Vitek VT-4202 W [25/32] Йогурт

Vitek VT-4202 W [25/32] Йогурт
www.vitek.ru www.vitek.ru
ВАШ ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР
46 47
Йогурт
Натуральный
домашний йогурт
Ингредиенты:
1 л молока (можно смешать с 15%
сливками в пропорции 1/3)
1 упаковка закваски
(или 1 бутылочка йогурта)
Сахар по желанию
Яичный йогурт
с клубникой
Ингредиенты:
1 л молока
1 упаковка закваски
(или 1 бутылочка питьевого
йогурта)
1 яйцо
50 г сахара
Замороженные ягоды клубники
Приготовление:
1. Закипятить молоко.
2. Остудить молоко до 35–40° С.
3. Отлить немного молока и тщательно
размешать в нем закваску.
4. Смешать получившуюся жидкость
с оставшимся молоком, добавить сахар
и взбить венчиком.
5. Залить жидкость в чашу и оставить
на 4–10 часов в режиме «Йогурт».
6. После приготовления остудить содер-
жимое чаши и поставить в холодильник
на несколько часов для окончательного
загустения.
Приготовление:
1. Закипятить молоко.
2. Взбить яйцо вместе с сахаром.
3. Смешать взбитое яйцо с молоком, до-
вести до кипения на маленьком огне,
не переставая помешивать, чтобы яйцо
не свернулось.
4. Остудить молоко до 35–40° С.
5. Смешать остывшее молоко с закваской
(или бутылочка питьевого йогурта).
6. Залить получившуюся жидкость в чашу
и поставить на 4-10 часов в режим
«Йогурт».
7. После окончания приготовления йогурт
поставить в холодильник для оконча-
тельного загустения.
8. Дать оттаять замороженным ягодам
клубники и измельчить в блендере.
9. Смешать ягоды с охлажденным йогур-
том.
Примечание:
Закваску для йогурта можно приоб-
рести в любой аптеке.
Примечание:
Чем дольше готовится йогурт, тем
гуще будет его консистенция, но и
тем кислее получится вкус.

Содержание