LG HB-152 CE [34/99] Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов

LG HB-152 CE [34/99] Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов
34
Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов
Нарезка хлеба
Поскольку выпекаемые в Хлебопекарне булки отлича-
ются по форме от традиционных, разработаны следу-
ющие рекомендации по нарезке хлеба для подачи на
стол: для получения наилучших результатов при на-
резке горячего хлеба пользуйтесь электрическим но-
жом. Можно также пользоваться остро заточенным
хлебным ножом. Для получения прямоугольных лом-
тиков поставьте булку хлеба торцом и разрежьте ее
снизу доверху. Полученные ломтики можно дополни-
тельно разрезать по длине пополам или наискосок.
Для нарезки хлеба клиньями разрежьте булку вдоль,
получив тем самым два коржа, каждый из которых
разрежьте на 4,6 или 8 клиньев.
Хранение
Остатки хлеба рекомендуется хранить следующим
образом: храните хлеб в плотно закрытом мешке или
контейнере при комнатной температуре не более 3
суток. Если погода жаркая и влажная, храните хлеб в
морозильной камере. В холодильнике хлеб можно
держать в тщательно закрытом целлофановом мешке
не более одного месяца.
Перед хранением в морозильной камере хлеб реко-
мендуется порезать на ломтики, чтобы облегчить его
последующую нарезку.
Не храните хлеб в общей холодильной камере, по-
скольку он может заплесневеть быстрее, чем хлеб,
произведенный в заводских условиях.
Остатки хлеба можно также порезать на кубики для
использования в приготовлении хлебного пудинга в
соответствии с кулинарными рецептами. Кубики мож-
но также хранить в тщательно закрытом контейнере в
морозильной камере и пользоваться ими по мере не-
обходимости.
Замораживание испеченных
дрожжевых продуктов
При замораживании дрожжевых продуктов важно по-
мнить, что перед помещением в морозильную камеру
они должны полностью остыть в целях предотвраще-
ния выделения из них влаги, которая затем сделает
продукт влажным. Не замораживайте продукты до их
охлаждения. Замораживайте только хорошо охлаж-
денные продукты: их следует заворачивать в упаковку
через час после затвердения. Для упаковки хорошо
закрытых продуктов пользуйтесь целлофановыми

Содержание

Скачать