Siemens CS636GBS2 [57/68] Сушка

Siemens CS636GBS2 [57/68] Сушка
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
57
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Режим «4D-горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При этом виде консервирования ароматические
вещества концентрируются за счет извлечения воды.
Используйте только не порченные фрукты, овощи и
травы, тщательно их промывая. Выложите решетку
бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Дайте
фруктам стечь и подсохнуть.
При необходимости, нарежьте их дольками
одинакового размера и толщины
. Разложите
неочищенные фрукты на кожуру местами нарезки
вверх. Следите за тем, чтобы как фрукты, так и грибы,
разложенные на решетке, не перекрывались.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно распределите их на решетке.
Травы сушите со стеблями. Разложите травы на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
1 решетка: уровень 2
2 решетки: уровень 3+1
Очень сочные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт сразу после сушки
уберите с бумаги.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его
консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Грудка индейки, без костей, 1 кг, про-
жаренная
Открытая посуда 1
.
6-8 120* 100-130
Свинина
Свиное филе для жарки толщиной 5–
6 см, 1,5 кг
Открытая посуда 1
.
6-8 85* 130-180
Свиная вырезка, куском Открытая посуда 1
.
4-8 85* 45-70
Говядина
Говядина для жарки (огузок) толщи-
ной 6-7 см, 1,5 кг, прожаренная
Открытая посуда 1
.
6-8 100* 150-190
Говяжье филе, 1 кг Открытая посуда 1
.
4-6 85* 90-120
Ростбиф толщиной 5–6 см Открытая посуда 1
.
6-8 85* 120-180
Медальоны из говядины/ромштекс
толщиной 4 см
Открытая посуда 1
.
4 85* 40-60
Телятина
Жаркое из телятины толщиной 4-5 см,
1,5 кг
Открытая посуда 1
.
6-8 85* 100-130
Жаркое из телятины толщиной 7-
10 см, 1,5 кг
Открытая посуда 1
.
6-8 85* 150-210
Филе телятины, целиком, 800 г Открытая посуда 1
.
4-6 85* 70-120
Медальоны из телятины толщиной
4 см
Открытая посуда 1
.
4 80* 40-60
Баранина
Баранья спинка, без кости, по 200 г Открытая посуда 1
.
4 85* 30-45
Баранья нога без кости, обвязанная
среднепрожаренная, 1 кг
Открытая посуда 1
.
6-8 95* 120-180
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Блюдо Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Продолжи-
тельность
обжарива-
ния, мин
Температу-
ра, °C
Продол-
житель-
ность,
мин
* предварительный разогрев

Содержание

Скачать