Siemens HB 770560 [63/84] Рекомендации по выпеканию

Содержание

Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах похожую выпечку Как проверить пропекся ли сдобный пирог За 10 минут до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в самом высоком месте деревянной палочкой Если тесто не прилипает к палочке пирог готов Пирог опадает В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже Месите тесто указанное в рецепте время Пирог хорошо поднялся только посередине а по краям плохо Не смазывайте жиром бортики разъемной формы После выпекания осторожно отделите пирог ножом от стенок формы Пирог сверху слишком темный Поставьте пирог ниже установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного дольше Пирог слишком сухой Проткните зубочисткой в готовом пироге малень кие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок или какой нибудь алкогольный напиток В следующий раз выберите температуру на 10 градусов выше и уменьшите время выпекания Хлеб или пирог например ватрушка выглядит гото вым но внутри не пропекся сырой с жидкой прослой кой В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре немного дольше Для пирога с сочной начинкой сначала от дельно выпеките корж Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку Соблюдайте рецептуру и время выпекания Выпечка подрумянивается неравномерно Устанавливайте более низкую температуру чтобы выпечка подрумянилась более равномерно Неж ную выпечку выпекайте в режиме Верхний нижний жар 3 на первом уровне На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края перга ментной бумаги Всегда обрезайте пергаментную бумагу по размеру противня Фруктовый пирог внизу очень светлый Фруктовый сок вытек В следующий раз используйте глубокий универ сальный противень При выпекании на нескольких уровнях на верхнем уровне выпечка получилась темнее чем на нижнем Для выпекания на нескольких уровнях всегда вы бирайте режим ЗО горячий воздух Выпечка на одновременно установленных противнях не обяза тельно будет готова в одно и то же время