Vitek VT-1515 [12/36] Русский

Vitek VT-1515 [12/36] Русский
12
РУССКИЙ
щий раз кофеварка приготовит запрограмми-
рованный объём готового напитка.
Примечание: - вы можете запрограммировать
время работы помпы от 15 до 75 секунд.
Для возврата к заводским настройкам
нажмите одновременно и удерживайте
кнопки (4 и 5) « » в течение 3 секунд,
подсветка кнопок будет мигать, дождитесь,
когда подсветка кнопок (4, 5) будет светиться
постоянно, отпустите кнопки, при последую-
щем включении кофеварка вернётся к завод-
ским настройкам объёма готового напитка.
Примечание:
если во время приготовления кофе эспрессо
возникла необходимость выключить подачу
воды, повторно нажмите кнопку (4 или 5);
повторное приготовление кофе реко-
мендуется производить с интервалами
в 2-3 минуты;
следите за заполнением поддона (6), пери-
одически сливайте воду и промывайте под-
дон (6).
Выключите кофеварку, установив выключа-
тель питания (14) в положение «0» и выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
Дождитесь остывания кофеварки и снимите
держатель фильтра (17), повернув ручку дер-
жателя (17) влево до упора «INSERT».
Удалите остатки молотого кофе и промойте
фильтр (15 или 16). Для удобства при удале-
нии остатков кофе используйте удерживатель
(18), с помощью которого можно зафикси-
ровать фильтры (15 или 16) от выпадения из
держателя (17).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасайтесь ожогов выходящим
горячим паром из трубки-капучинатора (11)
и съёмного наконечника (12).
Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в подогре-
той чашке, объема которой будет достаточно
для добавления взбитой молочной пенки.
Примечание:
рекомендуется приготовить необходимое
количество кофе эспрессо до взбивания
молочной пенки, поскольку в режиме подачи
пара вода в бойлере нагревается значи-
тельно выше температуры воды, предназна-
ченной для приготовления кофе эспрессо,
в результате чего готовый напиток может
иметь совсем другой вкус;
повторно готовить кофе эспрессо рекомен-
дуется не ранее чем через 5-10 минут после
приготовления молочной пенки;
Нажмите кнопку включения подачи пара (3)
« », прозвучит звуковой сигнал и подсветка
кнопки (3) будет мигать, дождитесь, когда
прозвучат звуковые сигналы и подсветка
кнопки (3) перестанет мигать и будет све-
титься постоянно.
Подставьте под наконечник (12) подходящую
чашку, аккуратно поверните регулятор подачи
пара (2) «OFF--- и слейте остатки воды и кон-
денсата из трубки-капучинатора (11), убеди-
тесь, что выходящий пар однородный и без
воды.
Закройте подачу пара, установив регулятор
подачи пара (2) «OFF--- в положение «OFF».
Опустите наконечник (12) в ёмкость с холод-
ным молоком или сливками, наконечник (12)
не должен касаться дна ёмкости, иначе выход
пара будет затруднен.
Медленно поверните ручку регулятора
подачи пара (2) «OFF--- и полностью
откройте подачу пара.
Примечание: - во избежание выплёскивания
молока всегда погружайте наконечник (12) глуб-
же, чем на 1 см от поверхности молока.
Выходящий пар создаёт завихрения, спо-
собствующие образованию молочной пенки,
периодически приподнимайте и опускайте
ёмкость с молоком относительно наконеч-
ника (12) до образования молочной пенки.
Соблюдайте осторожность во время работы
с выходящим паром, после получения молоч-
ной пенки закройте подачу пара, установив
ручку регулятора (2) в положение «OFF».
Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.
Выключите кофеварку, установив выключа-
тель питания (14) в положение «0» и выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
Примечание: - процесс получения молочной
пенки это искусство. С первого раза пенка
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
Важно:
Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим и без
консервантов, то есть не так называемое
молоко длительного хранения.
IM VT-1515.indd 12 8/26/19 3:12 PM

Содержание

Похожие устройства

Скачать