Oursson BM1000JY/SS [23/60] Ингредиентыдляприготовленияхлеба

Oursson BM1000JY/SS [23/60] Ингредиентыдляприготовленияхлеба
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯПРИГОТОВЛЕНИЯХЛЕБА
23
ГОТОВЫЕСМЕСИДЛЯВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
В домашней хлебопечи также можно
использовать готовые смеси для выпеч-
ки хлеба. Рекомендуется использовать
упаковки, рассчитанные на выпекание
500
_
1000 грамм основного или скорого
сортов хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ! Примечание:
все ингредиенты,
используемые при
приготовлении хлеба,
должны быть комнат-
ной температуры.
ВОДА
Используйте питьевую воду. Всегда
отмеряйте жидкость с помощью имеюще-
гося мерного стакана
СОЛЬ
Улучшает вкус и усиливает действие
клейковины по подъему теста. Хлеб
может уменьшиться в размере/потерять
вкус при неаккуратном использовании соли.
ЖИРЫ
Придают вкус и мягкость хлебу. В каче-
стве жиров рекомендуется использовать
масло или маргарин.
САХАР
Дает питание дрожжам, придает слад-
кий вкус хлебу, изменяет цвет корочки.
В качестве сахара можно использовать
сахарный песок, тростниковый нерафини-
рованный сахар, мед, патоку и т.д.
При использовании сухофруктов, таких
как изюм, инжир, курага и т.д., добавляй-
те меньше сахара.
МОЛОЧНЫЕПРОДУКТЫ
Придают вкус и питательную ценность.
Если вы используете молоко вместо воды,
питательная ценность хлеба будет выше,
но не используйте таймер отсрочки
запуска в этом случае, т.к. молоко может
прокиснуть. Уменьшайте количество воды
пропорционально количеству молока.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕИНГРЕДИЕНТЫ:
ФРУКТЫ,ОРЕХИ,ОВОЩИ
При добавлении в хлеб дополнительных
ингредиентов необходимо учитывать
содержащиеся в них сахар, жиры или влагу.
Поэтому общий вес наполнителя не должен
превышать 15% от общего веса используе-
мых исходных продуктов. Высота готового
хлеба с добавками может быть чуть ниже,
чем без них, так как посторонние примеси
нарушают глютеновую структуру теста.
Наполнители следует добавлять после
звукового сигнала.

Содержание