Siemens HB78G4580 [36/44] Рекомендации по щадящему приготовлению
![Siemens HB78G4580 [36/44] Рекомендации по щадящему приготовлению](/views2/1156883/page36/bg24.png)
Содержание
- Siemens 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Оглавление 3
- А важные правила техники безопасности 4
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Во время самоочистки духовой шкаф сильно нагревается не открывайте дверцу прибора и не сдвигайте блокировочные крючки руками дайте 5
- Во время самоочистки прибор сильно нагревается из за очень сильного жара антипригарное покрытие противней и форм разрушается и при эт 5
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим не прикасайтесь к дверце прибора дайте прибору остыть не позволяйте 5
- Во время самоочистки прибор становится снаружи очень горячим никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа кухонные полотенца и 5
- Высокая опасность для здоровья 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Опасность возгорания 5
- Опасность ожога 5
- Опасность удара током 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При использовании неподходящего термометра для жаркого изоляция прибора может быть повреждена используйте специальный термометр д 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения во время самоочистки могут вспыхнуть перед каждым процессом самоочис 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Дисплей 6
- Индикатор направления вращения 6
- Кнопки 6
- Панель управления 6
- Поворотный переключатель 6
- Контроль температуры 7
- Принадлежности 7
- Рабочая камера 7
- Установка принадлежностей 7
- Специальные принадлежности 8
- Базовые установки 9
- Нагрев рабочей камеры 9
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 9
- Очистка принадлежностей 9
- Перед первым использованием 9
- Виды нагрева 10
- Включение 10
- Включение и выключение духового шкафа 10
- Выключение 10
- Настройка духового шкафа 10
- Советы по установкам 11
- Установка вида нагрева и температуры 11
- Кратко об установках функций времени 12
- Установка быстрого нагрева 12
- Установка времени приготовления 12
- Установка таймера 12
- Функции времени 12
- Изменение времени окончания 13
- Память 13
- Сохранение установок в памяти 13
- Установка времени суток 13
- Запуск программ из памяти 14
- Использование термометра для жаркого 14
- Термометр для жаркого 14
- Установка внутренней температуры 14
- Блокировка для безопасности детей 15
- Запуск программы шаббат 15
- Ориентировочные значения температуры в толще мяса 15
- Программа шаббат 15
- Базовые установки 16
- Автоматическое отключение 17
- Изменение базовых установок 17
- Самоочистка 17
- Важные указания 18
- Перед самоочисткой 18
- После самоочистки 18
- Установка режима очистки 18
- Уход и очистка 18
- Чистящие средства 18
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 19
- Снятие и установка навесных элементов 19
- Демонтаж защитной панели 20
- Снятие и установка стёкол дверцы 20
- Таблица неисправностей 21
- Что делать при неисправности 21
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 22
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 22
- Стеклянный плафон 22
- Вид нагрева горячий воздух eco 23
- Номер е и номер ро 23
- Сервисная служба 23
- Энергия и окружающая среда 23
- Посуда 24
- Правильная утилизация упаковки 24
- Программы автоматического приготовления 24
- Экономия электроэнергии 24
- Приготовление блюда 25
- Программы 25
- Выбор и настройка программы 28
- Н ф и 28
- Индивидуальная настройка 29
- Рекомендации по программам автоматического приготовления 29
- Пироги и выпечка 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Рекомендации по выпеканию 32
- Мясо птица рыба 33
- Рекомендации по жарению в гриле 35
- Рекомендации по щадящему приготовлению 36
- Щадящее приготовление 36
- Готовые продукты 37
- Запеканки гратены тосты 37
- Примеры некоторых блюд 38
- Размораживание 38
- Сушки 38
- Акриламид в продуктах питания 39
- Консервирование 39
- Выпекание 40
- Контрольные блюда 40
- Приготовление на гриле 41
- 0 0 7 8 3 3 1 3 44
- Lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 44
Похожие устройства
- Siemens EH879SP17E Инструкция по эксплуатации
- Siemens LC98KA572 Инструкция по эксплуатации
- Siemens LC98KD672 Инструкция по эксплуатации
- Siemens LC98KD272 Инструкция по эксплуатации
- Siemens LF98BA572 Инструкция по эксплуатации
- Siemens LF91BA582 Инструкция по эксплуатации
- Siemens LF21BA582 Инструкция по эксплуатации
- Multitronics C-570 Руководство по эксплуатации
- Multitronics C340 Руководство по эксплуатации
- Multitronics X140 Инструкция
- Multitronics VG1031V для ВАЗ 2110 Инструкция
- Multitronics Comfort X10 Инструкция
- Multitronics Comfort X14 Инструкция
- Multitronics Comfort X114 Инструкция
- Multitronics Comfort X115 Инструкция
- Multitronics SL-50 Gazel Инструкция
- Multitronics Di8g Инструкция
- Multitronics Di15g Инструкция
- Multitronics Di8 Инструкция
- Multitronics Di8m Инструкция
Во время приготовления жаркого обра Это нормально и обусловлено законами физики Большая часть водяного пара отводится зуется водяной пар через выходы пара Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней Щадящее приготовление Рекомендуемая посуда Блюда приготовленные щадящим образом т е доведенные до готовности при низкой температуре идеальный метод приготовления для всех нежных кусков мяса которые должны остаться розовыми или которые нужно готовить до определенного состояния Мясо получается очень сочным и сливочно нежным Используйте плоскую посуду например поднос или глубокий стеклянный противень без крышки Преимущество у вас появляется больше возможностей при составлении меню так как мясо приготовленное щадящим способом можно долго держать в духовке тёплым Ставьте открытую посуду всегда на уровень 2 на решётку Настройки 1 Выберите режим Шарящее приготовление В и установите температуру от 70до 90 С Предварительно разогрейте духовой шкаф а в нем посуду 2 Сильно разогрейте жир в сковороде Мясо хорошо обжарьте Указания Используйте только свежее безукоризненно качественное мясо Тщательно удалите жилки и лишний жир Жир придает блюду при щадящем приготовлении специфический вкус Большие куски мяса переворачивать не нужно Сразу же после приготовления мясо можно нарезать Время выдержки для него не требуется Благодаря особому способу приготовления мясо имеет розовый цвет Но это ни в коем случае не означает что оно сырое или недожаренное со всех сторон и сразу положите на разогретую посуду З Установите посуду с мясом в духовой шкаф и доведите до готовности в режиме щадящего приготовления Почти для всех кусков мяса идеально подходит температура 80 С Таблица Для щадящего приготовления подходят все нежные части птицы говядины телятины свинины и баранины Время щадящего приготовления зависит от толщины и внутренней температуры мяса Если вы хотите получить мясо с соусом готовьте его в закрытой посуде В этом случае время доведения до готовности следует сократить Чтобы проверить готово ли мясо используйте термометр для жаркого Внутренняя температура от 60 С должна удерживаться минимум 30 минут Блюдо Вес Уровень Вид нагрева Грудка индейки 1000 г 2 Утиная грудка 300 400 г 2 3 3 Говядина для жарки напр огу зок 6 7 см толщиной ок 1 5 кг 2 3 Филе говядины целиком ок 1 5 кг 2 Температура С Время обжари вания мин Время приготов ления в щадящем режиме часы 80 6 7 4 5 80 3 5 2 2 г 80 6 7 4 2 5 2 80 6 7 5 6 80 6 7 4 5 80 5 7 80 110 Мю 80 6 7 5 6 80 6 7 З З г 80 6 7 5 6 80 6 7 2 г 3 80 5 6 1 г 2 Птица Говядина Ростбиф 5 6 см толщиной ок 1 5 кг Стейки из огузка 3 см толщиной 2 2 3 Телятина 3 3 Телятина для жарки напр око рок 6 7 см толщиной ок 1 5 кг 2 Филе телятины ок 800 г 2 Свинина для жарки постная напр филе 5 6 см толщиной ок 1 5 кг 2 Филе свинины целиком ок 500 г 2 3 3 ок 200 г 2 3 Свинина Баранина Филе спинки барашка целиком Чтобы кожица утиной грудки была хрустящей немного обжарьте её после щадящего приготовления на сковороде Рекомендации по щадящему приготовлению Мясо приготовленное щадящим спосо Чтобы готовое мясо не очень быстро остыло подогрейте тарелки а соусы подавайте бом не такое горячее как мясо приго очень горячими товленное традиционным способом Вы хотите чтобы мясо долго оставалось По окончании приготовления установите температуру обратно на 70 С Небольшие теплым куски мяса можно сохранять тёплыми до 45 мин а большие до двух часов 36