Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL Инструкция по эксплуатации онлайн [11/34] 75172

Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL Инструкция по эксплуатации онлайн [11/34] 75172
• Молоко: можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до
первоначально указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно также
добавить воды - общий объем жидкости
должен быть равен объему, указанному в
рецепте. Молоко также обладает эффектом
образования эмульсии, что позволяет
обеспечивать более равномерные полости и
более красивый вид мякиша.
• Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в
муке, и обеспечивает образование мякиша.
Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Жидкости
должны быть комнатной температуры.
• Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться
и получаемая выпечка. Храните муку в
герметичной упаковке, поскольку она может
реагировать на колебания температуры и
влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу. Используйте, предпочтительно, так
называемую «сильную», «хлебную» или
«пекарную» муку, а не муку стандартного типа.
Добавление овсяной муки, отрубей,
проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и,
наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование пшеничной
муки высшего сорта, если в рецептах не
указано иное. Наши рецепты составлены с
учетом использования пшеничной муки
высшего сорта. При приготовлении хлеба,
булочек или молочного хлеба из специальных
смесей разных сортов муки, не замешивайте
больше 1000 г теста для буханки и 450 г для
багетов.
На результаты влияет также то, насколько
просеяна мука - чем более она цельная (то есть,
если в ней имеются частицы оболочки
пшеничных зёрен), тем меньше поднимается
тесто, и тем плотнее получается хлеб. В
магазинах также можно найти готовое тесто
для выпечки. При использовании такого теста
соблюдайте указания его производителя. В
общем и целом, при выборе программы
придерживайтесь требований к готовой
выпечке. Например, для хлеба из цельной муки
используйте программу 3.
• Сахар: предпочтительнее использование
белого сахара, коричневого сахара или мёда.
Никогда не используйте нерафинированный
сахар или кусковой сахар. Сахар питает
дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает
румяный цвет корочки.
• Соль: соль придает вкус выпечке и регулирует
активность дрожжей. Она не должна
соприкасаться с дрожжами в процессе
приготовления.
• Дрожжи: это живой продукт, который является
основным и совершенно необходимым для
приготовления хлеба: благодаря дрожжам хлеб
получает объем и столь любимый Вами вкус!
Хлебопекарные дрожжи существуют в разных
формах: свежие в виде маленьких кубиков,
сухие активные, которые необходимо
предварительно замочить, или сухие
мгновенного действия. Дрожжи продаются в
супермаркетах (в отделах хлебобулочных
изделий или свежих продуктов), но Вы также
можете купить свежие дрожжи в Вашей
булочной. Если Вы используете свежие дрожжи
или сухие дрожжи мгновенного действия, их
необходимо положить вместе с другими
ингредиентами непосредственно в контейнер
Вашей хлебопечки. Не забудьте
предварительно измельчить свежие дрожжи
пальцами для того, чтобы они легче разошлись
в тесте.
Если Вы используете сухие активные дрожжи (в
виде маленьких шариков), перед
использованием их следует смешать с
небольшим количеством теплой воды.
Температура воды должна быть около 37 °C:
при более низкой температуре действие
дрожжей будет менее эффективным, при
более высокой температуре они могут потерять
свою активность. Всегда соблюдайте
рекомендованные дозы и не забывайте
увеличить количество закладываемых
дрожжей, если Вы используете свежие дрожжи
(см. ниже таблицу соответствий).
- Сухие дрожжи (ст.л.)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
- Свежие дрожжи (гр.)
12 20 25 30 35 40 50 55 60.
Дополнительные ингредиенты (оливки,
ломтики бекона и т.д.): вы можете
разнообразить рецепты, добавляя любые
ингредиенты; соблюдая несколько правил:
> добавлять дополнительные ингредиенты
точно по звуковому сигналу, особенно это
касается самых хрупких ингредиентов - таких,
как сушеные фрукты,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна
(например, льняные зёрна или зёрна кунжута)
можно добавлять в самом начале
замешивания, чтобы облегчить пользование
хлебопечкой (например, при ручной
установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные
ингредиенты для получения более
однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом
количестве - это может повредить тесту.
10

Содержание

10 Молоко можно использовать свежее или порошковое молоко Если Вы используете порошковое молоко добавьте воды до первоначально указанного объема Если Вы используете свежее молоко можно также добавить воды общий объем жидкости должен быть равен объему указанному в рецепте Молоко также обладает эффектом образования эмульсии что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша Вода вода насыщает и активирует дрожжи Она также насыщает крахмал содержащийся в муке и обеспечивает образование мякиша Воду можно заменить частично или полностью молоком или другими жидкостями Жидкости должны быть комнатной температуры Мука вес муки сильно зависит от её вида В зависимости от качества муки может меняться и получаемая выпечка Храните муку в герметичной упаковке поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности поглощая или наоборот отдавая влагу Используйте предпочтительно так называемую сильную хлебную или пекарную муку а не муку стандартного типа Добавление овсяной муки отрубей проростков пшеничного зерна ржаной муки и наконец цельных зёрен к тесту даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб Рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта если в рецептах не указано иное Наши рецепты составлены с учетом использования пшеничной муки высшего сорта При приготовлении хлеба булочек или молочного хлеба из специальных смесей разных сортов муки не замешивайте больше 1000 г теста для буханки и 450 г для багетов На результаты влияет также то насколько просеяна мука чем более она цельная то есть если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен тем меньше поднимается тесто и тем плотнее получается хлеб В магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя В общем и целом при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке Например для хлеба из цельной муки используйте программу 3 Сахар предпочтительнее использование белого сахара коричневого сахара или мёда Никогда не используйте нерафинированный сахар или кусковой сахар Сахар питает дрожжи придаёт хлебу вкус и улучшает румяный цвет корочки Соль соль придает вкус выпечке и регулирует активность дрожжей Она не должна соприкасаться с дрожжами в процессе приготовления Дрожжи это живой продукт который является основным и совершенно необходимым для приготовления хлеба благодаря дрожжам хлеб получает объем и столь любимый Вами вкус Хлебопекарные дрожжи существуют в разных формах свежие в виде маленьких кубиков сухие активные которые необходимо предварительно замочить или сухие мгновенного действия Дрожжи продаются в супермаркетах в отделах хлебобулочных изделий или свежих продуктов но Вы также можете купить свежие дрожжи в Вашей булочной Если Вы используете свежие дрожжи или сухие дрожжи мгновенного действия их необходимо положить вместе с другими ингредиентами непосредственно в контейнер Вашей хлебопечки Не забудьте предварительно измельчить свежие дрожжи пальцами для того чтобы они легче разошлись в тесте Если Вы используете сухие активные дрожжи в виде маленьких шариков перед использованием их следует смешать с небольшим количеством теплой воды Температура воды должна быть около 37 С при более низкой температуре действие дрожжей будет менее эффективным при более высокой температуре они могут потерять свою активность Всегда соблюдайте рекомендованные дозы и не забывайте увеличить количество закладываемых дрожжей если Вы используете свежие дрожжи см ниже таблицу соответствий Сухие дрожжи ст л 1 1 522 533 544 55 Свежие дрожжи гр 12 20 25 30 35 40 50 55 60 Дополнительные ингредиенты оливки ломтики бекона и т д вы можете разнообразить рецепты добавляя любые ингредиенты соблюдая несколько правил добавлять дополнительные ингредиенты точно по звуковому сигналу особенно это касается самых хрупких ингредиентов таких как сушеные фрукты иметь в виду что самые твёрдые зёрна например льняные зёрна или зёрна кунжута можно добавлять в самом начале замешивания чтобы облегчить пользование хлебопечкой например при ручной установке времени тщательно сливать влагу с очень влажных ингредиентов оливок слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для получения более однородного теста не добавлять их в слишком большом количестве это может повредить тесту