Electrolux EOB 998 [21/40] Рекомендации по использованию режимов

Electrolux EOB 998 [21/40] Рекомендации по использованию режимов
21
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
ðåæèìîâ
Ïðèãîòîâëåíèå ñ ïîìîùüþ ïàðà
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè ïàðà
ìîãóò áûòü çàäàíû òîëüêî â ñî÷åòàíèè ñ
àâòîìàòè÷åñêèìè ïðîãðàììàìè
ïðèãîòîâëåíèÿ ïî âðåìåíè (ñì. ñòð.).
Ýòîò ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ ïîäõîäèò äëÿ âñåõ
ïðîäóêòîâ, êàê ñâåæèõ, òàê è çàìîðîæåííûõ. Ñ
ïîìîùüþ ýòîãî ðåæèìà ìîæíî ãîòîâèòü,
ðàçîãðåâàòü, ðàçìîðàæèâàòü, âàðèòü è
áëàíøèðîâàòü îâîùè, ìÿñî, ðûáó, ïàñòó, ðèñ,
êóêóðóçó, êðóïû è ÿéöà.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ïîìîùüþ ïàðà
íèêîãäà íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè.
Òàê âû ìîæåòå ïðèãîòîâèòü ñëîæíîå áëþäî ñðàçó
íà ñåðâèðîâî÷íîé ïîñóäå, íåçàâèñèìî îò îáúåìà
è âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ýòîãî ðåæèìà
ïðèâåäåíû â ñîîòâåòñòâóþùåé òàáëèöå.
Äëÿ ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ïîìîùüþ ïàðà
ïîäõîäèò ëþáàÿ ïîñóäà, âûäåðæèâàþùàÿ
òåìïåðàòóðó ìèí. 100°Ñ.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåøåòîê ðàâíîìåðíîå
ðàñïðåäåëåíèå ïàðà îáåñïå÷èâàåò âåíòèëÿòîð.
 äóõîâêå ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà ïðèáë.
96°Ñ.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ñ ïîìîùüþ ïàðà íå
èñïîëüçóéòå ýìàëèðîâàííûå ïðîòèâíè. Äëÿ
ýòîãî ðåæèìà õîðîøî ïîäõîäèò
ïåðôîðèðîâàííàÿ ïîñóäà (òàêóþ ïîñóäó
ìîæíî ïðèîáðåñòè äîïîëíèòåëüíî).
Êîíòåéíåð äëÿ âîäû, ñîåäèíèòåëüíûå
òðóáêè è ïàðîãåíåðàòîð ñëåäóåò ïåðåä
èñïîëüçîâàíèåì òùàòåëüíî ïðîìûòü, åñëè
ñèñòåìà ïàðîãåíåðàòîðà êàêîå-òî âðåìÿ íå
èñïîëüçîâàëàñü.
Âêëþ÷åíèå ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ ñ
ïîìîùüþ ïàðà íà êîðîòêîå âðåìÿ ïîìîãàåò
îáëåã÷èòü î÷èñòêó äóõîâêè.
Ïîñëåäîâàòåëüíîå
èñïîëüçîâàíèå ðåæèìîâ
öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà è
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè ïàðà
Ñ ïîìîùüþ ïîñëåäîâàòåëüíîãî ïåðåêëþ÷åíèÿ
ðåæèìîâ öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà è
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè ïîìîùè ïàðà â äóõîâêå ìîæíî
ãîòîâèòü ìÿñî, îâîùè è ãàðíèðû ñíà÷àëà
ïîñëåäîâàòåëüíî, à çàòåì âìåñòå ñ ïîìîùüþ
ïàðà òàê, ÷òîáû îíè áûëè ãîòîâû îäíîâðåìåííî.
Ïðè ðåæèìå öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà íà
æàðêîì îáðàçóåòñÿ ðóìÿíàÿ è õðóñòÿùàÿ
êîðî÷êà. Ïîñëå ýòîãî íà òî æå áëþäî â äóõîâêó

Содержание

Рекомендации по использованию режимов Приготовление с помощью пара Программы приготовления при помощи пара Смогут быть заданы только в сочетании с автоматическими программами приготовления по времени см стр Этот режим приготовления подходит для всех продуктов как свежих так и замороженных С помощью этого режима можно готовить разогревать размораживать варить и бланшировать овощи мясо рыбу пасту рис кукурузу крупы и яйца Во время приготовления с помощью пара никогда не открывайте дверцу духовки Так вы можете приготовить сложное блюдо сразу на сервировочной посуде независимо от объема и времени приготовления Рекомендации по использованию этого режима приведены в соответствующей таблице Для режима приготовления с помощью пара подходит любая посуда выдерживающая температуру мин 100 С При использовании решеток равномерное распределение пара обеспечивает вентилятор В духовке поддерживается температура прибл 96 С Л При приготовлении с помощью пара не 1 используйте эмалированные противни Для этого режима хорошо подходит перфорированная посуда такую посуду можно приобрести дополнительно Контейнер для воды соединительные и парогенератор следует перед использованием тщательно промыть если система парогенератора какое то время не использовалась с трубки режима приготовления с Включение помощью пара на короткое время помогает облегчить очистку духовки Последовательное л И использование режимов циркуляции горячего воздуха и приготовления при помощи пара С помощью последовательного переключения режимов циркуляции горячего воздуха и приготовления при помощи пара в духовке можно готовить мясо овощи и гарниры сначала последовательно а затем вместе с помощью пара так чтобы они были готовы одновременно При режиме циркуляции горячего воздуха на жарком образуется румяная и хрустящая корочка После этого на то же блюдо в духовку 21

Скачать