Vitek VT-4202 W [20/32] Блюда из птицы

Vitek VT-4202 W [20/32] Блюда из птицы
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
36 37
Блюда из птицы
Куриные грудки
с имбирем
Ингредиенты:
2 куриные грудки
4 перышка зеленого лука
1/2 ст. л. ложки тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
4 ч. л. оливкового масла
2 веточки кинзы
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть, порезать пло-
скими кусочками. Чеснок, кинзу и лук
измельчить.
2. Смешать лук, тертый имбирь, чеснок,
оливковое масло и соевый соус.
3. Натереть полученной смесью кусочки
куриной грудки.
4. Поместить в чашу куриные грудки, за-
крыть крышку и обжаривать в течение
5 минут в режиме «Выпечка».
5. Открыть крышку, перевернуть кусочки
и продолжать обжаривать еще 7 минут
при открытой крышке.
6. Влить 0,5 мульти-стакана воды, закрыть
крышку и готовить в режиме «Тушение»
в течение 25 минут.
7. По желанию можно добавить 1 ст. л.
муки, чтобы соус загустел.
Тропическая индейка
Ингредиенты:
350 г грудки индейки
1/2 моркови
80 г стручкового гороха
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белого сухого вина
250 г консервированных ананасов
1/2 ч. л. мяты
1 ч. л. сахара
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, стручки
гороха разрезать поперек.
2. Филе индейки нарезать небольшими
ломтиками, ананас порезать на кубики
1–1,5 см.
3. Морковь обжарить на сливочном
масле в режиме «Выпечка» в течение
5 минут с закрытой крышкой.
4. Открыть крышку, помешивая, обжари-
вать еще 2 минуты.
5. Добавить горох и обжаривать еще 4
минуты.
6. Переложить овощи в другую миску.
7. В чашу положить кусочки индейки,
посолить, поперчить и обжаривать в
течение 7 минут с каждой стороны,
влить 0,5 мульти-стакана воды, закрыть
крышку и готовить в решиме «Туше-
ние» 50 минут.
8. Добавить кусочки ананаса, мяту, сахар
и долить сироп из банки с ананасами.
9. Продолжить тушение в режиме «Вы-
печка», довести до кипения.
10. Добавить горох с морковью, переме-
шать и тушить еще 5 минут.

Содержание