Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL [12/34] Рецепт приготовления багетов

Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL [12/34] Рецепт приготовления багетов
RUS
TR
I
E
D
GB
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАГЕТОВ
Для этого рецепта вам потребуются аксессуары
для приготовления багетов, входящие в
комплект: 1 решетка для выпекания (5), 2 формы
с антипригарным покрытием (6), 1 нож (11) и 1
кисточка (10).
РЕЦЕПТ НА 4 БАГЕТА ПО 100 ГРАММ
(программа )
Цвет корочки > Средний
Ингредиенты:
Вода > 170 мл
Соль > 1 ч. л.
Мука > 280 г
Сухие дрожжи > 1 ч. л.
СОВЕТ
Для того чтобы тесто для багетов было более
упругое, добавьте 1 ч.л. масла. Для того, чтобы
получить более яркий цвет багетов, добавьте 2
ч.л. сахара.
1 ЭТАП: ЗАМЕШИВАНИЕ И ПОДЪЕМ ТЕСТА
• Включите хлебопечку - fig. 3.
После звукового сигнала на экране по
умолчанию отобразиться программа 1 - fig. 9.
• Нажмите кнопку "menu" и выберите
программу - fig. 10.
Выберите цвет корочки из 3 предлагаемых
вариантов - fig. 12 :
- 1 для сдобных булочек (венской выпечки,
молочных булочек, бриошей и т.п.)
- 2 или 3 для обычных багетов
- Если Вы выпекаете два багета вместо
четырех, они испекутся быстрее.
• Нажмите кнопку - fig. 10. Загорится
световой индикатор и 2 лампочки таймера
начнут мигать - fig. 13. Начнется цикл
замешивания теста, за которым последует
цикл подъема теста.
Обратите внимание:
- 2 этапа (замешивание и подъем теста)
срабатывают автоматически и в целом
длятся 1 час 21 минуту (за 26 минутами
замешивания следуют 55 минут подъема
теста).
- В процессе замешивания тесто может
взбиваться неравномерно.
- После окончания приготовления хлебопечка
переходит в режим ожидания. Несколько
звуковых сигналов подскажут вам, что этапы
замешивания и подъема окончены и
замигает световой индикатор - fig. 13.
После звуковых сигналов тесто должно
выпекаться в течение 1 часа. После этого
хлебопечка перезагрузится и программа
приготовления багетов будет удалена.
2 ЭТАП: ФОРМОВАНИЕ И ВЫПЕКАНИЕ
БАГЕТОВ
За дополнительной информацией обратитесь к
руководству по формованию багетов,
предложенному в комплекте.
В данном руководстве продемонстрировано,
как профессиональный пекарь формует багеты.
После нескольких попыток Вы сможете
создавать багеты собственной формы. Что бы
Вы ни делали, идеальные результаты Вам
гарантированы.
• Достаньте контейнер из хлебопечки - fig. 15.
Слегка присыпьте рабочую поверхность
мукой.
• Достаньте тесто из контейнера и положите его
на рабочую поверхность.
Скатайте тесто в шарик и с помощью ножа
разделите его на 4 части - fig. 18.
У вас получилось 4 равные части теста,
которые необходимо сформировать в багеты.
СОВЕТ
Для того чтобы ваши багеты получились более
пышными, оставьте "заготовки" из теста на 5
минут, прежде чем изготовить из них багеты.
Для каждой из частей необходимо пройти все
этапы, описанные ниже.
1) Раскатайте тесто в прямоугольный пласт
толщиной 1 см.
2) Сложите пласт пополам.
3) Начиная с одной из сторон прямоугольника,
заверните край теста, нажимая ладонью руки
по всей длине прямоугольника. Так
прямоугольник получится тоньше и более
правильной формы.
4) Переверните прямоугольник на другую
сторону, так, чтобы линия стыка оказалась
сверху.
5) Снова сверните его пополам и перекатывайте
большим пальцем, нажимая вдоль стыка
ладонью.
6) Повторяйте шаги 4 и 5 пока не получите
желаемую длину. Пласт теста должен быть как
можно более равномерным по толщине и
ширине.
Багет должен быть равен по длине форме для
выпечки с антипригарным покрытием
(примерно 18 см).
7) Скатывайте тесто руками, не слишком
нажимая, чтобы достичь равномерной
формы.
ч. л. > чайная ложка
ст. л. > столовая ложка
11

Содержание

RUS РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАГЕТОВ Для этого рецепта вам потребуются аксессуары для приготовления багетов входящие в комплект 1 решеткадля выпекания 5 2 формы с антипригарным покрытием 6 1 нож 11 и 1 кисточка 10 РЕЦЕПТ НА 4 БАГЕТА ПО 100 ГРАММ программа багет ч л ст л чайная ложка столовая ложка Цвет корочки Средний Ингредиенты Вода Соль Мука Сухиедрожжи 170 мл 1 ч л 280 г 1ч л СОВЕТ________________________ Для того чтобы тесто для багетов было более упругое добавьте 1 ч л масла Для того чтобы получить более яркий цвет багетов добавьте 2 ч л сахара 1 ЭТАП ЗАМЕШИВАНИЕ И ПОДЪЕМ ТЕСТА Включите хлебопечку fig 3 После звукового сигнала на экране по умолчанию отобразиться программа fig 9 Нажмите кнопку menu и выберите программу багет f g Ю Выберите цвет корочки из 3 предлагаемых вариантов fig 12 1 для сдобных булочек венской выпечки молочных булочек бриошей и т п 2 или 3 для обычных багетов Если Вы выпекаете два багета вместо четырех они испекутся быстрее Нажмите кнопку fig 10 Загорится световой индикатор и 2 лампочки таймера начнут мигать fig 13 Начнется цикл замешивания теста за которым последует цикл подъема теста Обратите внимание 2 этапа замешивание и подъем теста срабатывают автоматически и в целом длятся 1 час 21 минуту за 26 минутами замешивания следуют 55 минут подъема теста В процессе замешивания тесто может взбиваться неравномерно После окончания приготовления хлебопечка переходит в режим ожидания Несколько звуковых сигналов подскажут вам что этапы замешивания и подъема окончены и замигает световой индикатор fig 13 После звуковых сигналов тесто должно вьпекаться в течение 1 часа После этого хлебопечка перезагрузится и программа приготовления багетов будет удалена 2 ЭТАП ФОРМОВАНИЕ И ВЫПЕКАНИЕ БАГЕТОВ За дополнительной информацией обратитесь к руководству по формованию багетов предложенному в комплекте В данном руководстве продемонстрировано как профессиональный пекарь формует багеты После нескольких попыток Вы сможете создавать багеты собственной формы Что бы Вы ни делали идеальные результаты Вам гарантированы Достаньте контейнер из хлебопечки f g 15 Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой Достаньте тесто из контейнера и положите его на рабочую поверхность Скатайте тесто в шарик и с помощью ножа разделите его на 4 части f д 18 У вас получилось 4 равные части теста которые необходимо сформировать в багеты О СОВЕТ _________________________ Для того чтобы ваши багеты получились более пышными оставьте заготовки из теста на 5 минут прежде чем изготовить из них багеты Для каждой из частей необходимо пройти все этапы описанные ниже 1 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см 2 Сложите пласт пополам 3 Начиная с одной из сторон прямоугольника заверните край теста нажимая ладонью руки по всей длине прямоугольника Так прямоугольник получится тоньше и более правильной формы 4 Переверните прямоугольник на другую сторону так чтобы линия стыка оказалась сверху 5 Снова сверните его пополам и перекатывайте большим пальцем нажимая вдоль стыка ладонью 6 Повторяйте шаги 4 и 5 пока не получите желаемую длину Пласт тестадолжен быть как можно более равномерным по толщине и ширине Багет должен быть равен по дгине форме для вьпечки с антипригарным покрытием примерно 18 см 7 Скатывайте тесто руками нажимая чтобы достичь формы не слишком равномерной И