Electrolux EOB 998 [25/40] Приготовление при низкой температуре

Electrolux EOB 998 [25/40] Приготовление при низкой температуре
25
Ñóøêà
 ýòîì ðåæèìå ðàáîòàþò íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò è âåíòèëÿòîð.
Äëÿ ñóøêè óñòàíàâëèâàéòå ïðîòèâíè íà óðîâåíü
3 èëè 4. Âðåìÿ îò âðåìåíè ìåíÿéòå ïðîòèâíè
ìåñòàìè.
Çàñòåëèòå ïðîòèâåíü ôîëüãîé è ðàçëîæèòå íà
ïðîòèâíå ïðîäóêòû â îäèí ñëîé áëèçêî äðóã ê
äðóãó.
Ïðîòèâíè äëÿ ñóøêè ìîæíî çàêàçàòü
äîïîëíèòåëüíî.
Îñòàâüòå äâåðöó äóõîâêè ïðèîòêðûòîé
ïðèìåðíî íà 2 ñì (âñòàâüòå äåðåâÿííóþ
ëîæêó).
Íåçàäîëãî äî èñòå÷åíèÿ âðåìåíè ñóøêè
ïðîâåðüòå êàê âûñóøèëèñü ïðîäóêòû: âûíüòå èç
äóõîâêè 2-3 êóñî÷êà âûñóøåííûõ ïðîäóêòîâ è
ñîæìèòå èõ ìåæäó áîëüøèì è óêàçàòåëüíûì
ïàëüöàìè. Íå äîëæíî âûñòóïèòü íèêàêîãî ñîêà,
íî â òî æå âðåìÿ ïðîäóêòû íå äîëæíû áûòü
ëîìêèìè.
Ïðèãîòîâëåíèå ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà æàðêîå
ïîëó÷àåòñÿ î÷åíü íåæíûì è îñòà¸òñÿ î÷åíü
ñî÷íûì.
1. Êíîïêîé 5 âûáåðèòå ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ ïðè
íèçêîé òåìïåðàòóðå. Íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ
ñèìâîë ðåæèìà öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà
è èíäèêàöèÿ Lo.
×åðåç 4 ñåêóíäû íà 10 ìèíóò íà äèñïëåå
çàãîðàåòñÿ òåìïåðàòóðà íàãðåâà 120°Ñ è :10
(âðåìÿ íàãðåâà 10 ìèíóò). Äî äîñòèæåíèÿ
òåìïåðàòóðû 120° íà äèñïëåå òàêæå ãîðèò ñèìâîë
11 (ôàçà íàãðåâà), ïî îêîí÷àíèè íàãðåâà
ðàçäàåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë. Çàòåì â äóõîâêå
ïîñòîÿííî ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà 80°Ñ.
2. Â ýòî âðåìÿ îáæàðüòå æàðêîå íà õîðîøî
ðàçîãðåòîé ñêîâîðîäå è ïîìåñòèòå åãî íà
áëþäî äëÿ æàðêè èëè íåïîñðåäñòâåííî íà
ðåøåòêó è ïîìåñòèòå áëþäî â
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòûé äóõîâîé øêàô.
3. Íà óðîâåíü 1 óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà
ñîêà è æèðà.
Ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðèâåäåíû â ñîîòâåòñòâóþùåé
òàáëèöå.
Äî âûêëþ÷åíèÿ äóõîâêè íà äèñïëåå ãîðèò ñèìâîë
ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ, Lo è âðåìÿ äî îêîí÷àíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
“Lo”
115

Содержание

Сушка В этом режиме работают нижний нагревательный элемент и вентилятор Для сушки устанавливайте противни на уровень 3 или 4 Время от времени меняйте противни местами Застелите противень фольгой и разложите на противне продукты в один слой близко друг к ДРУГУ Противни для сушки можно заказать дополнительно Оставьте дверцу духовки приоткрытой примерно на 2 см вставьте деревянную ложку Незадолго до истечения времени сушки проверьте как высушились продукты выньте из духовки 2 3 кусочка высушенных продуктов и сожмите их между большим и указательным пальцами Не должно выступить никакого сока но в то же время продукты не должны быть ломкими Приготовление при низкой температуре При использовании этого режима жаркое получается очень нежным и остаётся очень сочным 1 Кнопкой 5 выберите режим приготовления при низкой температуре На дисплее появляется символ режима циркуляции горячего воздуха и индикация 1_о Через 4 секунды на 10 минут на дисплее загорается температура нагрева 120 С и 10 время нагрева 10 минут До достижения температуры 120 на дисплее также горит символ 11 фаза нагрева по окончании нагрева раздается звуковой сигнал Затем в духовке постоянно поддерживается температура 80 С 2 В это время обжарьте жаркое на хорошо разогретой сковороде и поместите его на блюдо для жарки или непосредственно на решетку и поместите блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф 3 На уровень 1 установите противень для сбора сока и жира 5 11 Рекомендации по выбору времени приготовления приведены в соответствующей таблице До выключения духовки на дисплее горит символ режима приготовления 1_о и время до окончания приготовления 25

Скачать