Oursson BM1000JY/SS [22/60] Ингредиентыдляприготовленияхлеба

Oursson BM1000JY/SS [22/60] Ингредиентыдляприготовленияхлеба
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯПРИГОТОВЛЕНИЯХЛЕБА
22
Строго соблюдайте последовательность
закладки ингредиентов в домашнюю
хлебопечь. Дрожжи всегда должны быть
сверху и быть сухими. Для правильной
дозировки всегда используйте мерный
стакан и мерную ложку, входящие в комп-
лект поставки. Меру всегда наполняйте
вровень с краями. При наполнении меры
не приминайте содержимое. Точная
дозировка – залог вашего успеха.
МУКА
Основной компонент хлеба, содержит
клейковину, или глютен (помогает хлебу
подняться, придает ему жесткость).
Пшеничнаямука получается путем размо-
ла пшеничных зерен. Отруби и зародыши
в процессе переработки удаляются.
Наиболее подходящей для выпечки
хлеба является мука с пометкой «хлебо-
пекарная».
Цельнаямука готовится из цельного пше-
ничного зерна, включая отруби и зароды-
ши. Хлеб из такой муки очень полезен,
но требует других условий при выпечке
и получается более низким и тяжелым.
Другие названия: цельнозерновая, зерно-
вая, непросеянная.
Ржанаямука получается путем размола
зерен ржи. В ржаной муке по сравнению
с пшеничной больше железа, магния
и калия, так необходимых человеческому
организму. Но содержание глютена в ней
ниже, поэтому хлеб получается более
плотный и низкий. При выпечке ржаного
хлеба не увеличивайте количество ржаной
муки в рецепте, это может привести
к перегреву мотора. В рецептах использу-
ется обдирная ржаная мука.
СУХИЕДРОЖЖИ
Обеспечивают подъем теста. Используй-
те только дрожжи, не требующие пред-
варительного брожения (не используйте
свежие прессованные дрожжи или
сухие дрожжи, требующие брожения
до использования). Также рекомендуем
к использованию дрожжи, имеющие
на пакете надпись «быстродействующие
дрожжи». При использовании дрожжей
из пакетов немедленно закройте пакет
после использования, храните его в холо-
дильнике, используйте в течение срока,
рекомендованного производителем.
ВНИМАНИЕ! Муку необходимо
взвесить на весах,
затем просеять через
сито для наполнения
кислородом и улучшения
качества выпекаемого
хлеба.
ЖИДКОСТИ
СУХИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДРОЖЖИ

Содержание