Indesit K3C11/R [16/68] Практические советы

Indesit K3C11/R [16/68] Практические советы
16
Øèðîêèé äèàïàçîí ôóíêöèé äóõîâêè ïîçâîëÿåò ïðèãîòî-
âèòü ïèùó íàèëó÷øèì ñïîñîáîì. Ñî âðåìåíåì Âû ïðèîá-
ðåòåòå ñîáñòâåííûé îïûò, êîòîðûé ïîçâîëèò íàèáîëåå
ïîëíî èñïîëüçîâàòü âîçìîæíîñòè îáîðóäîâàíèÿ. Êðîìå
òîãî, Âàì ïîìîãóò ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàöèè:
Âûïå÷êà ïèðîãîâ
Ïåðå ä âûïå÷êîé ïèðîãîâ âñåãäà ïðîãðåâàéòå äóõîâêó (îêî-
ëî 10-15 ìèí.). Îáû÷íî òåìïåðàòóðà ïðèãîòîâëåíèÿ 160/
200°C. Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ,
÷òîáû òåñòî íå îñåëî. Òåñòî íå äîëæíî áûòü ñ
ëèøêîì æèä-
êèì, èíà÷å âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò çàòÿíóòüñÿ.
Îáùèå çàìå ÷àíèÿ:
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
×òîáû èçáåæàòü ïåðåñóøèâàíèÿ, ãîòîâüòå ìÿñî êóñêàìè íå
ìåíüøå 1 êèëîãðàììà. Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè
ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ òåìïåðàòóðó (150175°Ñ). Ïðè ïðè-
ãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà,
êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðî-
ïå÷åííûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé
ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå òåìïåðà òóðó äî 200220°Ñ,
à çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.  îñíîâíîì ÷åì
áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòó
ðà è äîëüøå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä
íåå ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó
íà ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé) óðîâåíü äóõîâêè . Åñëè Âû õîòè-
òå óâå
ëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé
óðîâåíü äóõîâêè. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ âêóñíîé êîðî÷êè ïîëèâà é-
òå ìÿñî ðàñò îïëåííûì æèðîì èëè îáëîæèòå êóñî÷êàìè áå-
êîíà, ðåøåòêó ïîìåñòèòå â âåðõ
íþþ ÷àñòü äóõîâêè.
Èñïîëüçîâàíèå ãðèëÿ
Ïðè èñïî ëüçîâàíèè ðåæèìîâ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ðóêîÿòêó
òåðìîñòàò à óñò àíàâ ëèâ àòü â ìàêñèìàëüíîå ïîëîæåíèå ýòî
íàèáîëåå ýôôåêòèâíûé ñïîñîá ïðèìåíåíèÿ ãðèëÿ, èñïîëü-
çóþùåãî èíôðàêðàñíûå ëó÷è. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäèìîñòè,
òåðìîñòàò ìîæíî
óñòàíîâèòü íà áîëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó
ïðîñòûì ïîâîðîòîì ðóêîÿòêè ê æåëàåìîé ïîçèöèè.
Ïðè ïî ëüçî âàíèè ãðèëåì ïîìåùàéòå ðåøåòêó íà âåðõíèå
óðîâíè, íà ïåðâûé ñíèçó óðîâ åíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáî-
ðà æèðà
Âàæíî: äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïðåâîñõîäíûõ ðåçóëüòàò îâ è ýêîíî-
ìèè ýëåêòðîýíåðãèè (îêîëî 10%) ïðè ïîëüçîâàíèè ãðèëåì
âñåãäà äåðæèòå äâåðöó äóõîâêè çàêðûòîé.
 òàáë
èöå ãë. Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè
â äóõîâêåïðèâåäåíû ñâåäåíèÿ î òåìïåðàòóðå è âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ, óðîâíÿõ ðåøåòêè (ïðîòèâíÿ), ðåêîìåíäóå-
ìûõ äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè ïðèãîòîâ-
ëåíèè â äóõ
îâêå.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C
è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîíèçüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C èëè
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîø î ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà,
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó íåñêîëüêî áëþä, áëþäà
äîõîäÿò äî ãîòîâíîñòè íå îäíîâðåìåííî:
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó. Áëþäà, êîòîðûå Âû ãîòîâèòå,
äîëæíû èìåòü îäèíàêîâîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.

Содержание

Практические советы Широкий диапазон функций духовки позволяет пригото вить пищу наилучшим способом Со временем Вы приоб ретете собственный опыт который позволит наиболее полно использовать возможности оборудования Кроме того Вам помогут следующие рекомендации Выпечка пирогов Перед выпечкой пирогов всегда прогревайте духовку око ло 10 15 мин Обычно температура приготовления 160 200 С Не открывайте дверцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело Тесто не должно быть слишком жид ким иначе время приготовления может затянуться Общие замечания Если пирог слишком сухой в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Приготовление рыбы и мяса Чтобы избежать пересушивания готовьте мясо кусками не меньше 1 килограмма Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 150 175 С При при готовлении красного мяса которое должно быть хорошо про печенным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 22СГС а затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уровень духовки Если Вы хоти те увеличить количество тепла снизу используйте нижний уровень духовки Для получения вкусной корочки поливай те мясо растопленным жиром или обложите кусочками бе кона решетку поместите в верхнюю часть духовки Использование гриля Если пирог слишком сырой в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления При использовании режимов гриля рекомендуется рукоятку термостата устанавливать в максимальное положение это наиболее эффективный способ применения гриля исполь зующего инфракрасные лучи Однако при необходимости термостат можно установить на более низкую температуру простым поворотом рукоятки к желаемой позиции При пользовании грилем помещайте решетку на верхние уровни на первый снизу уровень поместите поддон для сбо ра жира Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Когда готовится сразу несколько блюд доходят до готовности не одновременно блюда уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления Важно для получения превосходных результатов и эконо мии электроэнергии около 10 при пользовании грилем всегда держите дверцу духовки закрытой В таблице гл Практические советы по приготовлению пищи в духовке приведены сведения о температуре и времени приготовления уровнях решетки противня рекомендуе мых для достижения наилучших результатов при приготов лении в духовке