La Marzocco FB 70 MP 2 Gr [13/117] Паровой бойлер

La Marzocco FB 70 MP 2 Gr [13/117] Паровой бойлер
EN
12
2) Паровой бойлер
Установите выключатель питания на "1" (1 на
рисунке 1), при этом включится датчик
автоматического поддержания воды в
паровом бойлере, активируя
электромагнитный клапан автоматического
заполнения и электрическую помпу(15).
После заполнения парового бойлера, до
предварительно установленного уровня, он
запирается.
Примечание
Воздух внутри парового бойлераможет
создать давление (что можно засечь по
манометру (3 рис. 1, 2 или 3)). Чтобы
предотвратить это, необходимо выключить
машину и выпустить воздух через группы (см.
рисунок выше). После завершения этих
операций, установите выключатель питания
на позицию "2" и подождите, пока в бойлерах
будет установлено оптимальная температура
и давление (что может занять 20-35 минут, в
зависимости от размера машины). В
дальнейшем температура и давление будут
поддерживаться автоматически.
В это время, нижний указатель на
манометре
(3, рис. 1 или 3; или 4 рис. 2), может
достигнуть 11-12 бар; это может произойти
любое время, когда, активируя группы,
электрическая помпа силой проталкивает
холодную воду в кофейный бойлер при
давлении 8-9 бар и, одновременно,
регулятор температуры регулирующий
температуру самого бойлера, включает
нагревательные элементы, чтобы нагреть
воду, содержащуюся в бойлере до рабочей
температуры. Однако, в этом случае,
необходимо приспособить расширительный
клапан(Рис. 4, 19A) таким способом, чтобы
давление никогда не превышало 12 бар.
регулятор температуры, регулирующий
температуру самого бойлера, включает
нагревательные элементы, чтобы нагреть
воду, содержащуюся в бойлере до рабочей
температуры. Однако, в этом случае,
необходимо приспособить расширительный
клапан(Рис. 4, 19A) таким способом, чтобы
давление никогда не превышало 12 бар.
Заварка после первой установки
Как только первые процессы установки
завершены, перед продолжением варки
кофе, горячей воды и пара, пожалуйста,
выполните эти шаги:
- Используйте портафильтры, вставив их в
каждую группу, набирая/фильтруя воду для
заварочных групп не менее двух минут.
- Аккуратно откройте краны подачи пара на
каждом пароотводе не менее одной минуты.
- Включите клапан горячей воды в течение
того времени, необходимого, чтобы
набралось необходимое количество воды:
- Не менее 1 л. для 1/2 групп
- Не менее 2 л. для 3 группы
- Не менее 3 л. для 4 группы
Для ЕЕ модели - рис. 1
Возьмите портафильтр и поместите
немного молотого кофе в сам фильтр:
предложенные суммы (в граммах) для
использования отмечены лазером на
фактических фильтрах. Надавите на
молотый кофе с поставляемой
трамбовкой и используйте держатель
фильтра в группе и затем нажмите
выключатель (часть 5), таким образом
позволяя кофе завариться; когда Вы
получили свое желаемое количество
кофе, нажмите выключатель снова
(часть 5), где машина сбрасывает
давление, созданное в держателе
фильтра. Держатель может тогда быть
удален, чтобы возобновить создание
другого кофе.
Для модели PADDLE - рис. 2
Возьмите портафильтр и поместите
немного молотого кофе в сам фильтр:
предложенные суммы (в граммах) для
использования отмечены лазером на
фактических фильтрах. Надавите на
молотый кофе с поставляемой
трамбовкой и используйте держатель
фильтра в группе.
Кнопка варки кофе (рис.1 "5")
ВНИМАНИЕ
НЕ УДАЛЯЙТЕ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА, В ТО ВРЕМЯ
КАК ОДНА ИЗ ГРУПП ВАРИТ ГОРЯЧИЕ ЖИДКОСТИ.
КОФЕЙНЫЙ БОЙЛЕР СОДЕРЖИТ ВОДУ
ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ТЕМПЕРАТУРА
ВОДЫ ВЫШЕ 125°F / 52°C МОЖЕТ НЕМЕДЛЕННО
ВЫЗВАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ ОЖОГИ ИЛИ СМЕРТЬ ОТ
ОШПАРИВАНИЯ.

Содержание

Похожие устройства

Скачать