LG HB-152 CE [21/99] Жидкости
![LG HB-152 CE [21/99] Жидкости](/views2/1745825/page21/bg15.png)
21
упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их
надо в герметичной упаковке, в морозильной камере
или в холодильнике. Гранулированные дрожжи быст-
ро согреваются при комнатной температуре и не
требуют специального оттаивания. Перед употреб-
лением убедитесь в сроках годности дрожжей.
Дрожжи с истекшим сроком годности к употребле-
нию не допускаются. Дозировка дрожжей индивиду-
ально указывается в каждом кулинарном рецепте.
Жидкости
Жидкости служат для активации дрожжей и придают
тесту эластичность. Они включают в себя любые
жидкие ингредиенты, используемые в процессе хле-
бопечения. По мнению хлебопеков, для активации
дрожжей жидкость должна иметь оптимальную тем-
пературу в пределах 43-46 °С.
Однако для выпечки хлеба в Хлебопекарне мы реко-
мендуем нагревать жидкость до температуры 26,6°С.
Опытным путем было установлено, что именно при
такой температуре активация дрожжей происходит
постепенно, и это в наибольшей степени отвечает
заложенной в компьютер программе. Если не увели-
чить температуру нагрева, то дрожжи подходят быст-
рее, но при этом происходит перегрев теста. Если
температура теста в период его подъема превысит
37,7 °С, то грибок дрожжей не погибнет, но станет
очень вялым и не эффективным. Количество жидко-
сти, рекомендованное базовым рецептом, следует
соразмерять с условиями местного климата, так как
в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой му-
кой влаги может быть различным. При этом разница
может составлять до половины объема мерной емко-
сти. В период замеса тесто должно быть мягким и
упругим. Если оно окажется слишком сырым, то пос-
ле 5 минут вымешивания можно добавить немного
муки (одну столовую ложку) и снова тщательно вы-
месить. Также можно добавить в этот период и не-
много жидкости (по одной столовой ложке), если те-
сто получилось слишком крутым. Если в период вы-
пекания тесто начнет распадаться или станет очень
грубым, необходимо уменьшить изначальную дози-
ровку жидкости.
Если вы намерены выпекать хлеб с задержкой по ко-
манде Таймера, то уменьшите количество рекомен-
дованной рецептом жидкости на одну столовую лож-
ку. Жидкость при этом должна быть охлажденной.
Сырые яйца также относятся к категории жидкостей.
Однако яйцо соответствует объему 1/4 мерной емко-
сти; его белок – 1/8 объема. Яйца должны быть ком-
натной температуры. Если Вы хранили яйца в холо-
дильнике, то перед употреблением подержите их в
теплой воде. Нe допускайте использования для при-
готовления теста продуктов с истекшим сроком год-
ности.
В рецептах, предусматривающих использование
обезжиренного сухого молока, можно заменять его
свежим молоком. Однако при этом рекомендован
Содержание
- Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения 1
- Модель hb 152ce 1
- Содержание 3
- Меры безопасности 5
- Настоящее изделие предназначено только для использования в быту 6
- Сохраните эти рекомендации 6
- Об этом важно помнить 7
- Базовые характеристики выбор программ 8
- Первое знакомство с хлебопекарней 8
- Специальные характеристики 10
- Характеристики программ 11
- Основные элементы конструкции и их функциональное назначение 13
- Принадлежности 13
- Панель управления 14
- Установка и меры безопасности 15
- Не забывайте отключать изделие от сети 18
- Помните любое техническое обслуживание хлебопекарни не связанное с повседневным уходом и требующее ее разборки должно проводиться только специально подготовленными для этих целей работниками 18
- Уход за хлебопекарней 18
- Дрожжи 20
- Мука 20
- Основные продукты 20
- Продукты для приготовления хлеба 20
- Жидкости 21
- Вспомогательные ингредиенты фрукты орехи овощи 22
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 22
- Сахар 22
- Жиры 23
- Молоко 23
- Соль 23
- Готовые смеси для выпекания хлеба 24
- Корица и чеснок 24
- Порядок работы 25
- Программирование операций по выпечке основного специ ального пшеничного французского и скорого хлеба 25
- Программирование таймера 28
- Программирование выпекания специального пшеничного французского и скорого хлеба 29
- Программа приготовления теста 31
- Программа приготовления кекса 32
- Обмазка теста 33
- Управление выпечкой 33
- Замораживание испеченных дрожжевых продуктов 34
- Нарезка хлеба 34
- Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов 34
- Хранение 34
- Замораживание дрожжевого теста 35
- Прежде чем вызвать мастера 36
- Проблема решение 36
- Проблемы и решения 36
- Вопросы 37
- Ответы 37
- Хлебопекарня вопросы и ответы 37
- Во время работы хлебопекарни 38
- Дисплей причина как перезапустить 38
- Сигналы на дисплее 38
- Технические характеристики 39
- Прежде чем вызвать мастера убедитесь в следующем 40
- Проблемы с ингредиентами операционные ошибки 40
- Рецепты хлеба кулича теста кекса джема 42
- Общие советы 43
- Белый хлеб столовый 44
- Способ приготовления 1 выньте форму и установите лопатку тестомесителя 2 заложите ингредиенты в порядке указанном в рецептуре 3 установите форму строго вертикально в хлебопекарню 4 нажмите кнопку основной 5 установите контроль выпечки хлеба для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим средняя 6 нажмите кнопку пуск 7 по окончании цикла выньте хлеб пользуясь рукавичками 44
- Столовый хлеб 44
- Кукурузный хлеб столовый 45
- Яичный хлеб столовый 46
- Французский хлеб столовый 47
- Ржаной хлеб столовый 48
- Луковый хлеб столовый 49
- Картофельный хлеб столовый 50
- Пшеничный хлеб с глютеном столовый 51
- Способ приготовления 1 выньте форму и установите лопатку тестомесителя 2 заложите ингредиенты в порядке указанном в рецептуре 3 установите форму строго вертикально в хлебопекарню 4 нажмите кнопку пшеничный 5 установите контроль выпечки хлеба для первого хлеба рекомендуется устанавливать режим средняя 6 нажмите кнопку пуск 7 по окончании цикла выньте хлеб пользуясь рукавичками 51
- Пшеничный хлеб столовый 52
- Сдобный хлеб столовый 53
- Особый хлеб 54
- Укропный хлеб особый 54
- Овсяный хлеб особый 55
- Кунжутный хлеб особый 56
- Хлеб со сметаной особый 57
- Пивной хлеб особый 58
- Тыквенный хлеб особый 59
- Грибной хлеб особый 60
- Хлеб с беконом особый 61
- Хлеб к чаю 62
- Хлеб с изюмом и кофе 62
- Медовый гранулированный хлеб к чаю 63
- Молочный хлеб к чаю 64
- Апельсиновый хлеб к чаю 65
- Маковый хлеб к чаю 66
- Хлебная баба к чаю 67
- Ореховый хлеб солнышко к чаю 68
- Шоколадный хлеб к чаю 69
- Кофейный хлеб к чаю 70
- Хлеб с сухофруктами к чаю 71
- Хлеб с йогуртом к чаю 72
- Хлеб вишневый к чаю 73
- Медово горчичный хлеб к чаю 74
- Кулич 75
- Пасхальный кулич 75
- Тесто 76
- Тесто для пельменей 76
- Пицца бездрожжевая тесто 77
- Пицца дрожжевая тесто 78
- Булочки хрустящие тесто 79
- Рулет бабка тесто 80
- Хлеб фокация тесто 81
- Пахтовые булочки тесто 82
- Пшеничные булочки тесто 83
- Булочки к обеду тесто 84
- Кекс 85
- Шоколадный кекс 85
- Кокосовый кекс 86
- Кекс к кофе 87
- Маковый кекс 88
- Кекс золотой 89
- Белый кекс 90
- Авторизированные сервисные центры lg electronics 91
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 91
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 91
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 92
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 92
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 93
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 93
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 94
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 94
- Беларусь 95
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 95
- Информационный центр 044 490 7777 центральный сервисный центр 044 412 4219 95
- Украина 95
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 96
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 97
- Информационный центр 3272 58 1919 центральный сервисный центр 3272 41 6463 97
- Страны центральной азии и казахстан 97
- Bg телевизоры аудио и видеотехника wg микроволновые печи холодильники стиральные машины пылесосы хлебопечи оа офисная техника tel телефоны список адресов сервис центров может быть изменен за справками обращайтесь в информационный центр 98
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 98
- Страны балтии и закавказья 98
Похожие устройства
- LG HB-202 CE Инструкция по эксплуатации
- Saeco M.Cappuc.com.B Инструкция по эксплуатации
- MSI WE62 7RIX Краткое Руководство
- MSI WE62 7RIX Руководство Пользователя
- MSI WT75 8SM Краткое Руководство
- MSI WT75 8SM Руководство пользователя
- MSI WT75 8SM Руководство по программному обеспечению
- MSI WE75 9TK Краткое Руководство
- MSI WE75 9TK Руководство Пользователя
- MSI WE75 9TJ Краткое Руководство
- MSI WE75 9TJ Руководство Пользователя
- MSI WE65 9TJ Краткое Руководство
- MSI WE65 9TJ Руководство Пользователя
- MSI WE65 9TI Краткое Руководство
- MSI WE65 9TI Руководство Пользователя
- MSI WE73 8SK Краткое Руководство
- MSI WE73 8SK Руководство Пользователя
- MSI WE73 8SK Руководство по программному обеспечению
- MSI WP65 9TH Краткое Руководство
- MSI WP65 9TH Руководство Пользователя
Скачать
Случайные обсуждения