Electrolux EOB 998 [24/40] Верхний и нижний нагрев

Electrolux EOB 998 [24/40] Верхний и нижний нагрев
24
Ìàëûé è áîëüøîé ãðèëü
Îáà ðåæèìà ãðèëÿ ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ
îáæàðèâàíèÿ êóñêîâ íåáîëüøîé òîëùèíû, òàêèõ
êàê áèôøòåêñû, îòáèâíûå êîòëåòû, ñîñèñêè,
ðûáà, äëÿ ïîäæàðèâàíèÿ òîñòîâ, ãëàçèðîâêè
ìàðöåïàíîâ, ìîðîæåíîãî èëè ïîäæàðèâàíèÿ
ïóäèíãîâ.
Ïîñêîëüêó èçëó÷àåìîå ãðèëåì òåïëî ìîæåò
îáæàðèâàòü òîëüêî âåðõíþþ ïîâåðõíîñòü
îáðàáàòûâàåìîãî ïðîäóêòà, ïî ïðîøåñòâèè
íåêîòîðîãî âðåìåíè êóñêè íóæíî ïåðåâîðà÷èâàòü,
ñì. òàêæå òàáëèöû ïî ïðèãîòîâëåíèþ â ãðèëå.
Óñòàíàâëèâàéòå ðåøåòêó òàê, ÷òîáû
îáðàáàòûâàåìûå ïðîäóêòû íå íàõîäèëèñü
ñëèøêîì áëèçêî ê íàãðåâàòåëüíîìó ýëåìåíòó.
Ðåøåòêó ñ ïðèãîòàâëèâàåìûìè ïðîäóêòàìè â
çàâèñèìîñòè îò òîëùèíû êóñêîâ ñëåäóåò
óñòàíàâëèâàòü íà óðîâåíü 4 èëè 5. Ðàññòîÿíèå
ìåæäó ïðîäóêòàìè è íàãðåâàòåëüíûìè
ýëåìåíòàìè ãðèëÿ ìîæíî ðåãóëèðîâàòü,
óñòàíàâëèâàÿ ðåøåòêó âûïóêëîé ñòîðîíîé ââåðõ
èëè âíèç. Íèæå óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà
æèðà.
Åñëè âàì íóæíî íåñêîëüêî ðàç ïîäðÿä
âîñïîëüçîâàòüñÿ ðåæèìîì ãðèëÿ íà êîðîòêèå
ïðîìåæóòêè âðåìåíè, òî ðåøåòêó è ïðîòèâåíü
ñëåäóåò ìûòü ïîñëå êàæäîãî ðàçà.
Ìàëûé ãðèëü
Ìàëûé ãðèëü ãàðàíòèðóåò îòëè÷íûé ðåçóëüòàò
ïðè îáðàáîòêå íåáîëüøèõ è òîíêèõ êóñêîâ ìÿñà
è ðàçðåçàííûõ ïîïîëàì öûïëÿò, ïîìåùåííûõ â
ñåðåäèíå ðåøåòêè. Òåìïåðàòóðà îò 210 äî 230
î
Ñ.
Áîëüøîé ãðèëü
Äëÿ ïðîäóêòîâ íåáîëüøîé òîëùèíû (íàïðèìåð,
ïîëîâèíîê öûïëÿò), óëîæåííûõ íà âñåé ïëîùàäè
ðåøåòêè. Â ýòîì ðåæèìå èíôðàêðàñíûé ãðèëü
èñïîëüçóåòñÿ â ñî÷åòàíèè ñ âåðõíèì
íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòîì.
Òåìïåðàòóðà îò 210 äî 230
î
Ñ.
Âåðõíèé è íèæíèé íàãðåâ
Ïðîäóêòû íàãðåâàþòñÿ âåðõíèì è íèæíèì
íàãðåâàòåëüíûìè ýëåìåíòàìè. Ìîæíî
óñòàíàâëèâàòü ëþáóþ òåìïåðàòóðó â äèàïàçîíå
îò 40 äî 230
î
Ñ.
Âûïå÷êà è æàðêà ìÿñà ñ èñïîëüçîâàíèåì ïîäà÷è
òåïëà ñâåðõó è ñíèçó âîçìîæíà òîëüêî íà îäíîì
ïðîòèâíå.
Êîíêðåòíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó
òåìïåðàòóðû è óðîâíÿ äëÿ óñòàíîâêè ïðîòèâíÿ
ïðèâåäåíû â ñîîòâåòñòâóþùåé òàáëèöå.

Содержание

Малый и большой гриль Оба режима гриля могут использоваться для обжаривания кусков небольшой толщины таких как бифштексы отбивные котлеты сосиски рыба для поджаривания тостов глазировки марцепанов мороженого или поджаривания пудингов Поскольку излучаемое грилем тепло может обжаривать только верхнюю поверхность обрабатываемого продукта по прошествии некоторого времени куски нужно переворачивать см также таблицы по приготовлению в гриле Устанавливайте решетку так чтобы обрабатываемые продукты не находились слишком близко к нагревательному элементу Решетку с приготавливаемыми продуктами в зависимости от толщины кусков следует устанавливать на уровень 4 или 5 Расстояние между продуктами и нагревательными элементами гриля можно регулировать устанавливая решетку выпуклой стороной вверх или вниз Ниже установите противень для сбора жира Если вам нужно несколько раз подряд воспользоваться режимом гриля на короткие промежутки времени то решетку и противень следует мыть после каждого раза Малый гриль Ц Малый гриль гарантирует отличный результат при обработке небольших и тонких кусков мяса и разрезанных пополам цыплят помещенных в середине решетки Температура от210 до230 С Большой гриль Для продуктов небольшой толщины например половинок цыплят уложенных на всей площади решетки В этом режиме инфракрасный гриль используется в сочетании с верхним нагревательным элементом Температура от 210 до 230 С Верхний и нижний нагрев Продукты нагреваются верхним и нижним нагревательными элементами Можно устанавливать любую температуру в диапазоне от 40 до 230 С Выпечка и жарка мяса с использованием подачи тепла сверху и снизу возможна только на одном противне Конкретные рекомендации по выбору температуры и уровня для установки противня приведены в соответствующей таблице 24

Скачать