Starmix PL20CN2F [26/49] Возникновение аномалий и их устранение x

Starmix PL40NVHF 380В [26/49] Возникновение аномалий и их устранение x
STARMIX S.R.L. Via dellArtigianato, 5 36035 Marano Vicentino (VI) - I
26
ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР PL 20B(N-NH) PL20C(N-NH)-PL30(N-NH)-PL40(N-NH) PL60(N-NH) -
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ (ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ)
- Изд. 07/2013 Доп.01 от 01/2016
С
огласно существующему законодательству строжайше запрещено воспроизводить даже частично или распространять эту инструкцию тре
тьим лицам
3.8.4 КОМАНДЫ ОСТАНОВКИ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО ЗАПУСКА ОБОРУДОВАНИЯ
Оборудование можно остановить следующим образом или вследствие следующих факторов:
1) Обычная остановка
- нажать кнопку Стоп или, в моделях с сенсорным монитором, кнопку Пауза-Стоп, изображённую на рис.2 на
рисунках разд. 2.3.1,2.3.2 и 2.3.3; для повторного запуска достаточно нажать кнопку Старт, изображённую на рис.
2.3.1,2.3.2 и 2.3.3.
- автономный режим запускается по прошествии времени, указанному на таймере рис.4 на рисунках разд..2.3.1и
2.3.2, или на мониторе, рис.7 Рисунок 7 в разд. 2.3.3; для повторного запуска перепрограммировать время или
исключить таймер и нажать кнопку Старт, как на рис.1 рисунки разд. 2.3.1,2.3.2 и 2.3.3.
2) Аварийная остановка
- нажать кнопку аварийной остановки, как на рис.5 рисунки разд.2.3.1 и 2.3.2 (за исключением моделей с сенсорным
монитором); зафиксировать кнопку, остановив движение и подачу электрического питания к каждой рабочей части
оборудования, которые могут создать опасные ситуации (в особенности питание двигателя/ей); для повторного
запуска оборудования необходимо вернуть в исходное положение аварийную кнопку (повернув её по движению
стрелки, изображённой на корпусе), нажать кнопку Старт, как на рис. 1 рисунки разд.2.3.1 и 2.3.2
- открыть защитную крышку во время процесса замешивания; когда линия света между крышкой и другими частями
достигнет ширины более 25 мм, произойдёт остановка движения и подачи электрического питания к каждой рабочей
части оборудования, которые могут создать опасные ситуации (в особенности питание двигателя/ей); для
повторного запуска оборудования необходимо закрыть защитную крышку и нажать кнопку Старт, как на рис. 1
рисунки разд. 2.3.1,2.3.2 и 2.3.3.
-опустить дежу во время замешивания; когда линия света между крышкой и другими частями (в особенности
нижним краем защитной крышки) достигнет ширины более 25 мм, произойдёт остановка движения и подачи
электрического питания к каждой рабочей части оборудования, которые могут создать опасные ситуации (в
особенности питание двигателя/ей);
для повторного запуска оборудования необходимо закрыть защитную крышку и нажать кнопку Старт, как на рис. 1
рисунки разд. 2.3.1,2.3.2 и 2.3.3.
3.9 ОБУЧЕНИЯ И ПОДГОТОВКА ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ МИКСЕРА
Как уже неоднократно говорилось в этом руководстве, работодатель должен обеспечить обучение персонала и
предоставить ему необходимую для работы информацию, организовать практические занятия, касающиеся
корректной и безопасной эксплуатации оборудования (инструкции должны быть простыми и понятными для тех, кто
заинтересован в получении описанной выше информации). В этом руководстве предоставляются некоторые
определения, по которым должна быть предоставлена информация и практическое обучение персонала; для
лучшего понимания текста, в нём используются следующие термины;
Предоставление информации: передача сведений, знаний и др. без проверки усвоенных знаний
и практических навыков:
Обучение: передача сведений, знаний и др. по определённым аргументам и последующая проверка усвоенных
знаний и навыков, исключая практические тесты
Практика: передача сведений, знаний и др. с их практической демонстрацией по связанным между собой
определённым аргументам и с последующей проверкой усвоенных знаний посредством применения их на практике.
Определение /тема Информаци
я
Обучени
е
Практика
Глава / Раз.
Опасности, связанные с особенностями оборудования
и относящиеся к нему риски (разница между
опасностью и риском)
X
5.2 – 5.2.1
Ограничения и цель эксплуатации оборудования.
Правила и запреты эксплуатации
X
2.1 – 2.4
Движение оборудования
X X
3.2
Команды управления
X X
2.3 – 3.8
Режим остановки и повторного запуска оборудования
X X
3.8.4
Возникновение аномалий и их устранение
X
4.10
Загрузка ингредиентов в дежу
X
3.8.1
Установка и извлечение дежи
X
3.6
Техническое обслуживание
X X X
4.1 – 4.10
Как и когда проводить очистку оборудования
X X
4.1 – 4.2 – 4.8
Использование СИЗ
X X
3.4 – 3.5 – 3.6
– 3.8.1 – 3.8.3
-4 – 5.2.4
Остаточные риски и возможности их ограничения
X X
5.2.4 – 5.2.5
Шум, производимый оборудованием
X
5.2.6
Эргономичные риски
X
3.6 – 3.8.1 –
5.2.1 – 5.2.4
Риски, связанные с мучной пылью
X
3.8.1 – 5.2.1 –
5.2.4
Контроль системы безопасности
X
5.2.3
Знаки безопасности X X
5.3

Содержание

Скачать