Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [60/72] Акриламид в продуктах питания

Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [60/72] Акриламид в продуктах питания
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
60
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется, прежде всего, при
высокотемпературной обработке в продуктах из
зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
мелкой выпечке (кексы, пряники, печенье).
Мелкая выпечка
Кексы Противень для маффинов 2 . 160-180 15-25
Маленькие кексы Противень 3 . 150-160 25-35
Выпечка из слоёного теста Противень 3 . 170-190 20-35
Выпечка из заварного теста Противень 3 . 200-220 35-45
Мелкое печенье Противень 3 . 140-160 15-30
Фигурное печенье Противень 3 . 140-150 25-35
Мелкая выпечка из дрожжевого теста Противень 3 # 160-180 25-35
Хлеб и булочки
Хлеб из различных видов муки, 1,5 кг Прямоугольная форма 2 # 200-210 35-45
Лепёшка Универсальный противень 3 # 250-275 15-20
Булочки сладкие, свежие Противень 3 # 170-190 15-20
Булочки, свежие Противень 3 # 180-200 20-30
Мясо
Жаркое из свинины без кожи, напр. шейная
часть, 1,5 кг
Открытая посуда 2 # 180-190 120-140
Жаркое из тушеной говядины, 1,5 кг Закрытая посуда 2 # 200-220 140-160
Жаркое из телятины, 1,5 кг Открытая посуда 2 # 170-180 110-130
Рыба
Рыба целиком, тушеная 300 г, напр., форель Закрытая посуда 2 # 190-210 25-35
Рыба тушеная, целиком 1,5 кг, напр., лосось Закрытая посуда 2 # 190-210 45-55
Рыбное филе без панировки, тушеное Закрытая посуда 2 # 190-210 15-25
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продол-
житель-
ность,
мин.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание С верхним/нижним нагревом макс. 200 °C.
Горячим воздухом макс. 180 °C.
Мелкое печенье С верхним/нижним нагревом макс. 190 °C.
Горячим воздухом макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределить картофель на противне равномерно в один слой. Готовить минимум 400 г на противне,
чтобы чипсы не пересыхали.

Содержание

Похожие устройства

Скачать