Starmix PL20CN2F [21/49] Запуск оборудования

Starmix PL40N3F [21/49] Запуск оборудования
STARMIX S.R.L. Via dellArtigianato, 5 36035 Marano Vicentino (VI) - I
21
ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР PL 20B(N-NH) PL20C(N-NH)-PL30(N-NH)-PL40(N-NH) PL60(N-NH) -
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ (ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ)
- Изд. 07/2013 Доп.01 от 01/2016
С
огласно существующему законодательству строжайше запрещено воспроизводить даже частично или распространять эту инструкцию тре
тьим лицам
3.7 ЗАПУСК ОБОРУДОВАНИЯ
После подсоединения штепселя к розетке электрического питания необходимо проверить последовательность
электрических фаз (исключительно для трёхфазного питания) и следовать следующим инструкциям:
Миксер с ручным приводом поднятия/опускания дежи
- опустить дежу с помощью специального рычага (см. рис.9, Рисунок 1) извлечь все насадки (хранить их в
защищённым от повреждений месте)
- поднять дежу с помощью рычага, описанного выше
- нажать кнопку "старт" (см. раз. 2.3): круговые движения купола (вид сверху) должны осуществляться по часовой
стрелке (на покрытии купола изображена стрелка, указывающая направление движений); если движения
осуществляются в противоположную сторону, необходимо немедленно остановить движение оборудования с
помощью кнопки "аварийный сигнал" и произвести замену двух проводников фаз внутри штепсельной вилки;
осторожно! на отключить, как минимум поменять проводники местами или поменять с одной активной фазой,
проводниками заземления (РЕ; цвет жёлтый зелёный) и нейтр. (N; цвет синий), в случае их наличия.
- после замены фаз, провести повторную проверку корректного движения двигателя, как указано выше.
Миксер с автоматическим поднятием/опусканием дежи
- повернуть и зафиксировать переключатель рис.6 Рисунок 4 или Рисунок 6 для того, чтобы опустить дежу: если
последовательность фаз правильная. дежа начинает опускаться, в противном случае, дежа не передвигается по
вертикали; в последнем случае необходимо взаимозаменить подключение проводников фаз внутри штепсельной
вилки; осторожно! на отключить, как минимум поменять проводники местами или поменять с одной активной фазой,
проводниками заземления (РЕ; цвет жёлтый зелёный) и нейтр. (N; цвет синий), в случае их наличия; эта операция
должна осуществляться профессионально подготовленным техником-электриком.
- после замены проводников фаз, следуя описанным выше инструкциям, опустить дежу,
- полностью поднять дежу с помощью кнопки "старт" (даже без установки насадок) и проверить направление
движения купола, соблюдая последовательность, указанную стрелкой, изображённой на куполе (вид сверху).
3.8 РАБОЧИЙ РЕЖИМ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Эксплуатация оборудования должна осуществляться исключительно уполномоченным персоналом,
специализированном на эксплуатации оборудования для замеса кондитерских/хлебобулочных изделий, то есть
прошедшего необходимую профессиональную подготовку и осознающего остаточные риски работы с
оборудованием и умеющего их максимально уменьшить или полностью избежать (см. раз.5.2.4 и 5.2.5).
Оборудование предназначено исключительно для профессионального использования.
Эксплуатация оборудования должна осуществляться исключительно одним оператором (после запуска
команды замеса, не требуется постоянного присутствия оператора).
Инструкции этого руководства являются полными и достаточными; но, согласно предварительным
договорённостям, производитель может организовать, на собственном предприятии или на предприятии
покупателя/пользователя, инструктаж корректной и безопасной эксплуатации оборудования. Пользователь должен
подобрать профессионально подготовленный персонал для эксплуатации оборудования, за инструктаж и
подготовку которого он берёт на себя ответственность.
ВНИМАНИЕ! Запрещено осуществлять обслуживание/эксплуатацию оборудования персоналом, не
соответствующим требованиям для работы с оборудованием, изложенным в этом руководстве.
Соблюдая действующие нормы законодательства по безопасности, работодатель должен предусмотреть
необходимую подготовку персонала, его инструктаж, организовать практические занятия по эксплуатации
оборудования и принять необходимые меры для максимального уменьшения и устранения возникновения
остаточных рисков, связанных с эксплуатацией оборудования (см. раз. 5.2).
Производитель снимает с себя всяческую ответственность за нанесение вреда/повреждений людям, животным и
вещам вследствие несоблюдения изложенных в этом руководстве рекомендаций.
3.8.1 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ
Прежде, чем приступить к работе с оборудованием, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
1. В начале рабочего дня/смены проверить целостность и крепления всех защитных механизмов (обычно
зафиксированных с помощью шурупов или ключа), их эффективность, следуя рекомендациям, изложенным в
раз. 5.2.3.
2. Не засыпать муку в дежу быстрым движением, опустошая ёмкость, в которой она находится (напр. мешок);
опереть мешок, лучше предварительно облегчённый (см. следующее предупреждение), открыть мешок, опустив
его на дно дежи и высыпать муку, избегая при этом формирования пыли; каждый последующий мешок, после
предварительного облегчения, опустошается под незначительным наклоном, медленно высыпая муку
непосредственно на уже находящуюся в деже, избегая формирования пыли. В случае возникновения
необходимости добавить небольшое количество муки во время рабочего процесса замеса, засыпать её в
небольших количествах в специально предназначенное отверстие в защитной крышке дежи.
ВНИМАНИЕ!
Перемещать вручную мешки с мукой может создать возникновение рисков эргономичного характера с
вероятными повреждениями мышечных и опорно-двигательных функций; поэтому необходимо
предварительно уменьшить вес мешка, например с помощью совка,
и, после этого, поднимать его, весом в
несколько кг, и высыпать содержимое а дежу, следуя изложенным выше рекомендациям. Если возможно,
во время движений избегать сильных наклонов торса; сгибать коленные суставы и держать торс в прямом
положении.

Содержание

Скачать