Siemens HB78G4580 [39/44] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB78G4580 [39/44] Акриламид в продуктах питания
39

      
  .     
 ё. , ё ,
    .
!
      . 
  .
    .
  .
 
,  , 
.     
,  ,    .
      ,
 ,    .

1.   ,    ё.
2.      .
3.
      
.
4.    .
      .

1.      2. 
 ,      .
2.    ½   (.
80 °) .
3.   
.
4.   « »
$.
5.    170  180 °C.
6.   .


.  40–50     
  .   .
 25–35     
    .   
      
,  ё  
.

     , 
  120   140 °C. Э  
 35  70     .  
     
 .
 
      
.
!
     
  ,
  .
  
     
 ,   ,
 , , , ,  (,
).
, 200 ,    +
ё
3+1
:
80 °C . 1½
        

       

, ,   . 25 
, , ,   . 30 
 , ,   . 35 
         

 - . 35 
 ё . 35  . 30 
  . 45 . 30 
, ,   . 60 . 30 
 . 70 . 30 
      
 
      .
    ,  ё.
    ,    
  .
  «/ »  . 200 °C.
 «3D- »  « »  . 180 °C.

Содержание

Фрукты и травы Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура Время приго товления Зелень 200 г мытая Универсальный противень решётка 3 1 m 80 С прим 1 2 4 Консервирование 4 Закройте банки с помощью скоб При консервировании банки и резиновые кольца должны быть чистыми и без дефектов Банки должны быть по возможности одинакового объёма Значения приведённые в таблицах действительны для круглых литровых банок Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру Настройки 1 Установите универсальный противень на уровень 2 Банки установите так чтобы они не касались друг друга Внимание Не используйте слишком большие или высокие банки Иначе крышки могут лопнуть 2 Влейте в универсальный противень г литра горячей прим 80 С воды Используйте только неиспорченные фрукты и овощи Тщательно их вымойте 3 Закройте дверцу духового шкафа Значения времени указанные в таблице являются ориентировочными На них может влиять температура в помещении количество банок масса и тепло их содержимого Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор убедитесь в том что в банках образуются пузырьки 5 Установите температуру от 170 до 180 С 4 Установите режим Нижний жар Е 6 Запустите духовой шкаф Консервирование Фрукты Подготовка 1 Наполните стеклянные банки но не до краёв 2 Оботрите края банок они должны быть чистыми 3 Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и крышку Прим через 40 50 минут через короткие промежутки времени начинают подниматься пузырьки Выключите духовой шкаф Через 25 35 минут после выключения духового шкафа обязательно выньте из него банки При более длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть микробы что приведёт к закислению законсервированных фруктов Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева ние Яблоки смородина клубника Выключить Прим 25 минут Вишни абрикосы персики крыжовник Выключить Прим 30 минут Яблочное пюре груши сливы Выключить Прим 35 минут Овощи Как только в банках начнут подниматься пузырьки установите температуру со 120 обратно на 140 С Этот процесс занимает Овощи в холодной заливке в литровых банках от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей По истечении этого времени выключите духовой шкаф и используйте остаточное тепло После появления пузырьков Дополнительное прогрева ние Огурцы Прим 35 минут Красная свёкла Прим 35 минут Прим 30 минут Брюссельская капуста Прим 45минут Прим 30 минут Фасоль кольраби краснокочанная капуста Прим бОминут Прим 30 минут Горошек Прим 70минут Прим 30 минут Вынимание банок Внимание По окончании консервирования выньте банки из рабочей камеры Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку они могут лопнуть Акриламид в продуктах питания Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке кексы печенье Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким Блюда должны иметь золотистый цвет а не тёмный Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления Выпекание В режиме Верхний нижний жар при макс 200 C В режиме ЗЭ Горячий воздух или Горячий воздух при макс 180 C 39

Скачать