Indesit K3C11/R [17/68] Описание нагревательных элементов

Indesit K3C11/R [17/68] Описание нагревательных элементов
17
Îïèñàíèå
Ðàáî÷àÿ ïîâåðõíîñòü îáîðóäîâàíà ðàäèàëüíûìè êîíôîð-
êàìè, âñòðîåííûìè ïîä ïîâåðõíîñòü êàê çîíû íàãðåâà, êî-
òîðûå ñòàíîâÿòñÿ êðàñíûìè âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ.
A. Îáëàñòè äëÿ ãîòîâêè (A).
Â. Èíäèêà òîðû îñò àòî÷íîãî òåï
ëà ïîêàçûâàþò, ÷òî òåì-
ïåðàò óðà ñîîòâåòñòâóþùåé çîíû íàãðåâà (êîíôîðêè)
âûøå 60°Ñ, äàæå åñëè íàãðåâ àòå ëüíûé ýëåìåíò óæå âûê-
ëþ÷åí.
Îïèñàíèå íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ
Ðàäèàëüíûå êîíôîðêè ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé êðóãëûå íà-
ãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå íàãðåâàþòñÿ äî êðàñíà
÷åðå ç 1020 ñåêóíä ïîñëå âêëþ÷åíèÿ.
Èñïîëüçîâàíèå ïîñóäû íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé
ïîâåðõíîñòè
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè èñïîëüçîâàíèè
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè ñîáëþäàéòå ñëå-
äóþùèå ïðàâèëà:
Èñïîëüçóéòå êóõîííóþ ïîñóäó ñ ãîðèçîíòàëüíûì è ãëàä-
êèì äíîì. Ýòî
îáåñïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò äíà ïîñóäû ñ
çîíîé íàãðåâ à. Èñïîëüçîâàíèå êàñòðþëü ñ äåôîðìèðî-
âàííûì (âûãíóòûì èëè âîãíóòûì) äíîì íåäîïóñòèìî.
Èñïîëüçóéòå êóõîííóþ ïîñóäó äîñòàòî÷íîãî äèàìåòðà
:
÷òîáû îíà ïîëíîñòüþ çàêðûâàëà çîíó íàãðåâà. Êðîìå
òîãî, ðàñïîëàãàéòå ïîñóäó òî÷íî íàä âûáðàííîé çîíîé
íàãðåâà , ÷òî ñïîñîáñòâóåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíîìó èñ-
ïîëüçîâàíèþ òåïëà.
Â
ñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû äíî ê àñòðþëü è ñêîâîðîä
áûëî ñóõèì è ÷èñòûì. Ýòî îáåñïå÷èò õîðîøèé êîíòàêò
ìåæäó ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòüþ è êóõîííîé ïîñóäîé è
ïðîäëèò ñðîê èõ ñëóæáû.
Íå ïîëüçóéòåñü ïîñóäîé, â êîò îðîé ãîòîâèëè íà ãàçîâîé
ïëèòå. Êîíöåíòðèðîâàííîå òåïëî îò ãàçîâîé ãîðåëêè ìî-
æåò äåôîðìèðîâàòü äíî êóõîííîé ïîñóäû, ÷òî íå îáåñ-
ïå÷èò ïîëíûé êîíòàêò ïîñóäû ñ ðàá
î÷åé ïîâåðõíîñòüþ.
Èñïîëüçîâàíèå ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïîâåðõíîñòè
AA
B
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê
ÐÓÊÎßÒÊÈ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÌÈ
ÊÎÍÔÎÐÊÀÌÈ (I)
Ïëèòû ìîãóò áûòü îáîðóäîâàíû îáû÷íûìè, áûñòðîíàãðåâà-
þùèìèñÿ è àâò îìàòè÷åñêèìè ýëåêòðè÷åñêèìè êîíôîðêàìè
â ðàçëè÷íûõ êîìáèíàöèÿõ (áûñòðîíàãðåâàþùèåñÿ êîíôîð-
êè ìîæíî îòëè÷èòü ïî êðàñíîìó
êðóæêó â öåíòðå, àâòîìàòè-
÷åñêèåïî àëþìèíèåâîìó äèñêó â öåíòðå).
×òîáû èçáåæàòü ïîòåðü òåïëà è ïîð÷è ïîñóäû, ðåêîìåíäóåì
èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì, äèàìåòð êîòîðîãî íå
ïðåâûøàåò äèàìåòð êîíôîðêè.
Òàáëèö
à ïîêàçûâàåò ñîîòâåòñòâèå ìåæäó ïîçèöèåé ðóêîÿò-
êè è öåëüþ, äëÿ êîòîðîé îíà èñïîëüçóåòñÿ.
Çåëåíûé èíäèêàòîð ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê (H)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà âêëþ÷åíà õîòÿ áû îäíà ýëåêòðè÷åñ-
êàÿ êîíôîðêà.
Ïîçèöèÿ Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0
Âûêëþ÷åíî
1
Ïðèãîòîâëåíèå îâîùåé, ðûáû
2
Âàðêà êàðòîôåëÿ, ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè
3
Òóøåíèå áîëüøèõ îáúåìîâ ïèùè
4
Æàðåíüå (ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà)
5
Æàðåíüå (òåìïåðàòóðà âûøå ñðåäíåãî)
6
Äëÿ áûñòðîãî ïîäæàðèâàíèÿ è êèïÿ÷åíèÿ

Содержание

Использование стеклокерамической поверхности Описание Использование посуды на стеклокерамической поверхности Рабочая поверхность оборудована радиальными конфор ками встроенными под поверхность как зоны нагрева ко торые становятся красными во время использования А Области для готовки А В Индикаторы остаточного тепла показывают что тем пература соответствующей зоны нагрева конфорки выше60 С даже если нагревательный элемент уже вык лючен Для достижения наилучших результатов при использовании стеклокерамической рабочей поверхности соблюдайте сле дующие правила Используйте кухонную посуду с горизонтальным и глад ким дном Это обеспечит полный контакт дна посуды с зоной нагрева Использование кастрюль с деформиро ванным выгнутым или вогнутым дном недопустимо Используйте кухонную посуду достаточного диаметра чтобы она полностью закрывала зону нагрева Кроме того располагайте посуду точно над выбранной зоной нагрева что способствует наиболее эффективному ис пользованию тепла В Описание нагревательных элементов Всегда проверяйте чтобы дно кастрюль и сковород было сухим и чистым Это обеспечит хороший контакт между рабочей поверхностью и кухонной посудой и продлит срок их службы Не пользуйтесь посудой в которой готовили на газовой плите Концентрированное тепло от газовой горелки мо жет деформировать дно кухонной посуды что не обес печит полный контакт посуды с рабочей поверхностью Радиальные конфорки представляют собой круглые на гревательные элементы которые нагреваются до красна через 10 20 секунд после включения Рекомендации по использованию электрических конфорок РУКОЯТКИ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ КОНФОРКАМИ I Позиция Плиты могут быть оборудованы обычными быстронагревающимися и автоматическими электрическими конфорками в различных комбинациях быстронагревающиеся конфор ки можно отличить по красному кружку в центре автомати ческие по алюминиевому диску в центре Чтобы избежать потерь тепла и порчи посуды рекомендуем использовать посуду с плоским дном диаметр которого не превышает диаметр конфорки Таблица показывает соответствие между позицией рукоят ки и целью для которой она используется Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Приготовление овощей рыбы 2 Варка картофеля супов гороха фасоли 3 Тушение больших объемов пищи 4 Жаренье средняя температура 5 Жаренье температура выше среднего 6 Для быстрого поджаривания и кипячения Зеленый индикатор электрических конфорок Н Индикатор горит когда включена хотя бы одна электричес кая конфорка 17 С81