Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL [15/34] Приготовление по рецептам

Moulinex OW 5004 HOME BREAD BAGUETTE XXL [15/34] Приготовление по рецептам
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
1. Приготовление по рецептам
Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры (если не указано иное) и
правильно отмерены. Отмеряйте жидкости с
помощью прилагаемого мерного стаканчика.
Неправильная дозировка ингредиентов ведет
к неудовлетворительным результатам
выпечки.
• Следуйте порядку приготовления
>
Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Вторая половина муки
> Дрожжи
Важно отмерять точное количество муки.
Поэтому взвешивайте муку на кухонных
весах. Используйте активные обезвоженные
пекарные дрожжи из пакетика. Если в
рецептах не указано иное, не используйте
пекарский порошок. После открытия
пакетика с дрожжами, использовать их в
течение двух суток.
Чтобы не мешать поднятию теста,
рекомендуется загрузить все ингредиенты в
контейнер с самого начала и стараться не
открывать крышку во время цикла (если не
указано иное). Тщательно соблюдайте
порядок закладки и количество ингредиентов,
указанные в рецептах. Сначала заливайте
жидкости, затем закладывайте твердые
продукты. Дрожжи не должны соприкасаться
ни с жидкостью, ни с солью.
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности. При очень
высокой температуре в помещении
рекомендуется использовать более
холодную, чем обычно, жидкость. При
низкой температуре, возможно, придется
подогревать воду или молоко (до
температуры не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания:
тесто должно быть однородным и легко
отделяться от стенок контейнера
> если осталась не промешанная мука,
добавить немного воды,
> в противном случае может быть
необходимо добавить муки.
Муку или воду следует добавлять
осторожно (максимум по одной столовой
ложке), проверяя изменения в тесте
прежде чем добавлять еще.
Распространённая ошибка состоит в том,
что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста.
Напротив, при слишком большом
количестве дрожжей структура теста
становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при выпечке.
Качество теста можно оценить, слегка
постукивая по нему пальцами -
тесто
должно «сопротивляться» вдавливанию,
а
вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
2. РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ
При сбоях в электросети: Если в процессе
работы программа прерывается из-за сбоя в
электросети или неправильного обращения,
хлебопечка в течение 7 минут сохраняет все
настройки. Цикл возобновляется с того
места, на котором была прервана
программа. По истечении этого времени все
настройки теряются.
Если должны работать последовательно
две
программы, выждите 1 час прежде, чем
начать вторую операцию.
Для программы приготовления багетов,
после этапов замешивания и подъема
теста, у вас есть 1 час на то, чтобы
подготовить тесто к выпеканию. После
этого хлебопечка перезагружается и
программа приготовления багетов
сбрасывается.
14

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ 1 Приготовление по рецептам Все ингредиенты температуры правигьно должны если отмерены не быть указано Отмеряйте иное жидкости с помощью прилагаемого мерного стаканчика Неправигъная дозировка ин редиентов ведет к неудовлетворительным результатам вьпечки ни с жидкостью ни с солью Выпекаемый хлеб очень чувствителен к и влажности При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную чем обычно жидкость При низкой температуре возможно придется подогревать воду или молоко до температуры не выше 35 С температуре 14 бывает теста также во полезно время проверять замешивания тесто должно быть однородным и легко отделяться от стенок контейнера если осталась не промешанная мука добавить немного воды в противном случае может быть необходимо добавить муки Муку или воду следует добавлять осторожно максимум по одной столовой ложке проверяя изменения в тесте прежде чем добавлять еще и Следуйте порядку приготовления Жидкости сливочное масло растительное масло яйца вода молоко Соль Сахар Первая половина муки Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Вторая половина муки Дрожжи Важно отмерять точное количество муки Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика Если в рецептах не указано иное не используйте пекарский порошок После открытия пакетика с дрожжами использовать их в течение двух суток Чтобы не мешать поднятию теста рекомендуется загрузить все ингредиенты в контейнер с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла если не указано иное Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов указанные в рецептах Сначала заливайте жидкости затем закладывайте твердые продукты Дрожжи не должны соприкасаться Иногда состояние комнатной Распространённая ошибка состоит в том что считается что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста Напротив при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой оно высоко поднимается и опускается при выпечке Качество теста можно оценить слегка постукивая по нему пальцами тесто должно сопротивляться вдавливанию а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться 2 РАБОТА ВАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ При сбоях в электросети Если в процессе работы программа прерывается из за сбоя в электросети или неправильного обращения хлебопечка в течение 7 минут сохраняет все настройки Цикл возобновляется с того места на котором была прервана программа По истечении этого времени все настройки теряются Если должны работать последовательно две программы выждите 1 час прежде чем начать вторую операцию Для программы приготовления багетов после этапов замешивания и подьема теста у вас есть 1 час на то чтобы подготовить тесто к выпеканию После этого хлебопечка перезагружается и программа приготовления багетов сбрасывается