Oursson BM1000JY/SS [49/60] Рецепты

Oursson BM1000JY/SS [49/60] Рецепты
РЕЦЕПТЫ
49
ПРОГРАММАЙОГУРТ
Домашниййогурт
1 л молока вскипятить, снять с огня
и охладить до комнатной температуры
(оно должно оставаться теплым). Снять
с молока пенку, перелить его в миску.
Взбить вилкой 3 ст.л. йогурта и, про-
должая взбивать, влить его в молоко.
Молоко и йогурт должны смешаться
как можно лучше. Залить смесь в ем-
кость для ферментации, плотно закрыть
ее крышкой (зажимы должны закры-
ваться до щелчка). Вставьте форму
для выпечки хлеба в домашнюю хлебо-
печь, не используя при этом лопатку
для замеса теста. Затем поместите внутрь
формы емкость для ферментации йогур-
та. Закрыть крышку, выбрать программу
ЙОГУРТ и нажать клавишу .
Молоко лучше использовать жирное:
из него йогурт получается более нежный
и вкусный. В качестве закваски можно
использовать магазинный йогурт
без добавок и домашний ранее при-
готовленный йогурт. Домашний можно
использовать как закваску не более
10 раз подряд, потом качество приго-
товляемого йогурта будет снижаться
и для обновления лучше воспользовать-
ся как закваской магазинным йогуртом.
Для приготовления сладкого йогурта
добавьте 5 ст.л. фруктового сиропа на
этапе приготовления смеси для фермен-
тации.
Если для подслащения использовать
джем (4 ст.л.), надо сначала смешать
джем с небольшим количеством молока,
добавить закваску, а затем все хорошо
перемешать, лучше миксером.
Фрукты в йогурт лучше добавлять при-
варенные с сахаром. Можно использо-
вать варенье из программы ВАРЕНЬЕ.
ПРОГРАММАТЕСТО
Тестодляпиццы
Состав Мера
Размер
М
Вода мл
250
Мука пшенич. г
400
Соль ч.л.
3
/
4
Масло растит. ст.л.
2
Сухие дрожжи ч.л.
2
Тестодлялаваша
Состав
Мера Размер
М
Вода
мл 200
Мука пшенич.
г 300
Соль
ч.л. 1
Сахар
ст.л.
1
/
2
Масло сл.
ст.л. 1
Сухие дрожжи
ч.л.
1
/
2

Содержание