Vitek VT-4202 W [11/32] Супы

Vitek VT-4202 W [11/32] Супы
Сырный суп
Для сырных супов можно
использовать разные сорта
сыров. Однако чаще исполь-
зуются твердые или полу-
твердые (чеддер, швейцар-
ский, пармезан), которые
предварительно измельча-
ют на терке или ножом и
добавляют в самом конце
варки супа. Плавленые и
сливочные сыры чаще кла-
дут в бульон перед тем, как
добавить остальные ингре-
диенты. В некоторых ре-
цептах сырных супов плав-
леный сыр кладут в самом
конце, когда суп почти го-
тов. Сыры бри и рокфор
обычно кладут в почти гото-
вый суп, иногда смешивая
с молоком и сливками.
Совет от шеф-повара
Супы
Супы занимают особое место в кулинарном мире. Так, они
давно славятся своими питательными и лекарственными
качествами. Такое блюдо может не просто утолить голод,
но и избавить от различных болезней. Большинство супов
действительно очень полезны для нашего организма: они
улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидко-
сти, оказывают благотворное воздействие на кровеносные
сосуды. Одновременно с этим варка продуктов в супе по-
зволяет сохранить гораздо больше полезных веществ и ви-
таминов, чем при их жарке или тушении. Что также немало-
важно, супы менее калорийны, чем полноценные вторые
блюда, однако при этом не уступают им по количеству пита-
тельных веществ.

Содержание