Binatone BM-2170 [12/58] Приготовление блюд из риса и круп плова каш режим рис плов

Binatone MBS-2175 [12/58] Приготовление блюд из риса и круп плова каш режим рис плов
12
10. ßéöà.
ßéöà óëó÷øàþò òåêñòóðó õëåáà, äåëàþò åãî áîëåå ïèòàòåëüíûì, óâåëè÷èâàþò â ðàçìåðå, äîáàâëÿþò
îñîáûé àðîìàò.
11. Æèð, ñëèâî÷íîå ìàñëî è ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Æèð äåëàåò õëåá áîëåå ìÿãêèì è ïðîäëåâàåò ñðîê åãî õðàíåíèÿ. Âû ìîæåòå ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü
è âûáðàòü íàèáîëåå ïîäõîäÿùèé âàðèàíò äëÿ Âàñ: ìàðãàðèí, ñëèâî÷íîå èëè ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Ïåðåä óïîòðåáëåíèåì ñëèâî÷íîãî ìàñëà èç õîëîäèëüíèêà, åãî íåîáõîäèìî ðàñòîïèòü èëè èçìåëü÷èòü
íà ìàëåíüêèå êóñî÷êè (÷òîáû áûëî ïðîùå ñìåøèâàòü ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè).
12. Ðàçðûõëèòåëü.
Ðàçðûõëèòåëü â îñíîâíîì èñïîëüçóåòñÿ äëÿ òîãî, ÷òîáû òåñòî ïîäíÿëîñü ïðè áûñòðîì ïðèãîòîâëåíèè.
Ðàçðûõëèòåëü âûçûâàåò â òåñòå õèìè÷åñêèé ïðîöåññ âûäåëåíèÿ ãàçà, êîòîðûé íå òðåáóåò äëèòåëüíîãî
âðåìåíè, îáðàçóåò ïóçûðüêè è äåëàåò òåêñòóðó õëåáà ìÿã÷å.
13. Ñîäà.
Òîò æå ïðèíöèï, ÷òî è îïèñàííûé âûøå. Ñîäó ìîæíî èñïîëüçîâàòü â ñî÷åòàíèè ñ ðàçðûõëèòåëåì.
14. Âîäà.
Âîäà – îñíîâíîé èíãðåäèåíò äëÿ âûïåêàíèÿ õëåáà. Âîäà, íàãðåòàÿ äî 20-25°Ñ, íàèáîëåå ïîäõîäèò
äëÿ âûïåêàíèÿ. Âîäà ìîæåò áûòü çàìåíåíà ñâåæèì ìîëîêîì èëè ñìåñüþ âîäû ñ 2% ñóõèì ìîëîêîì,
êîòîðîå óñèëèò çàïàõ õëåáà è óëó÷øèò öâåò êîðî÷êè.
Полезные советы для приготовления горячих блюд
Приготовление блюд из риса и круп (плова, каш) – режим РИС/ПЛОВ:
1. Ïîæàëóéñòà, äîáàâëÿÿ âîäó, îáðàùàéòå âíèìàíèå íà ìåòêè íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè ëîòêà (8):
åñëè Âû ãîòîâèòå 6 ìåðíûõ ÷àøåê ðèñà èëè êðóïû, äîáàâüòå âîäó äî îòìåòêè «6».
2. Åñëè Âû õîòèòå ïîëó÷èòü áîëåå ìÿãêèé ðèñ èëè áîëåå æèäêóþ êàøó, äîáàâëÿéòå áîëüøå âîäû.
Внимание: не превышайте максимальный объем лотка – маркировки «8».
3. Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä èç êðóï ïðè òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåé ñðåäû îêîëî 20°Ñ – îêîëî 40
ìèíóò. Äëÿ áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ – îêîëî 30 ìèíóò. Åñëè òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû íèæå,
íåîáõîäèìî áîëåå äëèòåëüíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
4. Ïðîãðàììà ÁÛÑÒÐÛÉ ÿâëÿåòñÿ ñîêðàùåííîé. Ïîñëå çàâåðøåíèÿ ïðîãðàììû ïåðåìåøàéòå áëþäî,
íàêðîéòå åãî êðûøêîé, è îñòàâüòå íà 5 ìèíóò, ò.ê. âíèçó ìîæåò îñòàòüñÿ íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî áîëåå
æåñòêèõ èíãðåäèåíòîâ.
Приготовление жидких блюд – режим СУП/РАГУ:
Äîáàâëÿéòå âîäó ñîãëàñíî ñëåäóþùåìó ïðàâèëó:
1. Äëÿ ñóïà: çàïîëíèâ ëîòîê äî îòìåòêè «2», äîáàâëÿéòå âîäó äî îòìåòêè «8». Ïðîïîðöèÿ êîëè÷åñòâà
âîäû ê êîëè÷åñòâó èñõîäíûõ èíãðåäèåíòîâ ñîñòàâëÿåò 4:1.
2. Ðåãóëèðóéòå íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî âîäû, ó÷èòûâàÿ ñïîñîáíîñòü èñõîäíûõ èíãðåäèåíòîâ ê âîäîïîã-
ëîùåíèþ. Åñëè Âû õîòèòå ïîëó÷èòü áîëåå ãóñòîå áëþäî, ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî âîäû (ïðîïîðöèÿ 2:1).
Приготовление тушеного мяса и продуктов, требующих длительной
обработки – режим МЕДЛЕННЫЙ:
Åñëè Âû õîòèòå ïðèãîòîâèòü áîëüøèå ïëîòíûå èëè æåñòêèå êóñêè ìÿñà, ðåáðûøêè, áîáîâûå èëè
ñóáïðîäóêòû, èñïîëüçóéòå ðåæèì ÌÅÄËÅÍÍÛÉ. Ôàñîëü, ãîðîõ, áîáîâûå ëó÷øå çàìî÷èòü ïåðåä
ïðèãîòîâëåíèåì â õîëîäíîé âîäå íà 40-50 ìèíóò.
Важность точного соблюдения мер компонентов
Îäíèì èç âàæíûõ ìîìåíòîâ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âêóñíûõ áëþä è óäà÷íîé âûïå÷êè ÿâëÿåòñÿ òî÷íîå
ñîáëþäåíèå êîëè÷åñòâ èíãðåäèåíòîâ. Ïîæàëóéñòà, èñïîëüçóéòå ìåðíóþ ÷àøêó è ëîæêó, åñëè â ðåöåïòå
óêàçàíû ìåðíûå êîëè÷åñòâà.
1. Èçìåðåíèå æèäêèõ êîìïîíåíòîâ: âîäà, ìîëîêî èëè äðóãèå æèäêîñòè äîëæíû èçìåðÿòüñÿ ìåðíîé ÷àøêîé.
Ïðîâåðÿéòå – îíè äîëæíû áûòü íà ãîðèçîíòàëüíîì óðîâíå è ñîâïàäàòü ñ ìåòêàìè íà ÷àøêå.
2. Èçìåðåíèå ñóõèõ ïîðîøêîîáðàçíûõ êîìïîíåíòîâ: èíãðåäèåíòû äîëæíû áûòü çàñûïàíû ñâîáîäíûì
îáðàçîì. Âûðîâíÿéòå èõ äî ãîðèçîíòàëüíîãî óðîâíÿ äëÿ áîëåå òî÷íîãî èçìåðåíèÿ.

Содержание

10 Яйца Яйца улучшают текстуру хлеба делают его более питательным увеличивают в размере добавляют особый аромат 1 1 Жир сливочное масло и растительное масло Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вариант для Вас маргарин сливочное или растительное масло Перед употреблением сливочного масла из холодильника его необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки чтобы было проще смешивать с другими продуктами 12 Разрыхлитель Разрыхлитель в основном используется для того чтобы тесто поднялось при быстром приготовлении Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа который не требует длительного времени образует пузырьки и делает текстуру хлеба мягче 13 Сода Тот же принцип что и описанный выше Соду можно использовать в сочетании с разрыхлителем 14 Вода Вода основной ингредиент для выпекания хлеба Вода нагретая до 20 25 С наиболее подходит для выпекания Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с 2 сухим молоком которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки Полезные советы для приготовления горячих блюд Приготовление блюд из риса и круп плова каш режим РИС ПЛОВ 1 Пожалуйста добавляя воду обращайте внимание на метки на внутренней поверхности лотка 8 если Вы готовите 6 мерных чашек риса или крупы добавьте воду до отметки 6 2 Если Вы хотите получить более мягкий рис или более жидкую кашу добавляйте больше воды Внимание не превышайте максимальный объем лотка маркировки 8 3 Время приготовления блюд из круп при температуре окружающей среды около 20 С около 40 минут Для быстрого приготовления около 30 минут Если температура окружающей среды ниже необходимо более длительное время приготовления 4 Программа БЫСТРЫЙ является сокращенной После завершения программы перемешайте блюдо накройте его крышкой и оставьте на 5 минут т к внизу может остаться небольшое количество более жестких ингредиентов Приготовление жидких блюд режим СУП РАГУ Добавляйте воду согласно следующему правилу 1 Для супа заполнив лоток до отметки 2 добавляйте воду до отметки 8 Пропорция количества воды к количеству исходных ингредиентов составляет 4 1 2 Регулируйте необходимое количество воды учитывая способность исходных ингредиентов к водопоглощению Если Вы хотите получить более густое блюдо сократите количество воды пропорция 2 1 Приготовление тушеного мяса и продуктов требующих длительной обработки режим МЕДЛЕННЫ И Если Вы хотите приготовить большие плотные или жесткие куски мяса ребрышки бобовые или субпродукты используйте режим МЕДЛЕННЫЙ Фасоль горох бобовые лучше замочить перед приготовлением в холодной воде на 40 50 минут Важность точного соблюдения мер компонентов Одним из важных моментов для приготовления вкусных блюд и удачной выпечки является точное соблюдение количеств ингредиентов Пожалуйста используйте мерную чашку и ложку если в рецепте указаны мерные количества 1 Измерение жидких компонентов вода молоко или другие жидкости должны измеряться мерной чашкой Проверяйте они должны быть на горизонтальном уровне и совпадать с метками на чашке 2 Измерение сухих порошкообразных компонентов ингредиенты должны быть засыпаны свободным образом Выровняйте их до горизонтального уровня для более точного измерения 12