Binatone FS-211 V-SERIES [16/50] Рыба и морепродукты

Binatone FS-211 V-SERIES [16/50] Рыба и морепродукты
1616
1616
16
Âñåãäà êëàäèòå ìÿñî è êóðèöó â ñàìûé íèæíèé êîíòåéíåð,
÷òîáû ñîê, ñòåêàþùèé ñ íèõ, íå ïîïàäàë íà äðóãèå ïðîäóêòû.
Ïîìíèòå, ÷òî ðûáà ñâàðèëàñü, êîãäà îíà ïîòåìíåëà è ëåãêî
ðàññëàèâàåòñÿ. Ìÿñî ãîòîâî, êîãäà èç íåãî âûäåëÿåòñÿ
ïðîçðà÷íûé ñîê. Çåëåíü, êàïóñòó, ñàëàò è ò.ï. ãîòîâüòå î÷åíü
áûñòðî, ÷òîáû ñîõðàíèòü ëèñòüÿ çåëåíûìè è õðóñòÿùèìè.
Íåîáõîäèìî ñëåäèòü çà âðåìåíåì ïðèãîòîâëåíèÿ. Åñëè âû çàìå-
òèòå, ÷òî áîëüøåå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòà â êîíòåéíåðå óæå ãîòîâî,
ïåðåâåðíèòå åãî, èñïîëüçóÿ ëîæêó ñ äëèííîé ðó÷êîé è ïðèõâàòêè.
Ïî îêîí÷àíèè âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ ñðàçó ñíèìèòå êîíòåéíåðû
ñ ïàðîâàðêè, òàê êàê â ïðîòèâíîì ñëó÷àå ïðîöåññ âàðêè áóäåò
ïðîäîëæàòüñÿ. Ïîñòàâüòå êîíòåéíåðû íà áëþäî èëè ïîäíîñ, ïîäî-
æäèòå, ïîêà ñòå÷åò êîíäåíñàò, è âûëîæèòå ïðîäóêòû íà òàðåëêó.
Овощи
! Òùàòåëüíî âûìîéòå è î÷èñòèòå îâîùè è íàðåæüòå èõ, åñëè
íåîáõîäèìî. Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåáîëüøèõ êóñî÷êîâ
îâîùåé ìåíüøå, ÷åì âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áîëüøèõ êóñêîâ.
Âèä Âåñ/êîëè÷åñòâî Ïðèìåðíîå âðåìÿ
êóñî÷êîâ ïðèãîòîâëåíèÿ (ìèí)
Àðòèøîê, öåëûé 4 öåëûõ ñ î÷èùåí- 30-32
íîé âåðõóøêîé
Ñïàðæà, ïîáåãè 450 ã 12-14
Áîáû çåë¸íûå 230 ã 12-14
Ñâåêëà 450 ã íàðåçàííîé 25-28
Áðîêêîëè, ïîáåãè 450 ã 20-22
Áðþññåëüñêàÿ 450 ã 24-26
êàïóñòà
Ñåëüäåðåé 230 ã íàðåçàííîãî 14-16
Öâåòíàÿ êàïóñòà, 450 ã 20-22
ïîáåãè
Áàêëàæàí 450 ã íàðåçàííîãî 16-18
Ãðèáû, öåëûå 450 ã 10-12
Áàìèÿ 450 ã 18-20
Ëóê 230 ã íàðåçàííîãî 12-14
Ïåðåö, öåëûé äî 4-õ ñðåäíèõ 12-13
(íå ôàðøèðîâàííûõ)
Êàðòîôåëü îêîëî 450 ã 30-32
íàðåçàííîãî
Êàðòîôåëü, 6 ìàëåíüêèõ 28-30
öåëûé
Áðþêâà 1 ñðåäíåãî ðàçìåðà, 14-16
íàðåçàííàÿ êóáèêàìè
Êàáà÷îê 230 ã íàðåçàííîãî 15-20
Ðåïà 450 ã íàðåçàííîé 20-22
Рыба и морепродукты
! Â îñíîâíîì ðûáà è ìîðåïðîäóêòû ãîòîâÿòñÿ áûñòðî. Ïîýòîìó,
äëÿ ðàâíîìåðíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ, ðåêîìåíäóåòñÿ ãîòîâèòü
èõ ìàëåíüêèìè ïîðöèÿìè.
! Â òàáëèöå ïðèâåäåíî ïðèáëèçèòåëüíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ñâåæèõ èëè ñâåæåìîðîæåíûõ, íî ïîëíîñòüþ îòòàÿâøèõ

Содержание

Всегда кладите мясо и курицу в самый нижний контейнер чтобы сок стекающий с них не попадал на другие продукты Помните что рыба сварилась когда она потемнела и легко расслаивается Мясо готово когда из него выделяется прозрачный сок Зелень капусту салат и т п готовьте очень быстро чтобы сохранить листья зелеными и хрустящими Необходимо следить за временем приготовления Если вы заме тите что большее количество продукта в контейнере уже готово переверните его используя ложку с длинной ручкой и прихватки По окончании времени приготовления сразу снимите контейнеры с пароварки так как в противном случае процесс варки будет продолжаться Поставьте контейнеры на блюдо или поднос подо ждите пока стечет конденсат и выложите продукты на тарелку Овощи Тщательно вымойте и очистите овощи и нарежьте их если необходимо Время приготовления небольших кусочков овощей меньше чем время приготовления больших кусков Вид Вес количество кусочков Примерное время приготовления мин Артишок целый 4 целых с очищен ной верхушкой 30 32 Спаржа побеги 450 г 12 14 Бобы зелёные 230 г 12 14 Свекла 450 г нарезанной 25 28 Брокколи побеги 450 г 20 22 Брюссельская капуста 450 г 24 26 Сельдерей 230 г нарезанного Цветная капуста 450 г побеги 14 16 20 22 Баклажан 450 г нарезанного 16 18 Грибы целые 450 г 10 12 Бамия 450 г 18 20 Лук 230 г нарезанного 12 14 Перец целый до 4 х средних не фаршированных 12 13 Картофель около 450 г нарезанного 30 32 Картофель целый 6 маленьких 28 30 Брюква 1 среднего размера нарезанная кубиками 14 16 Кабачок 230 г нарезанного 15 20 Репа 450 г нарезанной 20 22 Рыба и морепродукты В основном рыба и морепродукты готовятся быстро Поэтому для равномерного приготовления рекомендуется готовить их маленькими порциями В таблице приведено приблизительное время приготовления свежих или свежемороженых но полностью оттаявших 16

Скачать