Hitachi HB-C103 [33/36] Продукты

Содержание

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА Вопрос 1 Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются Ответ 1 Высота и форма хлеба зависят от комнатной температуры и времени задержки при ис пил ьзое а н и и та й мера за держки Для при готовления вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты Более тяжелые зерна орехи или фрукты изменят высоту хлеба Вопрос 2 Почему тесто не взошло Ответ Если Вы забудете положить в тесто дрожжи или вставить мешалку тесто не поднимется Это может произойти также если дрожжей мало или они с просроченной датой хране ния Малая булка может получиться з зави симости от типа количества и свежести дрожжей з также от типа использованной муки _____________ _________ Ответ3 Вопрос 3 Хлеб издает неприятный запах почему Были использованы несвежие продукты или количество дрожжей было избыточным Ре жим быстрой выпечки BREAD RAPID требует несколько большего количества дрожжей и это может послужить причиной возникнове ния сильного запаха Рекомендуется ис пользовать свежие продукты Точный отмер продуктов является необходимым условием приготовления вкусного хлеба Вопрос 4 Верххлебя зернистый или мятый почему Ответ 4 Форма хлеба выпекаемого в домашних ус ловиях имеет верхушку отличающуюся от стандартных заводских булок Форма до машнего хлеба обусловлена вертикальным подъемом теста и его положением при вы печке Вопрос 5 Почему внутри хлеба образовалась пусто та Ответ 5 Во время замеса в тесто попал воздух и не был удален во время паузы и выхода газов И хлеб был запечен вместе с пузырьком воз духа внутри Вопрос 6 Почему мешалка вышла вместе с хлебом Огветб Это нормальное явление поскольку мешал ка является съемным элементом Для извле чения мешалки пользуйтесь не металличес кой лопаткой или палочкой Опасно Мешалка может быть горячая я р ТАЙМЕР Вопрос 7 Почему таймер работает в интервале от 4 до 13 часов Ответ Нижний предел ограничен временем выпеч ки в 3 часа 50 минут Верхний предел не может быть более 13 часов поскольку при более длительной задержке продукты по мещенные в прибор могут испортиться ПРОДУКТЫ Вопрос 8 Можно ли использовать половинное или двойное количество продуктов указанных в рецепте Ответ 8 Нет Следует точно соблюдать пропорции указанные в каждом рецепте настоящего ру ководства При недостаточном количестве продуктов мешалка сойдет с оси При избы точном количестве тесто выйдет за края со суда Вопрос 9 Можно ли вместо сухого молока использо вать свежее молоко Ответ9 Да Замените воду равным ему количеством свежего молока плюс еще Ц чашки свежего молока Пример 114 чашки воды заменяется 1 4 чашки свежего молока При задании тайме ра задержки не рекомендуется брать свежее молоко посколькуономожстскиспуть в при боре 32