Good Helper SB-U501 [5/56] Мясной пирог

Good Helper SB-U501 [5/56] Мясной пирог
5
Мясной пирог
Ингредиенты на 4 персоны
400 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл воды
1 яичный желток
2 столовая ложка панировочных сухариков
100 г итал. бекона
100 г свинины
1 луковица
2 яйца
1 чайная ложка прованских трав
200 г грибов
1 чайная ложка соли с травами, молотого перца и паприки
500 г свинины филе
1 яичный желток
Как готовить
1. Положите муку в чашу. Наполните чашу теплой водой примерно
наполовину через отверстие, добавьте дрожжи и размешайте.
2. Добавьте в чашу с мукой, водой и дрожжами яичный желток и
размешайте в теч.15-20 сек. Уровень скорости 7.
3. Полученное тесто замесите и раскатайте.
4. Возьмите 2/3 теста и подготовьте смазанную жиром форму для выпечки
(30 см) и посыпьте ее панировочными сухариками.
5. Измельчите половину итал. бекона и свинины в течение 15-20 сек. на
скорости 7.
6. Добавьте 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки Прованских трав,
половину грибов, 1 столовая ложка грубо нарезанной свежей зелени, соль,
перец и паприку в мясную смесь в чаше и размешайте содержимое снова
в теч.15-20 сек. на скорости 7.
7. Положите полученную смесь в форму для выпечки.
8. Посыпьте филе солью, перцем и паприкой и поместите его сверху.
9. Подготовьте мясное тесто из оставшихся ингредиентов (как описано
выше) и накройте им филе.
10. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте 2 отверстия (ок. 3 см),
накройте пирог и плотно соедините края теста.
11. Оставьте пирог «подниматься» в теплом месте прим. на 30 мин.
Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и запекайте в духовке
прим.75 мин. при 175-200°C.

Содержание