Philips HD9040/90 [28/47] Русски

Philips HD9040/90 [28/47] Русски
15 По окончании выпекания отключите устройство от электросети.
16 Вытащите раму для выпечки из хлебопечи (Рис. 11).
Будьте осторожны: рама для выпечки, противни и выпечка очень горячие!
17 Снимите багеты с противней и дайте им охладиться на решетке для
охлаждения (Рис. 12).

Этот батон имеет цилиндрическую форму, плоское дно и несколько диагональных разрезов 
на поверхности.
1 Используйте тот же набор ингредиентов, что и для приготовления багетов; и следуйте
шагам 1-3, как при приготовлении багетов. См. рецепт «Багеты» выше.
2 Раскатайте каждый из четырех кусочков теста при помощи скалки так, чтобы
получились прямоугольные пласты длиной 18 см и толщиной примерно 1,5 см. Углы
пластов должны быть закругленными (Рис. 13).
3 Возьмитесь за длинную сторону одного из пластов и заверните пласт в рулет толщиной
5 см. Спрячьте и разгладьте шов. Также следует поступить и с остальными
пластами (Рис. 14).
4 Поместите длинные разделители на противни и разложите батоны по секциям.
5 При помощи прилагаемого ножа для нарезки на ломтики или при помощи обычного
ножа с зазубренным лезвием сделайте на поверхности батонов диагональные надрезы
на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (около 6 надрезов на каждом
батоне) (Рис. 15).
6 Щеточкой сбрызните поверхность батонов водой.
Примечание. Убедитесь, что вода не попала на сам противень.
7 Поместите раму для выпечки и противни в хлебопечь.
8 Нажмите кнопку «Старт»/«Стоп»/«Отмена» для запуска цикла выпекания.
9 По окончании выпекания отключите устройство от электросети.
10 Вытащите раму для выпечки из хлебопечи.
Будьте осторожны: рама для выпечки, противни и выпечка очень горячие!
11 Снимите городские батоны с противней и дайте им охладиться на решетке для
охлаждения.

Французские рогалики — это рогалики в форме кукурузных початков (во французском языке 
эти рогалики называются «epi», что буквально означает «початок кукурузы»), для 
приготовления которых используется то же тесто, что и для багетов.
1 Используйте ингредиенты, указанные выше в рецепте «Багеты», и выполните шаги 1-9
того же рецепта.
2 Поместите длинные разделители на противни и разложите рогалики по секциям.
3 С помощью ножниц сделайте надрезы на поверхности рогаликов по всей длине таким
образом, чтобы срезанная часть теста свисала небольшими лоскутками. Расстояние
между надрезами должно составлять около 2-2,5 см (Рис. 16).
Примечание. Длина надрезов — примерно две трети высоты рогаликов.
 235

Содержание