Oursson BM1000JY/SS [31/60] Дополнительныеоперации

Oursson BM1000JY/SS [31/60] Дополнительныеоперации
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕОПЕРАЦИИ
31
При оттаивании разверните упаковку
для испарения влаги.
Замораживаниедрожжевоготеста
По окончании вымешивания теста
и его первого подхода полученную массу
можно заморозить в морозильной камере.
Разделите тесто на необходимое количество
кусков и раскатайте на отдельные коржи
толщиной не более 2 см.
Коржи уложите на специальные подносы
и поместите в морозильную камеру
для затвердения. Полностью замороженные
коржи заверните в целлофановые пакеты
или фольгу. Тесто может храниться в моро-
зильной камере до 4 недель.
Для оттаивания достаньте коржи, лучше
с вечера на утро, доведите температуру
теста до комнатной. Оттаявшее тесто
тщательно вымесите, после чего оно будет
готово для формовки и нового подхода.
Тесто можно замораживать и уже сформо-
ванным. Разница лишь в том, что при размо-
раживании надо довести тесто до комнатной
температуры и дать подойти так, чтобы оно
увеличилось в объеме в два раза. Выпекайте
тесто согласно выбранному рецепту.
ОБМАЗКАТЕСТА
Всегда стремитесь обеспечить максимальный
подъем теста. Для нанесения обмазки
на тесто используйте кисточку. Выпечка
производится согласно рецептам. Для полу-
чения золотистой корочки используйте яичную
глазурь или глазурь из яичных желтков.
Для получения ломкой корочки используйте
глазурь из яичного белка, при этом яичный
желток не используется и цвет корочки
будет менее золотистым.
РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЯГЛАЗУРИ
ЯИЧНАЯГЛАЗУРЬ – смешайте одно взбитое
яйцо с одной столовой ложкой воды или
молока.
ГЛАЗУРЬИЗЯИЧНОГОЖЕЛТКА – смешайте
один слегка взбитый желток с одной столо-
вой ложкой воды или молока.
БЕЛАЯГЛАЗУРЬ– смешайте один слегка
взбитый белок с одной столовой ложкой
воды или молока.
ХРАНЕНИЕХЛЕБА
ИДРОЖЖЕВЫХПРОДУКТОВ
Хранениехлеба
Хлеб необходимо хранить в плотно закры-
том пакете или контейнере при комнатной
температуре не более 3-х суток. При жаркой
и влажной погоде хлеб необходимо хранить
в морозильной камере.
В холодильной камере хлеб можно держать
в тщательно закрытом целлофановом мешке
не более одного месяца. Перед хранением
в морозильной камере порежьте хлеб
на ломтики для дальнейшего облегчения
его последующего использования.
Замораживаниеиспеченныхдрожжевых
продуктов
Перед помещением испеченных дрожжевых
продуктов в морозильную камеру помните,
что они должны остыть. Замораживайте
только хорошо охлажденные продукты,
их следует заворачивать в упаковку только
через час после остывания. В качестве
упаковки используйте целлофановые мешки
или фольгу. Замороженные продукты можно
хранить от 6 до 8 недель.

Содержание