Starmix PL20CN2F [23/49] Оборудование с электромеханической системой управления 6

Starmix PL40N3F [23/49] Оборудование с сенсорным монитором touch screen
STARMIX S.R.L. Via dellArtigianato, 5 36035 Marano Vicentino (VI) - I
23
ПЛАНЕТАРНЫЙ МИКСЕР PL 20B(N-NH) PL20C(N-NH)-PL30(N-NH)-PL40(N-NH) PL60(N-NH) -
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ (ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ)
- Изд. 07/2013 Доп.01 от 01/2016
С
огласно существующему законодательству строжайше запрещено воспроизводить даже частично или распространять эту инструкцию тре
тьим лицам
3.8.3 УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ
Для изготовления замеса необходимо:
1)
Установить на оборудование необходимую насадку (см. раз.3.4)
2)
(только для PL40 и PL60). Установить на оборудование, в случае необходимости, скребок (см. раз.3.5)
3)
Установить пустую дежу на оборудование (см. раз.3.6). Возможно также, загрузить в дежу необходимые
ингредиенты и потом устанавливать её на оборудование; но в этом случае оператор подвергается риску
получения вероятных эргономичных травм мышечного и опорно-двигательного аппаратов, поэтому,
согласно раз.3.6, если общий вес превышает 20 кг, необходимо использовать тележку для перемещения дежи
(дополнительно); последняя рекомендация: в случае использования тележки для перемещения дежи, оператор
подвергается риску получения травм ног (этот риск увеличивается в том случае, если оператор не толкает, а
тянет тележку); поэтому необходимо обязательно использовать специальную защитную обувь.
4)
Установить дежу на оборудование с ингредиентами для замеса; придерживаться рекомендаций раз. 3.8.1
5)
Если оборудование оснащено электромеханическими механизмами управления, необходимо придерживаться
рекомендаций раз.3.8.3.1.; если же оборудование оснащено сенсорным монитором, посмотрите раз.3.8.3.2
3.8.3.1 ОБОРУДОВАНИЕ С ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ
6)
Установить на таймере, как указано на рис.4 и на рисунках разделов 2.3.1 и 2.3.2 необходимое для
приготовления замеса время; после того, как установленное время вышло, работа оборудования прекращается
автоматически. Возможно исключить таймер, выставив его в позицию , в этом случае оборудование будет
продолжать работу, пока оператор не остановит движение, нажав кнопку "стоп", которая изображена на рис.2 и
на рисунках разд.2.3.1 и 2.3.2
7)
Выставить скорость работы с помощью механизмов, изображённых на рис.3 на рисунках разд. 2.3.1 и 2.3.2.
8)
Полностью поднять дежу и поставить её в рабочую позицию, используя рычаг рис.9 Рисунок 1 или, если
движение осуществляется с помощью механизма управления с автоматическим возвратом, как на рис.6
рисунки разд.2.3.1 и 2.3.2; в последнем случае поднятие дежи останавливается автоматически в необходимой
точке.
ВАЖНО! Когда осуществляется поднятие дежи, необходимо убедиться, что ингредиенты внутри неё
достаточно мягкие для того, чтобы обеспечить беспрепятственную работу насадки, в противном случае,
возникает риск повреждения насадки и дежи. Нельзя ни в коем случае, помещать в дежу большие куски
замороженного масла, так как прежде его нужно размягчить при комнатной температуре (до 18°C в центре
куска) и разделить на небольшие части.
9)
Если ингредиенты замеса недостаточной мягкости, все насадки могут подвергаться высокому риску нанесения
повреждений во время процесса смешивания. На насадки (лопатка, венчик, крюк, спираль) не
распространяется гарантия.
10)
Активизировать кнопку СТАРТ как указано на рис.1 рисунки разд. 2.3.1 и 2.3.2.
11)
Если необходимо, во время процесса смешивания, оператор может добавить ингредиенты посредством
специального отверстия защитной крышки дежи (см. пример на рис.10 Таблице 1).
12)
По окончанию времени, установленному на таймере, оборудование останавливается автоматически (для
следующего цикла смешивания необходимо снова выставить время на таймере); если таймер исключён,
остановка процесса работы оборудования выполняется оператором посредством кнопки стоп, изображённой на
рис.2 и на рисунках разд.2.3.1 и 2.3.2.
13)
После завершения процесса смешивания, опустить дежу и открыть защитную крышку.
14)
В случае необходимости, исключительно в гигиенических перчатках, предназначенных для работы с
пищевыми продуктами, можно удалить с насадки остатки замеса и сбросить его в дежу.
15)
Удалить дежу с оборудования, следуя рекомендациям во избежание эргономичных рисков для оператора, в
случае работы с массой весом, превышающим 20 кг.
16)
Извлечь насадку (см. раз.3.4) и, если возможно, скребок (раз.3.5) и произвести очистку (раз.4.8.2), избегая
полного высыхания остатков замеса во внутренней части дежи.
3.8.3.2 ОБОРУДОВАНИЕ С СЕНСОРНЫМ МОНИТОРОМ TOUCH SCREEN
3.8.3.2.1 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
На дисплее сенсорного монитора отображены максимум две строки альфанумерических характеров.
Показатели, изображённые на дисплее под командой "Speed” указывают скорость насадки, но не имеют никакого
отношения к её абсолютному значению; показатели указывают "уровень" скорости замеса от 1 до 30 (чем выше
показатель, тем выше скорость).
Выбирая команду “Timer” (Время) возможно:
- не устанавливать время (команда “Continuous”); оборудование, после активизации команды старт, продолжает
работать до получения от оператора команды стоп; после получения команды стоп на мониторе изображено время,
прошедшее от команды старт до команды стоп,
- установить показатель времени (в секундах) рабочего режима, после окончания установленного времени
оборудование автоматически останавливается (на мониторе отображено убывающее время для того, чтобы знать,
сколько времени необходимо до окончания цикла работы); на мониторе, после остановки работы оборудования,
после команды “Timer” появится команда «Continuous» и, если нет необходимости продолжать работу на тех же
условиях, необходимо заново установить время рабочего цикла.

Содержание

Скачать