Bosch Serie | 8 HRG636XS7 [51/72] Птица
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
51
Птица
Эта духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления птицы. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для некоторых блюд.
Жарка на решетке
Жарка на решетке хорошо подходит для крупной птицы
целиком или кусками.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решеткой на заданный уровень. Следите за тем,
чтобы решетка правильно размещалась
на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 13
В зависимости от размеров и вида птицы в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
В нее будет стекать жир. Потом эту жидкость можно
использовать для приготовления соуса. Образуется
меньше дыма, и духовой шкаф остается чистым.
Жарка в посуде
Применяйте только ту посуду,
которая подходит для
духовок. Проверьте, годится ли посуда для данного
духового шкафа.
Лучше всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
Блестящие жарочные противни из нержавеющей стали
или алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно
. Птица готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Для жарки птицы лучше всего использовать высокую
форму. Установите форму на решетку. Если нет
подходящей посуды, используйте универсальный
противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой
шкаф
остается намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала ее.
Устанавливайте посуду на решетку.
При открытии крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Птицу можно приготовить с хрустящей корочкой и в
закрытом
жарочном противне. Для этого используйте
жарочный противень со стеклянной крышкой и
установите высокую температуру.
Жарка в режиме с паром
Некоторые блюда приобретают более хрустящую
корочку в режиме приготовления с паром. Их
поверхность становится глянцевой, и они меньше
высыхают.
Используйте открытую посуду. Посуда должна быть
устойчивой к воздействию высоких температур и пара
.
Подключите режим с паром, как указано в таблице
установок. Некоторые изделия удаются лучше, если
готовить их в несколько этапов. Это указано в таблице.
Приготовление на гриле
Держите дверцы духовки в процессе приготовления на
гриле закрытыми. Никогда не готовьте на гриле при
открытой дверце духовки.
Положите продукты для приготовления на гриле на
решетку. Дополнительно подставьте универсальный
противень скошенным краем к дверце духовки минимум
на один уровень ниже. Капающий жир собирается в
нем.
Берите, по возможности, одинаковые порционные
куски для гриля похожей толщины и массы. Так они
подрумяниваются равномерно и остаются аппетитно
сочными. Кладите порционные куски непосредственно
на решетку.
Переворачивайте порционные куски щипцами
для
гриля. Если проткнуть мясо вилкой, сок вытечет, и мясо
получится сухим.
Указания
■ Нагревательные элементы гриля периодически
включаются и выключаются, это нормально.
Насколько часто это происходит, зависит от
установленного режима гриля.
■ В процессе приготовления на гриле образуется дым.
Термометр для жаркого
Благодаря термометру для жаркого можно точно
выдерживать температуру приготовления. Прочитайте
важные указания по применению термометра для
жаркого в соответствующей главе. Там содержатся
указания по использованию термометра для жаркого,
по возможным режимам нагрева и т. д. ~ "Термометр
для жаркого" на страница 24
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны оптимальные режимы нагрева для
разных видов птицы. Температура и время
приготовления зависят от количества, свойств и
температуры продукта. Поэтому заданы диапазоны
установок. Начните с наименьших значений. Если
понадобится, в следующий раз выбирайте параметры
повыше.
Значения, приведенные в таблице, действительны при
установке в холодный духовой шкаф
не
фаршированной, подготовленной к жарке птицы при
температуре хранения в холодильнике. Так экономится
до 20 процентов энергии. Если духовка прогрета
заранее, заданное время сокращается на несколько
минут.
В таблице указаны данные для птицы рекомендуемой
массы. Если необходимо приготовить птицу большей
массы, применяйте в каждом случае более низкую
температуру. Если порционных кусков несколько
, для
определения времени приготовления ориентируйтесь
на массу самого большого из них. Отдельные
порционные куски должны быть приблизительно
одинакового размера.
Главное правило: чем больше птица, тем ниже
температура и больше времени на ее приготовление.
Переворачивайте птицу после прибл. от ^ до Z
указанного времени ее приготовления.
Указание: Применяйте только ту бумагу
для выпечки,
которая подходит для выбранной температуры. Всегда
отрезайте бумагу для выпечки нужного размера.
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Общая информация 7
- Пар 7
- Причины повреждений 7
- Причины повреждений ru 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Панель управления 9
- Элементы управления 9
- Виды нагрева 11
- Знакомство с прибором ru 11
- Ru знакомство с прибором 12
- Дополнительная информация 12
- Пар 12
- Резервуар для воды 12
- Функции рабочей камеры 12
- Принадлежности 13
- Принадлежности входящие в комплект поставки 13
- Установка принадлежностей 13
- Специальные принадлежности 14
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 15
- Первый ввод в эксплуатацию 15
- Перед первым вводом в эксплуатацию 15
- Перед первым использованием 15
- Перед первым использованием ru 15
- Ru управление бытовым прибором 16
- Включение и выключение прибора 16
- Включение режима 16
- Управление бытовым прибором 16
- Установка вида нагрева и температуры 17
- Установка режима работы 17
- Быстрый нагрев 18
- Выпекание приготовление с помощью пара 18
- Пар 18
- Шумы 18
- Пар ru 19
- Подогрев 19
- Режим подъёма теста 19
- После каждого режима с использованием пара 21
- Функции времени 22
- Установка таймера 23
- Виды нагрева 24
- Термометр для жаркого 24
- Установка термометра для жаркого в продукт 24
- Внутренняя температура различных продуктов 25
- Термометр для жаркого ru 25
- Установка внутренней температуры продукта 25
- Ru блокировка для безопасности детей 26
- Активизация и деактивизация 26
- Блокировка для безопасности детей 26
- Базовые установки 27
- Базовые установки ru 27
- Изменение базовых установок 27
- Отключение электроэнергии 27
- Список базовых установок 27
- Ru программа шаббат 28
- Запуск программы шаббат 28
- Изменение времени суток 28
- Программа шаббат 28
- Home connect 29
- Дистанционный запуск 30
- Home connect ru 31
- Настройки home connect 31
- Декларация о соответствии 32
- Дистанционная диагностика 32
- О защите данных 32
- Подходящие чистящие средства 32
- Чистящее средство 32
- Поверхности рабочей камеры 33
- Чистящее средство ru 33
- Режим очистки 34
- Содержание прибора в чистоте 34
- Удаление накипи 34
- Навесные элементы 35
- Двepцa пpибopa 36
- Ru что делать в случае неисправности 38
- Самостоятельное устранение мелких неисправностей 38
- Что делать в случае неисправности 38
- Лампочки в рабочей камере 39
- Максимальная продолжительность работы 39
- Что делать в случае неисправности ru 39
- Блюда 40
- Выбор блюда 40
- Указания к установкам 40
- Блюда ru 41
- Датчик процесса выпекания 41
- Установка блюда 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Не используйте силиконовые формы для выпекания 42
- Пироги и мелкая выпечка 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Хлеб и булочки 46
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Пицца открытый и пикантный пирог 48
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Пудинг и суфле 50
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Птица 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Мясо 53
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 55
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 56
- Рыба 56
- Овощи и гарниры 57
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 57
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 58
- Йогурт 58
- Виды нагрева eco 59
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 59
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 60
- Акриламид в продуктах питания 60
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 61
- Щадящее приготовление 61
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 62
- Сушка 62
- Консервирование 63
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 63
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 64
- Расстойка теста в режиме брожения 64
- Подогрев 65
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 65
- Размораживание 65
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 66
- Подогрев 66
- Контрольные блюда 67
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 67
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 68
- 9001412377 72
Похожие устройства
- Siemens iQ700 HS658GXS6 Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 HSG636XS6 Руководство по эксплуатации
- Tefal Express anti-calc SV8030E0 Руководство по эксплуатации
- Philips MG7735/15 Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 PXX975KW1E Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 PXY875KW1E Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-722 Руководство по эксплуатации
- Samsung WW70R62LATX Руководство по эксплуатации
- Reex CG-54297 Green Руководство по эксплуатации
- Reex CG-54297 Yellow Руководство по эксплуатации
- Gorenje CT41SC Руководство по эксплуатации
- NDTech EK093 Bl Руководство по эксплуатации
- Samsung WW80R62LAFW Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Mi Smart Kettle YM-K1501 Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 600 OEF5H50V Руководство по эксплуатации
- Electrolux Intuit 600 OED5C50Z Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 HBJ517YB0R Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 HBJ517YS0R Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 HBJ517YW0R Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-650 Руководство по эксплуатации