Philips HD9040/90 [41/47] Русский

Philips HD9040/90 [41/47] Русский

Проблема Причина Способы решения
Во время 
формования 
выпечки тесто 
не принимает 
форму, как 
описано и 
показано на 
иллюстрации.
Замешенное тесто не 
приняло форму 
прямоугольника и не 
было однородным по 
своей консистенции
Чтобы придать тесту форму прямоугольника 
разравнивайте тесто тщательно, используя 
для этого скалку.
Тесто легко 
рвется и 
распадается на 
части (например,
потому что 
сбивается 
комками), ему 
трудно придать 
форму.
В тесте недостаточно 
воды.
Тесто приготовлено неправильно.
Сверьтесь с инструкциями рецепта.
Тесто замешивалось 
слишком долго
Снова соберите все тесто и сформируйте 
из него шар, а затем оставьте его на 
10 минут. Затем начните формовать выпечку 
с начала.
Замешивайте тесто в два приема с 
5-минутным перерывом.
Тесто слишком 
липкое, не 
получается 
придать ему 
форму
При замешивании в тесто 
было добавлено слишком 
много воды, или вода 
была слишком теплой.
Натрите руки мукой, но НЕ добавляйте муку 
в тесто и на рабочую поверхность. Затем 
продолжайте замешивать тесто. Снова 
натрите руки мукой и продолжайте так до 
тех пор, пока тесто не перестанет быть 
липким.
Тесто слишком 
трудно резать.
Тесто липкое, потому что 
при его замешивании 
было использовано 
слишком много воды.
Натрите руки мукой, но НЕ добавляйте муку 
в тесто и на рабочую поверхность. Затем 
продолжайте замешивать тесто. Снова 
натрите руки мукой и продолжайте так до 
тех пор, пока тесто не перестанет быть 
липким.
Нож недостаточно 
острый.
Используйте нож для нарезки на ломтики,
поставляемый в комплекте, или другой 
очень острый нож с зазубренным лезвием.
Возможно, вы режете 
недостаточно быстро.
Постарайтесь разрезать тесто ножом для 
нарезки на ломтики или обычным ножом 
быстрее.
248

Содержание