Vitek VT-4202 W [10/32] Овощные блюда

Vitek VT-4202 W [10/32] Овощные блюда
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
16 17
Овощные блюда
Рататуй
Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 болгарский перец
2 клубня картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
50 г томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. перца черного молотого
1/3 ч. л. душистого перца
1/2 ч. л. базилика
1 лавровый лист
1/3 ч. л. тимьяна
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и помидоры нарезать куби-
ками.
2. Баклажаны и болгарский перец наре-
зать полосками толщиной около 1 см.
3. Лук, чеснок мелко нарубить.
4. Зелень петрушки мелко порезать.
5. Порезанные овощи выложить в чашу и
закрыть крышку.
6. Готовить в режиме «Тушение» в течение
50 минут.
7. По истечении времени выложить ово-
щи в блюдо и полить оставшимся от
тушения соусом.
8. Украсить веточкой петрушки.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
2 некрупных баклажана
2 помидора
1 болгарский красный перец
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок зелени петрушки
1/3 ч. л. кориандра
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам,
удалить косточки и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко по-
резать.
4. Помидоры порезать кубиками.
5. Баклажаны, лук, перец, морковь, чес-
нок и помидоры выложить в чашу. По-
солить, посыпать кориандром, зеленью,
добавить растительное масло и пере-
мешать.
6. Закрыть крышку и готовить в режиме
«Тушение» в течение 40–45 минут.
7. После окончания приготовления выло-
жить икру на блюдо и перед подачей на
стол сбрызнуть лимонным соком.

Содержание