Binatone FS-211 V-SERIES [18/50] Полезные советы

Binatone FS-211 V-SERIES [18/50] Полезные советы
1818
1818
18
! Âðåìÿ ïîäîãðåâà ãîòîâûõ áëþä çàâèñèò îò òîãî, ïðè êàêîé
òåìïåðàòóðå îíè õðàíèëèñü â õîëîäèëüíèêå.
! Âðåìÿ ïîäîãðåâà ãîòîâûõ áëþä óñòàíàâëèâàåòñÿ ýêñïåðèìåí-
òàëüíî.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ýòîò ðàçäåë ñîäåðæèò ðåöåïòû âêóñíûõ è
ïîëåçíûõ áëþä, êîòîðûå Âû ñ ëåãêîñòüþ ìîæåòå
ïðèãîòîâèòü ïðè ïîìîùè ïàðîâàðêè.
Котлеты из телятины
2-3 ïîðöèè
Òåëÿòèíà – 300 ã
Ãðèáû – 50 ã
ßéöî – 1 øò.
Çåëåíü, ëèìîí, ñîëü – ïî âêóñó
Ïðîïóñòèòå òåëÿòèíó ÷åðåç ìÿñîðóáêó.  ïîëó÷åííûé ôàðø
äîáàâüòå îòâàðåííûå â ïàðîâàðêå è íåêðóïíî íàðåçàííûå
ãðèáû, âèíî è ÿéöî. Ñôîðìèðóéòå êîòëåòû, óëîæèòå â ïàðîâûå
êîíòåéíåðû, íàêðîéòå êðûøêîé è ãîòîâüòå 25-30 ìèí. Ïðè
ïîäà÷å íà ñòîë ïîñîëèòå, íà êàæäóþ êîòëåòó ïîëîæèòå ëîìòèê
ëèìîíà áåç êîæè è êîñòî÷åê, ïîñûïàííûé çåëåíüþ.
Манты с чесночно3йогуртовым соусом
2 ïîðöèè
Ìÿêîòü áàðàíèíû – 200 ã
Ëóê ðåï÷àòûé – 1 øò.
Ìóêà –
1
/
2
ñòàêàíà
Âîäà – 1 ñòàêàí
Òîïëåíûé æèð – 1 ñò. ë.
Íàòóðàëüíûé éîãóðò – 100 ã
×åñíîê – 2 çóá÷èêà
Ñîëü, êðàñíûé ìîëîòûé ïåðåö – ïî âêóñó
Áàðàíèíó è ëóê ïðîïóñòèòå ÷åðåç ìÿñîðóáêó, ïîñîëèòå,
ïîïåð÷èòå è ïåðåìåøàéòå. Çàìåñèòå òåñòî èç ìóêè è âîäû
ñ äîáàâëåíèåì ñîëè, ðàñêàòàéòå åãî â ïëàñòèíó òîëùèíîé 2 ìì è
âûðåæüòå êðóæêè äèàìåòðîì 6–8 ñì. Â öåíòð êàæäîãî êðóæêà
ïîëîæèòå ôàðø, êðàÿ çàùèïíèòå. Ïîëîæèòå ìàíòû â ïàðîâàðêó
íà ñìàçàííîå ìàñëîì äíî êîíòåéíåðîâ, íàêðîéòå êðûøêîé,
è âàðèòå äî ãîòîâíîñòè.  ìàëåíüêîé ÷àøêå âçáåéòå éîãóðò,
÷åñíîê è ñîëü äî ñîñòîÿíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû. Íàêðîéòå ÷àøêó
è ïîñòàâüòå ñîóñ â õîëîäèëüíèê ïî êðàéíå ìåðå íà 15 ìèí.
Âûëîæèòå ãîòîâûå ìàíòû íà ïðåäâàðèòåëüíî ïîäîãðåòûå
ñåðâèðîâî÷íûå òàðåëêè. Ïîëåéòå ñâåðõó ÷åñíî÷íî-éîãóðòîâûì
ñîóñîì. Ïîäàâàéòå ãîðÿ÷èìè.
Примечание: вместо мясной начинки Вы также
можете приготовить начинку из 200 г
свежемороженого шпината и 100 г сыра.

Содержание

Время подогрева готовых блюд зависит от того при какой температуре они хранились в холодильнике Время подогрева готовых блюд устанавливается эксперимен тально ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ V р Этот раздел содержит рецепты вкусных и 0 А полезных блюд которые Вы с легкостью можете у приготовить при помощи пароварки Котлеты из телятины 2 3 порции Телятина 300 г Грибы 50 г Яйцо 1 шт Зелень лимон соль по вкусу Пропустите телятину через мясорубку В полученный фарш добавьте отваренные в пароварке и некрупно нарезанные грибы вино и яйцо Сформируйте котлеты уложите в паровые контейнеры накройте крышкой и готовьте 25 30 мин При подаче на стол посолите на каждую котлету положите ломтик лимона без кожи и косточек посыпанный зеленью Манты с чесночно йогуртовым соусом 2 порции Мякоть баранины 200 г Лук репчатый 1 шт Мука 2 стакана Вода 1 стакан Топленый жир 1 ст л Натуральный йогурт 100 г Чеснок 2 зубчика Соль красный молотый перец по вкусу Баранину и лук пропустите через мясорубку посолите поперчите и перемешайте Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли раскатайте его в пластину толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6 8 см В центр каждого кружка положите фарш края защипните Положите манты в пароварку на смазанное маслом дно контейнеров накройте крышкой и варите до готовности В маленькой чашке взбейте йогурт чеснок и соль до состояния однородной массы Накройте чашку и поставьте соус в холодильник по крайне мере на 15 мин Выложите готовые манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки Полейте сверху чесночно йогуртовым соусом Подавайте горячими Примечание вместо мясной начинки Вы также можете приготовить начинку из 200 г свежемороженого шпината и 100 г сыра 18

Скачать