LG HB-152 CE [20/99] Основные продукты
![LG HB-152 CE [20/99] Основные продукты](/views2/1745825/page20/bg14.png)
20
Продукты для приготовления хлеба
Для приготовления хлеба требуются три основных компонента: мука, дрожжи, вода.
Все остальные ингредиенты каждый может добавлять по своему вкусу, в зависимости от фантазии, получая
тем самым бесконечное множество вариаций хлеба.
Основные продукты
Мука
Мука является важнейшим компонентом хлебопро-
дуктов. Для выпечки лучше всего пользоваться мукой
высшего сорта, производимой из твердых сортов
озимого или ярового зерна.
Старайтесь приобретать для домашнего хлебопече-
ния только специальную хлебную муку или пшенич-
ную муку высшего сорта. Пшеница уникальна тем,
что содержит в своем составе ГЛЮТЕН – один из ви-
дов протеина, который становится эластичным в
процессе вымешивания теста. Мука, приготовленная
из других зерновых культур (овса, риса, ячменя, сои,
ржи или гречихи), может добавляться в пшеничную
муку для придания ей аромата или волокнистости.
Однако как самостоятельный компонент, для замеса
теста такая мука не используется. Для улучшения ка-
чества муки можно пользоваться специальными до-
бавками глютена, который в последнее время стал
выпускаться мукомольной промышленностью ряда
стран. Одной столовой ложки такой добавки обычно
бывает достаточно, чтобы существенно повысить ка-
чество теста и позволить пользоваться при хлебопе-
чении мукой не только высшего, но и средних сор-
тов.
Однако будьте осторожны с добавкой глютена: его
передозировка ведет к увеличению плотности теста.
Приобрести глютен можно будет в супермаркетах в
секциях товаров для домашнего хлебопечения.
Обязательно пользуйтесь мерной чашкой для
набора муки в хлебопекарнях. Муку накладывай-
те столовой ложкой, не утрамбовывая. Насыпай-
те муку ровно до краев, без верха.
Храните муку в сухом прохладном месте в закрытых
контейнерах. Перед тем как закладывать муку в тес-
то, заранее доведите ее до комнатной температуры.
Дрожжи
Дрожжи, как и мука, являются одним из важнейших
условий приготовления хорошего теста. Для Хлебо-
пекарни рекомендуется пользоваться сухими дрож-
жами типа Саф-момент.
Дрожжи при хранении могут терять свои свойства,
особенно, если они находятся не в плотно закрытой
Содержание
- Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения 1
- Модель hb 152ce 1
- Содержание 3
- Меры безопасности 5
- Настоящее изделие предназначено только для использования в быту 6
- Сохраните эти рекомендации 6
- Об этом важно помнить 7
- Базовые характеристики выбор программ 8
- Первое знакомство с хлебопекарней 8
- Специальные характеристики 10
- Характеристики программ 11
- Основные элементы конструкции и их функциональное назначение 13
- Принадлежности 13
- Панель управления 14
- Установка и меры безопасности 15
- Не забывайте отключать изделие от сети 18
- Помните любое техническое обслуживание хлебопекарни не связанное с повседневным уходом и требующее ее разборки должно проводиться только специально подготовленными для этих целей работниками 18
- Уход за хлебопекарней 18
- Дрожжи 20
- Мука 20
- Основные продукты 20
- Продукты для приготовления хлеба 20
- Жидкости 21
- Вспомогательные ингредиенты фрукты орехи овощи 22
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 22
- Сахар 22
- Жиры 23
- Молоко 23
- Соль 23
- Готовые смеси для выпекания хлеба 24
- Корица и чеснок 24
- Порядок работы 25
- Программирование операций по выпечке основного специ ального пшеничного французского и скорого хлеба 25
- Программирование таймера 28
- Программирование выпекания специального пшеничного французского и скорого хлеба 29
- Программа приготовления теста 31
- Программа приготовления кекса 32
- Обмазка теста 33
- Управление выпечкой 33
- Замораживание испеченных дрожжевых продуктов 34
- Нарезка хлеба 34
- Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов 34
- Хранение 34
- Замораживание дрожжевого теста 35
- Прежде чем вызвать мастера 36
- Проблема решение 36
- Проблемы и решения 36
- Вопросы 37
- Ответы 37
- Хлебопекарня вопросы и ответы 37
- Во время работы хлебопекарни 38
- Дисплей причина как перезапустить 38
- Сигналы на дисплее 38
- Технические характеристики 39
- Прежде чем вызвать мастера убедитесь в следующем 40
- Проблемы с ингредиентами операционные ошибки 40
- Рецепты хлеба кулича теста кекса джема 42
- Общие советы 43
- Белый хлеб столовый 44
- Способ приготовления 1 выньте форму и установите лопатку тестомесителя 2 заложите ингредиенты в порядке указанном в рецептуре 3 установите форму строго вертикально в хлебопекарню 4 нажмите кнопку основной 5 установите контроль выпечки хлеба для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим средняя 6 нажмите кнопку пуск 7 по окончании цикла выньте хлеб пользуясь рукавичками 44
- Столовый хлеб 44
- Кукурузный хлеб столовый 45
- Яичный хлеб столовый 46
- Французский хлеб столовый 47
- Ржаной хлеб столовый 48
- Луковый хлеб столовый 49
- Картофельный хлеб столовый 50
- Пшеничный хлеб с глютеном столовый 51
- Способ приготовления 1 выньте форму и установите лопатку тестомесителя 2 заложите ингредиенты в порядке указанном в рецептуре 3 установите форму строго вертикально в хлебопекарню 4 нажмите кнопку пшеничный 5 установите контроль выпечки хлеба для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим средняя 6 нажмите кнопку пуск 7 по окончании цикла выньте хлеб пользуясь рукавичками 51
- Пшеничный хлеб столовый 52
- Сдобный хлеб столовый 53
- Особый хлеб 54
- Укропный хлеб особый 54
- Овсяный хлеб особый 55
- Кунжутный хлеб особый 56
- Хлеб со сметаной особый 57
- Пивной хлеб особый 58
- Тыквенный хлеб особый 59
- Грибной хлеб особый 60
- Хлеб с беконом особый 61
- Хлеб к чаю 62
- Хлеб с изюмом и кофе 62
- Медовый гранулированный хлеб к чаю 63
- Молочный хлеб к чаю 64
- Апельсиновый хлеб к чаю 65
- Маковый хлеб к чаю 66
- Хлебная баба к чаю 67
- Ореховый хлеб солнышко к чаю 68
- Шоколадный хлеб к чаю 69
- Кофейный хлеб к чаю 70
- Хлеб с сухофруктами к чаю 71
- Хлеб с йогуртом к чаю 72
- Хлеб вишневый к чаю 73
- Медово горчичный хлеб к чаю 74
- Кулич 75
- Пасхальный кулич 75
- Тесто 76
- Тесто для пельменей 76
- Пицца бездрожжевая тесто 77
- Пицца дрожжевая тесто 78
- Булочки хрустящие тесто 79
- Рулет бабка тесто 80
- Хлеб фокация тесто 81
- Пахтовые булочки тесто 82
- Пшеничные булочки тесто 83
- Булочки к обеду тесто 84
- Кекс 85
- Шоколадный кекс 85
- Кокосовый кекс 86
- Кекс к кофе 87
- Маковый кекс 88
- Кекс золотой 89
- Белый кекс 90
- Авторизированные сервисные центры lg electronics 91
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 91
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 91
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 92
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 92
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 93
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 93
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 94
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 94
- Беларусь 95
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 95
- Информационный центр 044 490 7777 центральный сервисный центр 044 412 4219 95
- Украина 95
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 96
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 97
- Информационный центр 3272 58 1919 центральный сервисный центр 3272 41 6463 97
- Страны центральной азии и казахстан 97
- Bg телевизоры аудио и видеотехника wg микроволновые печи холодильники стиральные машины пылесосы хлебопечи оа офисная техника tel телефоны список адресов сервис центров может быть изменен за справками обращайтесь в информационный центр 98
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 98
- Страны балтии и закавказья 98
Похожие устройства
- LG HB-202 CE Инструкция по эксплуатации
- Saeco M.Cappuc.com.B Инструкция по эксплуатации
- MSI WE62 7RIX Краткое Руководство
- MSI WE62 7RIX Руководство Пользователя
- MSI WT75 8SM Краткое Руководство
- MSI WT75 8SM Руководство пользователя
- MSI WT75 8SM Руководство по программному обеспечению
- MSI WE75 9TK Краткое Руководство
- MSI WE75 9TK Руководство Пользователя
- MSI WE75 9TJ Краткое Руководство
- MSI WE75 9TJ Руководство Пользователя
- MSI WE65 9TJ Краткое Руководство
- MSI WE65 9TJ Руководство Пользователя
- MSI WE65 9TI Краткое Руководство
- MSI WE65 9TI Руководство Пользователя
- MSI WE73 8SK Краткое Руководство
- MSI WE73 8SK Руководство Пользователя
- MSI WE73 8SK Руководство по программному обеспечению
- MSI WP65 9TH Краткое Руководство
- MSI WP65 9TH Руководство Пользователя
Скачать
Случайные обсуждения