.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его
консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Если хотите сушить другие продукты питания,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Использованный вид нагрева:
■ < 4D- горячий воздух
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:Предупреждение – Опасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Стеклянные банки
Используйте только чистые и неповрежденные
стеклянные консервные банки. Используйте только
теплостойкие, чистые и неповрежденные резиновые
кольца. Предварительно проверьте зажимы и пружины.
В ходе одного процесса консервирования используйте
только стеклянные консервные банки одного размера с
одинаковым
продуктом питания. Духовой шкаф
позволяет одновременно вместить максимум шесть
стеклянных консервных банок емкостью ^, 1 или 1^
литра. Не используйте банок большего размера и
большей высоты. Можно накрыть крышками.
В процессе консервирования прикасаться к
стеклянным консервным банкам в духовом шкафу
нельзя.
Подготовить фрукты и овощи.
Используйте только не порченные фрукты и овощи
.
Основательно промойте их.
Фрукты и овощи, в зависимости от их вида, очистите от
кожуры, выньте сердцевины, измельчите и заполните
стеклянные консервные банки прибл. на 2 см ниже
края.
Фрукты
Залить фрукты в стеклянных консервных банках
горячим маринадом без пены (ок. 400 мл на 1-
литровую банку). На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов;
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов.
Овощи
Залить овощи в стеклянных консервных банках горячей
кипяченой водой.
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Блюдо Принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Время
приготов-
ления в
часах
Семечковые (кольца из яблок толщиной 3 мм,
200 г на 1 решетку)
1-2 решетки - < 80 5-9
Семечковые (сливы) 1-2 решетки - < 80 8-10
Корнеплоды (морковь), нарезанная, бланши-
рованная
1-2 решетки - < 80 5-8
Грибы, ломтиками 1-2 решетки - < 60 6-9
Зелень, почищенная 1-2 решетки - < 60 2-6
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Ru причины повреждений 8
- Микроволновая печь 8
- Общая информация 8
- Причины повреждений 8
- Охрана окружающей среды 9
- Охрана окружающей среды ru 9
- Правильная утилизация упаковки 9
- Экономия электроэнергии 9
- Знакомство с прибором 10
- Панель управления 10
- Элементы управления 10
- Ru знакомство с прибором 12
- Виды нагрева 12
- Дополнительная информация 13
- Знакомство с прибором ru 13
- Микроволны 13
- Функции рабочей камеры 13
- Принадлежности 14
- Принадлежности входящие в комплект поставки 14
- Установка принадлежностей 14
- Первый ввод в эксплуатацию 15
- Перед первым использованием 15
- Перед первым использованием ru 15
- Специальные принадлежности 15
- Ru управление бытовым прибором 16
- Включение и выключение прибора 16
- Включение режима 16
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 16
- Управление бытовым прибором 16
- Быстрый нагрев 17
- Установка вида нагрева и температуры 17
- Установка режима работы 17
- Функции времени 18
- Установка таймера 19
- Микроволны 20
- Посуда 20
- Уровни мощности микроволн 20
- Установка мощности микроволн 20
- Микроволны ru 21
- Режим просушивания 21
- Установка режима микрокомби 21
- Виды нагрева 22
- Термометр для жаркого 22
- Установка термометра для жаркого в продукт 22
- Внутренняя температура различных продуктов 23
- Термометр для жаркого ru 23
- Установка внутренней температуры продукта 23
- Ru блокировка для безопасности детей 24
- Активизация и деактивизация 24
- Базовые установки 24
- Блокировка для безопасности детей 24
- Изменение базовых установок 24
- Список базовых установок 24
- Запуск программы шаббат 25
- Изменение времени суток 25
- Отключение электроэнергии 25
- Программа шаббат 25
- Программа шаббат ru 25
- Подходящие чистящие средства 26
- Чистящее средство 26
- Поверхности рабочей камеры 27
- Содержание прибора в чистоте 27
- Чистящее средство ru 27
- Навесные элементы 28
- Двepцa пpибopa 29
- Ru двepцa пpибopa 30
- Самостоятельное устранение мелких неисправностей 31
- Что делать в случае неисправности 31
- Cлyжбa cepвиca 32
- Ru cлyжбa cepвиca 32
- Лампочки в рабочей камере 32
- Максимальная продолжительность работы 32
- Номер e и номер fd 32
- Блюда 33
- Блюда ru 33
- Выбор блюда 33
- Указания к установкам 33
- Ru блюда 34
- Датчик процесса выпекания 34
- Установка блюда 34
- Не используйте силиконовые формы для выпекания 35
- Пироги и мелкая выпечка 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 39
- Хлеб и булочки 39
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Пицца открытый и пикантный пирог 40
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Пудинг и суфле 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Птица 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Мясо 45
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Рыба 48
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Овощи и гарниры 51
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Десерт 53
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- Виды нагрева eco 54
- Акриламид в продуктах питания 55
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 55
- Щадящее приготовление 55
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 56
- Консервирование 57
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 57
- Сушка 57
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 58
- Подъём теста 58
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 59
- Размораживание 59
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 60
- Разогревание блюд с использованием микроволн 60
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 61
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 62
- Контрольные блюда 62
- Подогрев 62
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 63
- 9001593751 64
Похожие устройства
- HOBOT 188 Руководство по эксплуатации
- Electrolux eaf - 150t Руководство по эксплуатации
- Motorola MBP481 White Руководство по эксплуатации
- Electrolux eaf - 150 Руководство по эксплуатации
- Deepcool QUADSTELLAR INFINITY Инструкция по эксплуатации
- Electrolux eaf - 120th Руководство по эксплуатации
- Electrolux eaf-100 Руководство по эксплуатации
- Electrolux eaf - 150th Руководство по эксплуатации
- Electrolux eafr-100t white Руководство по эксплуатации
- Electrolux eafr-100 white Руководство по эксплуатации
- Electrolux eaf - 100th Руководство по эксплуатации
- Electrolux eafr-100th white Руководство по эксплуатации
- Electrolux eaf - 120 Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg F 660 W Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg slimlux ii 60 xg Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg SLIMLUX IV 60 GB Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg Slimlux S 60 GB Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg SLIMBOX 60 GB Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg SLIMBOX 60 GW Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg SLIMLUX II 90 BG Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения