Vitek VT-4202 W [23/32] Рыбные блюда

Vitek VT-4202 W [23/32] Рыбные блюда
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
42 43
Рыбные блюда
Семга с лимонным
соусом
Ингредиенты:
2 небольших стейка семги
1/2 мульти-стакана белого сухого
вина
1 луковица
1 лимон
3 горошины черного перца
1/2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. молока
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки петрушки, укропа
Приготовление:
1. Выжать сок из лимона. Оставить 1 ч. л.
для соуса.
2. Лук нарезать кольцами, укроп измель-
чить.
3. В чашу налить 1 мульти-стакан воды, по-
ложить лук, черный перец, влить вино и
лимонный сок.
4. Закрыть крышку и тушить в режиме «Го-
товить на пару» 20 минут.
5. Приготовить соус. В маленькой миске
смешать оливковое масло с чайной
ложкой лимонного сока.
6. Добавить майонез и взбить венчиком.
7. Продолжая взбивать, добавить молоко.
8. Положить семгу в бульон, закрыть
крышку и варить в режиме «Выпечка»
в течение 15 минут.
9. Выложить рыбу в тарелку, посыпать
укропом, полить соусом и украсить ве-
точкой петрушки.
Запеченная рыба
с перцем
Ингредиенты:
2 небольших стейка лосося
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 лимона
1/2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
1 зеленый болгарский перец
80 г тертого сыра
1 ч. л. рубленой зелени укропа
Соль, перец черный молотый по
вкусу
Приготовление:
1. Филе лосося вымыть, обсушить, посы-
пать тимьяном, поперчить.
2. Лимон вымыть, нарезать тонкими кру-
жочками, удаляя семена.
3. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко
порубить, перец порезать кольцами.
4. На дно чаши выложить фольгу, смазать
ее 1 ст. л. масла.
5. Выложить кружочки лука, рыбу и посо-
лить. Сверху положить кольца лимона
и сладкого перца.
6. Фольгу завернуть, закрыть крышку и
готовить в режиме «Выпечка» 45 ми-
нут.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. По истечении 45 минут развернуть
фольгу, посыпать рыбу сыром, закрыть
крышку и оставить в режиме «Поддер-
жание температуры» на 5-7 минут.
9. Подавать на стол без лимона и лука,
посыпать укропом.

Содержание