Philips HD9040/90 [36/47] Русски
![Philips HD9040/90 [36/47] Русски](/views2/1034862/page36/bg24.png)
Мука первого сорта содержит достаточно белка (клейковины), чтобы придать хлебу нужный
объем и текстуру. Именно клейковина обеспечивает такую структуру теста, благодаря
которой пузырьки воздуха блокируются и удерживаются внутри, что позволяет тесту
подниматься. Большинство видов муки проходят отбеливание. Это не влияет на их
хлебопекарные качества и срок хранения.
Цельнозерновая мука представляет собой муку крупного помола, которая получается путем
перемалывания цельного пшеничного зерна, включая оболочку, зародыш и эндосперм.
Оболочка и зародыш придают муке коричневый оттенок и вкус, напоминающий вкус ореха, а
также повышают волокнистость. Хлеб из цельнозерновой муки имеет меньшую высоту и
более высокую плотность.
Ржаная мука вырабатывается путем тонкого помола ржаного зерна. Только пшеничная и
ржаная мука содержит белки клейковины. Клейковина, присутствующая в ржаной муке, не
очень эластична, поэтому ржаную муку необходимо смешивать с пшеничной.
Злаки, зерна и семена придают хлебу особую текстуру, различные вкусовые оттенки и
внешний вид. Они повышают содержание волокна. Смеси из 3, 5, 7 или 12 злаков можно
заменить в рецепте на любую многозерновую смесь. Нешелушеная пшеница представляет
собой цельное зерно, которое расщепляется на частички различного размера, от очень
мелких до крупных. Булгур — это очищенное от отрубей пшеничное зерно, которое
проходит обработку паром, а затем высушивается и перемалывается. Натуральные отруби, как
пшеничные, так и овсяные, укорачивают волокна клейковины. Поэтому не следует добавлять
большее количество отрубей, чем указано в рецепте.
Клейковина содержится во многих зерновых культурах, таких как пшеница, рожь, ячмень, овес
и т.п. Хлеб без содержания клейковины делается исключительно из муки без содержания
клейковины или мучных смесей без клейковины.
Манная крупа — это мука грубого помола желто-кремового цвета, получаемая путем
перемалывания пшеницы твердых сортов, богата белком. Манная крупа используется для
приготовления «свежей» пасты (макарон). Тесто для макарон из манной крупы легче
взбивается и лучше сохраняет форму во время приготовления, чем тесто для макарон из муки
общего назначения. Часть муки общего назначения или цельнозерновой муки можно заменить
манной крупой.
Жиры делают хлеб более нежным, придают вкус и увеличивают срок хранения за счет
удержания жидкости. Пекарский жир («шортенинг»), маргарин, сливочное или растительное
масло являются взаимозаменяемыми ингредиентами в рецептах. Хлеб, выпеченный с
добавлением таких жиров, будет несколько отличаться. Не используйте низкокалорийный
мягкий маргарин, так как повышенное содержание воды может отрицательно повлиять на
размер и текстуру хлеба.
Соль регулирует действие дрожжей и придает хлебу вкус. Соль всегда должна
присутствовать в тесте. Соль добавляется в малых количествах, но она необходима. Без соли
хлеб может подняться слишком высоко или опасть.
243
Содержание
- Hd9040 3
- Важно 4
- Введение 4
- Общее описание рис 1 4
- Опасно 4
- Предупреждение 4
- Русский 4
- Внимание 5
- Русский 5
- Восстановление работы после отключения электричества 6
- Перед первым использованием 6
- Русски 6
- Электромагнитные поля эмп 6
- Вес хлеба 7
- Дисплей 7
- Кнопка включения выключения подсветки 7
- Кнопка старт стоп отмена 7
- Кнопки таймера 7
- Меню 7
- Панель управления 7
- Подготовка прибора и ингредиентов 7
- Русский 7
- Цвет корочки 7
- Эксплуатация прибора 7
- Выбор настроек 8
- Русски 8
- Русский 9
- Использование таймера 10
- После выпекания хлеба 10
- Русски 10
- Заморозка разморозка хлеба 11
- Русский 11
- Хранение хлеба 11
- Очистка и уход 12
- Русски 12
- Хранение 12
- Гарантия и обслуживание 13
- Защита окружающей среды 13
- Поиск и устранение неисправностей 13
- Проблемы при работе с хлебопечью 13
- Русский 13
- Hd9040 16
- Quick start guide 16
- 05 033 17
- 14 15 16 17
- Hd9040 18
- Hd9040 additional baking information 22
- Русский 23
- Русски 24
- Русский 25
- Русски 26
- Русский 27
- Русски 28
- Русский 29
- Русски 30
- Русский 31
- Русски 32
- Русский 33
- Русски 34
- Русский 35
- Русски 36
- Русский 37
- Русски 38
- Русский 39
- Русски 40
- Русский 41
- Русски 42
- Русский 43
- Русски 44
Похожие устройства
- Casio G-SHOCK G-6900GR-3ER Инструкция по эксплуатации
- Ariston LL 64 Инструкция по эксплуатации
- Dell 1133 Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK G-7500-1VER Инструкция по эксплуатации
- Samsung B1213J Инструкция по эксплуатации
- Philips HP4829/00 Инструкция по эксплуатации
- Dell 1133n Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29FX50T Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK G-7700-1ER Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 4996/00 Инструкция по эксплуатации
- Dell 2355dn Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK G-7710-1ER Инструкция по эксплуатации
- Kodak CX7530 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP8295/00 (набор для укладки) Инструкция по эксплуатации
- Dell 3333dn Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK G-7710C-3ER Инструкция по эксплуатации
- Aurora 625 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP8300/20 Инструкция по эксплуатации
- Dell 3335dn Инструкция по эксплуатации
- Philips Saeco HD8751 Intelia Focus Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения