Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [62/72] Сушка

Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [62/72] Сушка
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
62
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Данная духовка имеет несколько видов нагрева для
сушки, с помощью которых можно прекрасно высушить
фрукты, овощи и коренья. При этом способе
консервации ароматические вещества
концентрируются в результате удаления влаги.
Используйте только не порченные фрукты, овощи и
коренья, тщательно их промывая. Выложите решетку
бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Дайте
фруктам стечь
и подсохнуть.
При необходимости, нарежьте их дольками
одинакового размера и толщины. Разложите
неочищенные фрукты на кожуру местами нарезки
вверх. Следите за тем, чтобы как фрукты, так и грибы,
разложенные на решетке, не перекрывались.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно
распределите их на решетке.
Коренья сушите со стеблями. Разложите коренья на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
1 решетка: уровень 3
2 решетки: уровень 3+1
3 решетки: уровень 5+3+1
4 решетки: уровень 5+3+2+1
Очень нежные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт сразу после сушки
уберите с бумаги.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его
консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Если хотите сушить другие продукты питания,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Использованный вид нагрева:
& Сушка
Жаркое из телятины толщиной 7-
10 см, 1,5 кг
Открытая посуда 2 . 6-8 80* 140-200
Филе телятины, целиком, 800 г Открытая посуда 2 . 4-6 80* 70-120
Медальоны из телятины толщиной
4 см
Открытая посуда 2 . 4 80* 30-50
Баранина
Баранья спинка, без кости, по 200 г Открытая посуда 2 . 4 80* 30-45
Баранья нога без кости, обвязанная
среднепрожаренная, 1 кг
Открытая посуда 2 . 6-8 95* 120-180
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Блюдо Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Продолжи-
тельность
обжарива-
ния, мин
Температу-
ра, °C
Продол-
житель-
ность,
мин
* предварительный разогрев
Овощи, фрукты и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Время
приготов-
ления в
часах
Семечковые (кольца из яблок толщиной 3 мм, 200 г на 1 решетку) 1-2 решетки & 80 3-6
Семечковые (кольца из яблок толщиной 3 мм, 200 г на 1 решетку) 3-4 решетки & 80 6-8
Семечковые (сливы) 1-2 решетки & 80 4-8
Семечковые (сливы) 3-4 решетки & 80 8-10
Корнеплоды (морковь), нарезанная, бланшированная 1-2 решетки & 80 6-8
Корнеплоды (морковь), нарезанная, бланшированная 3-4 решетки & 80 6-8
Грибы, ломтиками 1-2 решетки & 60 4-7
Грибы, ломтиками 3-4 решетки & 60 7-9
Зелень, почищенная 1-2 решетки & 60 1-3
Зелень, почищенная 3-4 решетки & 60 3-6

Содержание

Похожие устройства

Скачать