Electrolux EOB 998 [27/40] Общие рекомендации по приготовлению печеных и жареных блюд
Содержание
- Важные рекомендации по технике безопасности 5 3
- Описание прибора 7 3
- Перед первым использованием 3
- Рекомендации по использованию режимов 21 3
- Содержание 3
- Утилизация 6 3
- Электронный блок управления 0 3
- Замена лампочек внутреннего освещения духовки 0 4
- Инструкции по установке 32 4
- Общие рекомендации по приготовлению 7 4
- Советы по решению практических проблем 31 полезные советы по решению технических проблем 1 4
- Таблицы по приготовлению 4 4
- Технические характеристики 3 4
- Уход и очистка 28 4
- Безопасность при использовании 5
- Важные рекомендации по технике безопасности 5
- Обеспечение безопасности детей 5
- Чистка 5
- Электрическая безопасность 5
- Рекомендации по утилизации 6
- Утилизация 6
- Утилизация упаковочных материалов 6
- Вид спереди 7
- Е electrolux 7
- Контрольная панель 7
- Оооороо оо 7
- Описание прибора 7
- Внутренние части духовки 8
- Жировой фильтр 8
- Направляющие для установки противней 8
- Принадлежности духовки 8
- Оо ооооооо оо 9
- Перед первым использованием 9
- Дисплей 10
- Начальная фаза 4 секунды 10
- Общая информация 10
- Охлаждение прибора 10
- Предохранительное отключение 10
- Электронный блок управления 10
- Оо 00 0000 оо 11
- Режимы работы духового шкафа 11
- Включение и выключение духовки 12
- Оо ооооооо оо 12
- Ооооооо оо 12
- Установка режима 12
- Установка температуры 12
- Кратковременный таймер 13
- Автоматические программы 14
- Автоматическое выключение 14
- Задание продолжительности приготовления 14
- Задание времени выключения 15
- Задание продолжительности приготовления и времени выключения 16
- Важно 17
- Времени 17
- Л важно программы приготовления при 17
- Помощи пара могут быть заданы только в сочетании с автоматическими 17
- Приготовление с паром 17
- Программами приготовления по 17
- Программы приготовления при помощи пара 17
- Датчик температуры внутри обрабатываемого продукта 18
- Интервальный пар 18
- Защита от использования детьми 20
- Оо ооооооо оо 20
- Символ необходимости технического обслуживания 20
- Ш 000 20
- Последовательное использование режимов 21
- Приготовление с помощью пара 21
- Рекомендации по использованию режимов 21
- Циркуляции горячего воздуха и приготовления при помощи пара 21
- Интервальный пар 22
- Циркуляция горячего воздуха 22
- Гриль у 23
- Приготовление пиццы 23
- Турбо гриль у 23
- Большой гриль 24
- Верхний и нижний нагрев 24
- Малый гриль 24
- Малый и большой гриль 24
- Приготовление при низкой температуре 25
- Сушка 25
- Стерилизация с помощью интервального пара 26
- Выбор температуры 27
- Жарка мяса с использованием циркуляции горячего воздуха и нагрева сверху и снизу 27
- Жарка на противне или в форме 27
- Жировой фильтр 27
- Мясо поджаренное на решетке 27
- Общие рекомендации по приготовлению печеных и жареных блюд 27
- Посуда для выпечки и жарки 27
- Предварительный нагрев 27
- Рекомендации по использованию таблиц 27
- Жировой фильтр 28
- Противни 28
- Решетки и крышка парогенератора 28
- Уход и очистка 28
- Чистка внутренних эмалированных стенок 28
- Л после каждого использования 29
- Осторожно 29
- Панель управления и дверца духовки 29
- Парогенератор 29
- Снятие и установка кронштейнов для установки принадлежностей 29
- Духовки с наружными стенками из нержавеющей стали 30
- Замена лампочек внутреннего освещения духовки 30
- Если не удается устранить неисправность при помощи приведенных выше рекомендаций обратитесь в ближайший авторизованный изготовителем сервисный центр см отдельный список сервисных центров 31
- Не пытайтесь отремонтировать духовку самостоятельно неправильные действия могут 31
- Нельзя пользоваться неисправной духовкой в случае неисправности или сбоев в работе 31
- Отсоедините прибор от сети или вывинтите предохранитель 31
- Полезные советы по решению технических проблем 31
- Практическая проблема возможная причина устранение 31
- Привести к несчастным случаям и повреждению духовки 31
- Советы по решению практических проблем 31
- Техническая проблема возможная причина устранение 31
- Встраивание 32
- Инструкции по установке 32
- Подключение к электросети 32
- Electrolux 33
- Eob 998 33
- Внутренние размеры духовки 33
- Директивы 33
- Нагрузка при подключении 33
- Наружные размеры 33
- С ez1_3_ 33
- Технические характеристики 33
- Бланширование овощей 34
- Бланширование фасоли 34
- Брюссельская капуста 34
- Ваудосские сосиски 34
- Венские сосиски 34
- Время приготовления приведено только для ориентира реальное время будет зависеть 34
- Гальские сосиски 34
- Картофель в мундире 34
- Квашеная капуста 34
- Колбасный сыр подогретый поре кусками в 1 см 34
- Кольраби сельдерей фенхель 34
- Консервированная свинина 600 юс 0 г 34
- Кочан цветной капусты 34
- Морковь 34
- Ореховый ветчинный окорок 1 кг 34
- От размера и количества продуктов 34
- Полента мамалыга 34
- Помидоры 34
- Приготовление с помощью пара 34
- Размораживание и приготовление о вощей 34
- Рататуй 34
- Режим работы время в мин уровень 34
- Ризотто 34
- Рис 34
- Рыбное филе 34
- Свекла 34
- Свиные сосиски 34
- Соленый картофель 34
- Форель 250 300 г 34
- Цукини 34
- Энный 34
- Булочки 50 60 г 35
- Время в мин для мяса 35
- Время в мин для мяса с 35
- Время приготовления приведено только для ориентира реальное время будет зависеть 35
- Гарниром 35
- Гусь 3 кг 35
- Жареная свинина 1 кг 35
- Жареная свинина 1 кг картофель овощи подливка 35
- Жареная телятина 1 кг 35
- Жареная телятина 1 кг рис овощи 35
- Запеканка из макарон 35
- Интервальный пар 35
- Картофельное суфле картофельное cvcbne с луком пооеем 35
- Колбасный сыр сырой 500 г 35
- Консервированная свинина 600 1000 г вымачивание 2 часа 35
- Курица 1 кг 35
- Курица 1 кг жареный картофель помидоры с кожицей 35
- Лазанья 35
- Мяса должна достигнуть 60 63 с 35
- От размера и количества продуктов 35
- Перед переключением на режим приготовления с помощью пара температура в середине куска 35
- Приготовление с помощью пара и циркуляция горячего воздуха последов 35
- Разогревание готовых блюд 6 тарелок диам 24 см 35
- Режим работы 35
- Ростбиф 1 кг 35
- Ростбиф 1 кг брюссельская капуста кукуруза 35
- Темп pa в c время в мин уровень 35
- Темп ра 35
- Уровень 35
- Утка1 5 2 кг 35
- Хлеб 500 1000 г 35
- Выпечка и жарка 36
- Выпечка и жарка 37
- Выпечка и жарка 38
- Низкой температуре 38
- Приготовление при 38
- Гриль 39
- Приготовление пиццы 39
- Турбогриль 39
- Стерилизация 40
- Сушка 40
Похожие устройства
- Hertz HX 250D Инструкция по эксплуатации
- Efco SA 3000 31281 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-EX33LPL Инструкция по эксплуатации
- Timberk TOR 21.1206 MG I Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB 979 Инструкция по эксплуатации
- Yard-Man Yard Vac Инструкция по эксплуатации
- Hertz HX 300 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-EX33LPN Инструкция по эксплуатации
- Case Logic VHS101 Black Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB 977 Инструкция по эксплуатации
- Gardena PowerMax 36 A Li 04035-20.000.00 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HX 300D Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-EX33LPP Инструкция по эксплуатации
- Case Logic PHDC1 Black Инструкция по эксплуатации
- Tefal DO 2021 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOB 946 Инструкция по эксплуатации
- Gardena 380 АС 04026-20.000.00 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HX 380 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-EX35LPR Инструкция по эксплуатации
- Philips HR1372 ⁄ 90 Инструкция по эксплуатации
Общие рекомендации по приготовлению печеных и жареных блюд Жарка мяса с использованием циркуляции горячего воздуха и нагрева сверху и снизу направляющие соответствующего уровня Выбор температуры В режиме циркуляции горячего воздуха тепловая обработка продукта происходит быстрее поэтому устанавливайте температуру примерно на 25 С ниже чем рекомендуется в рецептах для режима нагрева сверху и снизу Время обработки зависит от вида мяса веса и толщины куска Обычно время приготовления в расчете на 1 см толщины куска составляет говядина дичь 15 18 минут свинина телятина 15 18 минут филе ростбиф 10 12 минут Чем толще кусок тем ниже должна быть температура приготовления Степень готовности мяса можно определить надавив на него ложкой Если мясо на ощупь плотное то оно готово После выключения оставьте мясо в духовке еще на 10 минут чтобы из него не вытек сок когда вы будете нарезать его на куски Жировой фильтр Жировой фильтр должен быть установлен при любых режимах жарки мяса с использованием режимов циркуляции горячего воздуха и турбогриля при выпечке этот фильтр нужно сни мать поскольку он увеличивает время выпечки Предварительный нагрев Мясо поджаренное на решетке Положите мясо на решетку так как оно будет подаваться на стол Установите непосредственно под решетку противень для сбора сока Жарка на противне или в форме Положите замороженную выпечку например пиццу на закрытый фольгой противень фольга предотвратит деформацию противня от большой разницы температур Положите кусок нежирного мяса дичь или мясной рулет прямо на поддон для сбора жира или на противень Если мясо нужно жарить дольше часа то соус следует добавить к мясу только в последние полчаса подождать пока он поджарятся и затем добавить немного горячей воды Поскольку заданная температура достигается очень быстро для большинства операций выпечки или жарки нет необходимости предварительно разогревать духовку перед тем как установить в нее противни с продуктами Мы рекомендуем предварительно разогревать духовку при приготовлении мясных блюд которые жарятся очень недолго таких как филей ростбиф шницель или котлеты При этом поры мяса быстрее закрываются и кусок остается сочным фигурных бисквитов которые легко растекаются булочек пирогов с начинкой и рулетов с вареньем Перед установкой противней с перечисленными блюдами духовка разогревается до тех пор пока не раздастся короткий звуковой сигнал и не погаснет индикатор фазы нагрева Рекомендации по использованию таблиц Посуда для выпечки и жарки Для запекания и жарки в режимах подачи горячего воздуха или приготовления пиццы вы можете использовать формы покрытые как темной так и светлой эмалью посуду для запекания жаропрочные формы и кастрюли Пользуйтесь только теми жаропрочными формами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Вместе с тем противни и формы покрытые светлой эмалью увеличивают время приготовления Следуйте инструкциям изготовителей посуды Посуда с термоустойчивостью мин 100 С подходит только для режима приготовления с помощью пара для режима интервального пара она не подходит Формы для выпечки и блюда для жарки устанавливаются на решетку вставленную в 27 Если вы выберете слишком высокую температуру то на поверхности пирога слишком быстро образуется корочка пирог осядет или плохо поднимется поскольку в тесте останется слишком много воды Если пирог печется слишком долго или не подрумянивается так как нужно то температуру можно увеличить Чтобы верхняя корочка пирога подрумянивалась более равномерно нужно уменьшить темпе ратуру выпечки примерно на 10 С При этом необходимо увеличить время приготовления Возможно что вам придется изменять время приготовления несмотря на то что вы точно следовали указаниям приведенным в рецепте поскольку это время зависит от таких факторов как размер использованных яиц качество муки и материала из которого изготовлена форма