Philips HD9040/90 [43/47] Русский

Philips HD9040/90 [43/47] Русский
Проблема Причина Способы решения
Дрожжи, использованные 
при приготовлении 
выпечки, вышли из срока 
годности.
Перед тем как добавлять дрожжи к смеси 
ингредиентов убедитесь, что они не вышли 
из срока годности.
Возможно, в тесте 
недостаточно воды.
Тесто приготовлено неправильно.
Сверьтесь с инструкциями рецепта.
Во время формования 
тесто было сжато 
слишком сильно.
Снова соберите все тесто и сформируйте 
из него шар, а затем оставьте его на 
10 минут. Затем начните формовать выпечку 
с начала.
Замешивайте тесто в два приема с 
5-минутным перерывом.

Вопрос Ответ
Почему буханки 
иногда отличаются 
по форме и высоте?
На хлеб сильное влияние оказывают различные условия 
окружающей среды, такие как температура в помещении, погода,
влажность, высота над уровнем моря, сквозняк и использование 
таймера задержки. Форма хлеба также зависит от свежести 
ингредиентов и от того, насколько точно было измерено их 
количество.
Как форма хлеба 
зависит от времени 
года? 
Летом хлеб иногда может опасть (а в центре может образоваться 
углубление) или подняться слишком высоко. Зимой тесто может не 
подняться до необходимой высоты. Эту проблему можно решить,
используя воду температуры 20°C.
Почему сбоку на 
хлебе оказалась 
мука?
В начале процесса перемешивания небольшое количество муки 
может остаться на стенках формы для выпечки, после чего мука 
может попасть на хлеб. Если это произошло, просто соскребите 
часть корочки острым ножом.
Почему тесто иногда 
бывает очень липким 
и сложным в 
обработке?
Тесто может стать слишком липким (повышенное содержание 
жидкости) из-за температуры в помещении и температуры воды.
Для приготовления теста старайтесь использовать охлажденную 
воду.
Почему верхушка 
буханки бывает 
неровной и с 
трещинами?
Иногда тесто поднимается слишком высоко, в результате чего на 
поверхности готового хлеба появляются трещины.
Можно ли печь хлеб 
в хлебопечи с 
добавлением яиц?
Да, для этого нужно сократить количество воды и заменить ее 
яйцами. Сначала поместите яйца в мерный стакан, затем добавьте 
воду до уровня, указанного в рецепте. Не используйте таймер 
задержки, если в хлеб добавлены яйца, так как яйца могут 
испортиться.
250

Содержание