Philips HD9040/90 [38/47] Русски

Philips HD9040/90 [38/47] Русски
Корица и чеснок препятствуют процессу подъема теста. Если используются эти
ингредиенты, помещать их следует по углам формы для выпечки таким образом, чтобы они
не соприкасались с дрожжами.

Растворите 1 чайную ложку сахара в ½ чашки теплой воды в мерном стакане. Поверх 
поместите 2 чайных ложки дрожжей. Осторожно перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.
Смесь должна быть пенной и иметь сильный характерный запах дрожжей. Если это не так,
купите другие дрожжи.

Смеси для выпечки хлеба можно купить во многих магазинах. Такие смеси уже содержат 
муку, соль, сахар и дрожжи в необходимой пропорции, поэтому их очень удобно 
использовать. В магазинах представлены разнообразные смеси с различными вкусами. В 
большинстве случаев нужно просто налить воды или молока и добавить масло (сливочное или 
растительное) в форму для выпечки согласно инструкциям на упаковке, а затем добавить саму 
смесь.

Качество выпеченного хлеба зависит от того, насколько точно было соблюдено указанное 
количество ингредиентов. Поэтому очень важно правильное измерять количество 
ингредиентов. Даже 1 или 2 столовых ложки какого-либо продукта (лишние или 
недостающие) могут привести к тому, что полученный результат будет сильно отличаться от 
желаемого. Никогда не отмеряйте ингредиенты над формой для выпечки, так как в нее 
может попасть лишнее количество продуктов.
Совет. Если требуется добавить, например, 280 мл воды, сначала добавьте 1 чашку (250 мл)
воды, используя мерный стакан, а затем добавьте 2 столовых ложки (30 мл) воды с помощью
мерной ложки.

Муку следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Из-за 
воздействия тепла или влаги мука теряет свои качества, и тесто может не подняться. Мука 
быстро впитывает запахи, поэтому не следует хранить ее рядом с луком или чесноком. Хлеб 
следует хранить от 1 до 2 дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной 
температуре. Французский хлеб следует хранить в бумажной упаковке или без упаковки,
чтобы его корочка оставалась хрустящей. Такой хлеб лучше съесть в тот же день, когда он 
был испечен.


- Мерная ложка используется для измерения таких ингредиентов, как дрожжи, сахар, соль,
сухое молоко и специи.
- Не используйте мерные ложки для добавления сухих ингредиентов. Вместо этого следует 
осторожно поместить сухие ингредиенты в мерную ложку (Рис. 39).
- Возьмите ингредиент ложкой, выровняйте его по краям ложки металлической лопаткой 
или острой стороной ножа. Не вдавливайте ингредиенты в ложку и не трясите ее, чтобы 
удалить лишнее количество (Рис. 40).
- Единственный ингредиент, который нужно вдавливать в мерную ложку — это коричневый 
сахар. Надавите на сахар, пока он плотно не заполнит мерную ложку.

- Для всех жидких ингредиентов используйте прозрачный мерный стакан. Поставьте 
мерный стакан на плоскую и ровную поверхность и посмотрите на деления на уровне 
глаз. При необходимости добавьте или удалите некоторое количество (Рис. 41).
 245

Содержание