Philips HD9040/90 [27/47] Русский

Philips HD9040/90 [27/47] Русский
- 1 ч. л. соли
- 280 г хлебопекарной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей 
Примечание. Чтобы багеты были более упругими, добавьте к ингредиентам 1 ст. л.
растительного масла. Если вы хотите придать багетам более яркий оттенок, добавьте к
ингредиентам 2 ч. л. сахара.
Формование багетов
1 Посыпьте рабочую поверхность мукой.
2 Извлеките из устройства форму для выпечки и выньте из формы для выпечки тесто.
3 Скатайте из теста шар и разделите этот шар на четыре части при помощи ножа (Рис. 1).
Примечание. Проследите, чтобы все кусочки были одинаковыми по весу.
Совет. Чтобы багеты были более легкими и воздушными, дайте им подойти в течение
5 минут до начала выпекания.
4 Сплющите каждый кусочек теста на присыпанной мукой рабочей поверхности,
прижимая ладонью или слегка раскатав при помощи скалки (Рис. 2).
5 Возьмитесь за длинную сторону одного из получившихся пластов теста и заверните ее
во внутреннюю сторону. Затем возьмитесь за другую длинную сторону пласта и
заверните ее во внутреннюю сторону поверх уже согнутого края теста (Рис. 3).
6 Надавите пальцами на середину согнутого пласта теста по всей его длине, создав таким
образом углубление (Рис. 4).
7 Закройте углубление, натянув переднюю половину теста поверх и поперек углубления
и поместив ее поверх другой половины теста. Затем закрепите край стыка (Рис. 5).
8 Поместите тесто на рабочую поверхность швом вниз и покатайте его руками из
стороны в сторону. Начиная с центра, постепенно перемещайте руки к внешним
сторонам рулетика по всей его длине для того, чтобы вытянуть багет до желаемой
длины. (Рис. 6)
9 Растягивая тесто, не надавливайте на него слишком сильно, иначе оно потеряет форму.
Толщина и ширина теста должны оставаться равномерными.
Примечание. Длина рулетика должна соответствовать длине противня (около 18 см).
Совет. На этом этапе можно добавить к багетам различные ингредиенты, такие как кунжут
и мак, чтобы разнообразить их вкус.
10 Разместите длинные разделители на двух противнях и положите сформированные
багеты в соответствующие отделения противней (Рис. 7).
11 Для достижения оптимального результата на верхней стороне багетов сделайте
продольные диагональные надрезы длиной 1 см, воспользовавшись прилагаемым
ножом для нарезания на ломтики или обычным ножом с зазубренным лезвием (Рис. 8).
Примечание. Проследите, чтобы надрезы были не глубже 1 см, а расстояние между ними было
не менее 2 см (Рис. 9).
12 При помощи щеточки сбрызните поверхность багетов водой (Рис. 10).
Примечание. Убедитесь, что вода не попала на сам противень.
13 Поместите раму для выпечки и противни в хлебопечь.
14 Нажмите кнопку «Старт»/«Стоп»/«Отмена» для запуска цикла выпекания.
русский234

Содержание