Siemens HB 770560 [76/84] Консервирование овощей

Содержание

Консервирование фруктов Как только содержимое банок закипит т е когда со дна банок будут непрерывно подниматься пу зырьки приблизительно через 40 50 минут вы ключите главный выключательф Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа При длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительно греть Яблоки смородина клубника Выключение ок 25 минут Вишни абрикосы персики крыжовник Выключение ок 30 минут Яблочное пюре груши сливы Выключение ок 35 минут Консервирование овощей Как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите температуру примерно на 120140 С Запустите духовой шкаф с помощью поля ОК Когда следует выключить нагрев см в та блице Оставьте овощи еще на 30 35 минут в ду ховом шкафу Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков при 120 140 С Дополнительно греть Огурцы ок 35 минут Свекла ок 35 минут ок 30 минут Брюссельская капуста ок 45 минут ок 30 минут Фасоль кольраби краснокочанная капуста ок 60 минут ок 30 минут Горошек ок 70 минут ок 30 минут При вынимании банок Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность Иначе они могут лопнуть