Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [34/72] Режим очистки
![Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [34/72] Режим очистки](/views2/1529601/page34/bg22.png)
ru Режим очистки
34
Очистка самоочищающихся поверхностей
Самоочищающиеся поверхности покрыты пористой
матовой керамикой. Во время работы прибора брызги
от жарения и выпекания поглощаются этим покрытием
и удаляются.
Если самоочищающиеся поверхности очищаются
недостаточно и на них возникают тёмные пятна,
выполните очистку посредством целенаправленного
нагрева.
Установка
Предварительно выньте навесные элементы,
направляющие, принадлежности и посуду из рабочей
камеры. Тщательно
очистите эмалированные
поверхности в рабочей камере, дверцу прибора и
стеклянный плафон подсветки рабочей камеры.
1. Установите режим «4D-Горячий воздух».
2. Установите максимальную температуру.
3. Запустите режим и оставьте выполняться в течение
как минимум 1 часа.
За это время керамическое покрытие восстановится.
После того, как духовой шкаф остынет, удалите
коричневатые и беловатые остатки водой и мягкой
губкой.
Указание: Во время работы на поверхностях могут
образоваться пятна красного цвета — это не ржавчина,
а оставшиеся кусочки продуктов. Эти пятна
не опасны
для здоровья и не влияют на способность
самоочищающихся поверхностей к самоочистке.
Внимание!
Не используйте средство для очистки духовок на
самоочищающихся поверхностях, так как это может
вызвать их повреждение. При попадании средства для
очистки духовок на данные поверхности немедленно
удалите его с помощью губки, смоченной в воде. Ни в
коем случае не трите и не используйте для очистки
жёсткие губки и щётки.
Содержание прибора в чистоте
Для предотвращения образования стойких загрязнений
следите за тем, чтобы прибор всегда оставался чистым,
и немедленно устраняйте загрязнения.
:Предупреждение – Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть. Перед эксплуатацией
удалите грубые загрязнения из рабочей камеры, с
поверхности нагревательных элементов и
принадлежностей.
Рекомендации
■ Очищайте рабочую камеру после каждого
использования, чтобы загрязнения не пригорали.
■ Немедленно удаляйте пятна извести, жира,
крахмала и яичного белка.
■ Для выпекания особо сочных пирогов используйте
глубокий универсальный противень.
■ Используйте для жарки подходящую
посуду, например, жаровню.
.Режим очистки
Ре жи м очис тк и
Для вашего прибора предусмотрен режим «Удаление
накипи». С помощью режима удаления известкового
налёта удаляется накипь из испарителя.
Удаление накипи
Для нормальной эксплуатации прибора периодически
следует удалять накипь.
Процесс удаления накипи состоит из нескольких
этапов. Чтобы восстановить работоспособность
прибора, программа удаления накипи в гигиенических
целях должна быть выполнена до конца. Общая
продолжительность удаления накипи составляет прим.
70–95 минут.
■ Удаление накипи (ок. 55–70 минут). После этого
этапа опорожните резервуар для воды и снова
наполните его.
■ Первая промывка (ок. 9–12 минут). После этого
этапа опорожните резервуар для воды и снова
наполните его.
■ Вторая промывка (ок. 9–12 минут). После этого
этапа опорожните резервуар для воды и просушите
его.
В случае прерывания программы удаления накипи
(например, при нарушении подачи электроэнергии или
выключении прибора) при повторном включении
прибора следует дважды промыть прибор. До
проведения второй промывки прибор будет
заблокирован для использования.
Периодичность удаления известкового налёта зависит
от жёсткости используемой воды. После того, как будет
возможно выполнение лишь 5 или менее режимов с
использованием пара, на дисплее отобразится
сообщение о необходимости удаления известкового
налёта. После включения отображается количество
оставшихся возможных режимов. Таким образом, у вас
будет время подготовиться к удалению известкового
налёта.
Запуск
Внимание!
■ Повреждение прибора: используйте только
рекомендованные нами жидкие средства для
удаления накипи. Время воздействия при удалении
накипи зависит от используемого средства. Все
прочие средства могут повредить прибор.
Номер для заказа средства для удаления накипи:
311 680
■ Раствор для удаления накипи: не допускайте
попадания раствора или средства для удаления
накипи на панель управления или другие легко
повреждаемые поверхности прибора, так как это
может вызвать их повреждение. Если же это
произошло, немедленно смойте раствор водой.
Если перед удалением накипи использовался режим
приготовления с паром, следует сначала выключить
прибор, чтобы
откачать остатки воды из
парогенератора.
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Общая информация 7
- Пар 7
- Причины повреждений 7
- Причины повреждений ru 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Панель управления 9
- Элементы управления 9
- Виды нагрева 11
- Знакомство с прибором ru 11
- Ru знакомство с прибором 12
- Дополнительная информация 12
- Пар 12
- Резервуар для воды 12
- Функции рабочей камеры 12
- Принадлежности 13
- Принадлежности входящие в комплект поставки 13
- Установка принадлежностей 13
- Специальные принадлежности 14
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 15
- Первый ввод в эксплуатацию 15
- Перед первым вводом в эксплуатацию 15
- Перед первым использованием 15
- Перед первым использованием ru 15
- Ru управление бытовым прибором 16
- Включение и выключение прибора 16
- Включение режима 16
- Управление бытовым прибором 16
- Установка вида нагрева и температуры 17
- Установка режима работы 17
- Быстрый нагрев 18
- Выпекание приготовление с помощью пара 18
- Пар 18
- Шумы 18
- Пар ru 19
- Подогрев 19
- Режим подъёма теста 19
- После каждого режима с использованием пара 21
- Функции времени 22
- Установка таймера 23
- Виды нагрева 24
- Термометр для жаркого 24
- Установка термометра для жаркого в продукт 24
- Внутренняя температура различных продуктов 25
- Термометр для жаркого ru 25
- Установка внутренней температуры продукта 25
- Ru блокировка для безопасности детей 26
- Активизация и деактивизация 26
- Блокировка для безопасности детей 26
- Базовые установки 27
- Базовые установки ru 27
- Изменение базовых установок 27
- Отключение электроэнергии 27
- Список базовых установок 27
- Ru программа шаббат 28
- Запуск программы шаббат 28
- Изменение времени суток 28
- Программа шаббат 28
- Home connect 29
- Дистанционный запуск 30
- Home connect ru 31
- Настройки home connect 31
- Декларация о соответствии 32
- Дистанционная диагностика 32
- О защите данных 32
- Подходящие чистящие средства 32
- Чистящее средство 32
- Поверхности рабочей камеры 33
- Чистящее средство ru 33
- Режим очистки 34
- Содержание прибора в чистоте 34
- Удаление накипи 34
- Навесные элементы 35
- Двepцa пpибopa 36
- Ru что делать в случае неисправности 38
- Самостоятельное устранение мелких неисправностей 38
- Что делать в случае неисправности 38
- Лампочки в рабочей камере 39
- Максимальная продолжительность работы 39
- Что делать в случае неисправности ru 39
- Блюда 40
- Выбор блюда 40
- Указания к установкам 40
- Блюда ru 41
- Датчик процесса выпекания 41
- Установка блюда 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Не используйте силиконовые формы для выпекания 42
- Пироги и мелкая выпечка 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Хлеб и булочки 46
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Пицца открытый и пикантный пирог 48
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Пудинг и суфле 50
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Птица 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Мясо 53
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 55
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 56
- Рыба 56
- Овощи и гарниры 57
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 57
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 58
- Йогурт 58
- Виды нагрева eco 59
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 59
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 60
- Акриламид в продуктах питания 60
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 61
- Щадящее приготовление 61
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 62
- Сушка 62
- Консервирование 63
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 63
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 64
- Расстойка теста в режиме брожения 64
- Подогрев 65
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 65
- Размораживание 65
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 66
- Подогрев 66
- Контрольные блюда 67
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 67
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 68
- 9001412377 72
Похожие устройства
- Siemens iQ700 HS658GXS6 Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 HSG636XS6 Руководство по эксплуатации
- Tefal Express anti-calc SV8030E0 Руководство по эксплуатации
- Philips MG7735/15 Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 PXX975KW1E Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 PXY875KW1E Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-722 Руководство по эксплуатации
- Samsung WW70R62LATX Руководство по эксплуатации
- Reex CG-54297 Green Руководство по эксплуатации
- Reex CG-54297 Yellow Руководство по эксплуатации
- Gorenje CT41SC Руководство по эксплуатации
- NDTech EK093 Bl Руководство по эксплуатации
- Samsung WW80R62LAFW Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Mi Smart Kettle YM-K1501 Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 600 OEF5H50V Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 600 OED5C50Z Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 HBJ517YB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 HBJ517YS0R Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 HBJ517YW0R Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-650 Руководство по эксплуатации