Vitek VT-4202 W [5/32] Блюда из круп

Vitek VT-4202 W [5/32] Блюда из круп
Совет от шеф-повара
Каши
Для того чтобы Ваша каша
была приготовлена идеаль-
но, все крупы перед приго-
товлением нужно хорошо
промыть до тех пор, пока
вода не станет прозрачной
или полупрозрачной.
Рис промывайте в холод-
ной воде, а остальные кру-
пы – в теплой. Например,
чтобы пшено не горчило,
его нужно сначала промыть
в теплой воде, а затем ош-
парить кипятком.
Кашу лучше варить в пред-
варительно кипяченой или
фильтрованной воде ведь
именно от качества воды
зависит вкус каши. После
того, как каша будет готова,
перемешайте ее.
БЛЮДА ИЗ КРУП
Давно известно, что блюда из круп чрезвычайно полезны.
И прежде всего потому, что являются богатым источником
энергии и полезных веществ клетчатки, балластных ве-
ществ, очищающих кишечник, и других элементов. Люди,
потребляющие хотя бы 3–5 блюд в неделю, приготовлен-
ных из цельных злаков, на порядок реже сталкиваются с
сердечными заболеваниями. Каждый вид крупы обладает
определенными полезными свойствами. Поэтому практиче-
ски каждое блюдо из них может быть использовано в ди-
етическом или лечебно-профилактическом питании. Так,
например, многие крупы способствуют выводу холестери-
на из организма, укрепляют стенки кровеносных сосудов,
улучшают работу сердца, а также печени и желудочно-ки-
шечного тракта.

Содержание