Vitek VT-4202 W [17/32] Соус болоньезе

Vitek VT-4202 W [17/32] Соус болоньезе
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
30 31
Мясные блюда
Соус «Болоньезе»
Ингредиенты:
350 г говяжьего фарша
1/2 моркови
1 луковица
2 веточки сельдерея
2 зубчика чеснока
150 г порезанных томатов
в собственном соку
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
1 ст. ложка оливкового масла
100 мл красного сухого вина
1 мульти-стакана воды
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
Соль, перец черный молотый
Рулет с ветчиной
и сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто
300 г ветчины
200 г сыра
2 соленых огурца
2-3 ч.л. горчицы
1 яйцо
Приготовление:
1. Измельчить морковь, сельдерей,
лук и чеснок.
2. В режиме «Выпечка» разогреть
сливочное и оливковое масло.
3. Добавить лавровый лист, шалфей и
измельченные овощи, слегка обжа-
рить в течение 6-7 мин.
4. Добавить мясной фарш, посолить,
поперчить и готовить при открытой
крышке, помешивая и разминая
мясные комочки, пока не выпарит-
ся вся жидкость.
5. Влить красное вино и тушить при
открытой крышке, пока оно не вы-
парится.
6. Добавить помидоры, воду и веточку
розмарина, перемешать.
7. Закрыть крышку и готовить в режи-
ме «Тушение» в течение 40 минут.
8. Готовый соус можно использовать
в приготовлении пасты или лаза-
ньи.
Приготовление:
1. Раскатать лист слоеного теста, пома-
зать горчицей.
2. Ветчину и огурцы порезать кубиками,
сыр потереть на терке.
3. Равномерно выложить все ингредиен-
ты на пласт теста, свернуть в трубочку.
Получившийся рулет разрезать на 4
части.
4. Смазать яйцом и обжаривать каждый
рулетик в режиме «Выпечка» по 15
минут с каждой стороны.

Содержание